Гость
Статьи
Есть только вилкой?

Есть только вилкой?

Прочитала сегодня историю одной девушки, которая жалуется, что муж и коллеги косо на нее смотрят, так как она ест только вилкой (без ножа). Пишет, что якобы абсолютно нормально есть без ножа (если это не дорогой ресторан), и что в семье ее родителей тоже так ели.
Призадумалась, прочитав ее историю. Я с самого детства ем ножом и вилкой - по-другому ведь жутко неудобно. Да и слабо себе представляю, какие блюда можно есть без ножа. Девушка в своей истории назвала картофельное пюре и котлеты. Но не будешь же таким всю жизнь питаться. Ничего из того, что я за сегодня съела, - не смогла бы комфортно съесть без ножа.
А вы умеете есть без ножа? Стало интересно :).

Sunny-Jo
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А салаты ты как жрешь? Макароны? Каши? Бифстроганов? Рыбу? Пельмени? Я и ложкой могу есть дома.

Гость
#2

Макароны, пельмени, салаты, суши, супы, каши. Если это основной рацион, то нож не нужен. Я вот мясо практически не ем, дома нож мне нужен максимум для блинчиков и омлета. И всё. Или вы креветок вы тоже ножом и вилкой едите?
А вообще, считаю, надо уметь и так, и так.

Sunny-Jo
#3
Гость

Макароны, пельмени, салаты, суши, супы, каши. Если это основной рацион, то нож не нужен. Я вот мясо практически не ем, дома нож мне нужен максимум для блинчиков и омлета. И всё. Или вы креветок вы тоже ножом и вилкой едите?
А вообще, считаю, надо уметь и так, и так.

Макароны я накручиваю на вилку, упирая кончик вилки в ложку. Пельмени не люблю и никогда не ем. Салаты ножом и вилкой, суши палочками, супы ложкой, каши (если в виде гарнира) - ножом и вилкой. Не представляю, как собрать остатки каши на тарелке без помощи вилки, серьезно.

Sunny-Jo
#4

А как рыбу можно без ножа порезать? Этого тоже не понимаю.

Гость
#5

Автор, я дома ем без ножа. Не потому что так удобнее (удобнее с ножом, я согласна), а потому что тyпo как-то нет ножей столовых.. надо бы купить, но вот как-то все никак)) Так что, чтобы подъесть, могу хлебушком по-деревенски воспользоваться)) К пасте и лапше, естественно, возьму вилку и ложку. Ну и везде, где дадут нож, обязательно им воспользуюсь.

Гость
#6

я походу вообще не ем ту еду, которую нужно есть с ножом))) или довольно ловко умею орудовать вилкой и нож вообще не нужен

Гость
#7

По большей степени я ем ложкой. Бывает в туалет некогда сходить, а дома дел много-не до вы е бонов. Но когда прихожу в ресторан для меня нет проблемы есть по правилам этикета. Это как с поэзией. На улице и работе через ёбтвм, а когда есть время и желание могу и княгиню Трубецкую (Некрасова) процитировать

Sunny-Jo
#8
Гость

Автор, я дома ем без ножа. Не потому что так удобнее (удобнее с ножом, я согласна), а потому что тyпo как-то нет ножей столовых.. надо бы купить, но вот как-то все никак)) Так что, чтобы подъесть, могу хлебушком по-деревенски воспользоваться)) К пасте и лапше, естественно, возьму вилку и ложку. Ну и везде, где дадут нож, обязательно им воспользуюсь.

Интересно ))
Ну я представляю примерно, как можно салат хлебом "сгрести", дети так делают :)). Но те блюда, которые едят без хлеба - как есть без ножа? Например, гречка или кус-кус - будете гоняться вилкой по тарелке за крупинками? А рыбный стейк как съесть или курицу (без кости)? По волокнышку выдирать? Вы так до третьего пришествия обедать будете.

Sunny-Jo
#9
Гость

По большей степени я ем ложкой. Бывает в туалет некогда сходить, а дома дел много-не до вы е бонов. Но когда прихожу в ресторан для меня нет проблемы есть по правилам этикета. Это как с поэзией. На улице и работе через ёбтвм, а когда есть время и желание могу и княгиню Трубецкую (Некрасова) процитировать

При таком цейт-ноте - странная у вас позиция. Я без ножа вдвое дольше одной рукой буду ковыряться. А как ложкой есть что-то кроме жидкого - вообще не представляю.

#10
Sunny-Jo

Интересно ))
Ну я представляю примерно, как можно салат хлебом "сгрести", дети так делают :)). Но те блюда, которые едят без хлеба - как есть без ножа? Например, гречка или кус-кус - будете гоняться вилкой по тарелке за крупинками? А рыбный стейк как съесть или курицу (без кости)? По волокнышку выдирать? Вы так до третьего пришествия обедать будете.

Представляете, умеем. И ничего не гоняем по тарелке , человек с нормальной координацией движения вилкой все соберет без усилий. Если вы этого не умеете, попробуйте, будет очень увлекательно

Гость
#11
Sunny-Jo

Макароны я накручиваю на вилку, упирая кончик вилки в ложку. Пельмени не люблю и никогда не ем. Салаты ножом и вилкой, суши палочками, супы ложкой, каши (если в виде гарнира) - ножом и вилкой. Не представляю, как собрать остатки каши на тарелке без помощи вилки, серьезно.

Я вот никогда не могла понять тех, кто пасту наворачивает на ложке. Зачем это?
Кашу ложкой, рис вилкой

Гость
#12
Sunny-Jo

А как рыбу можно без ножа порезать? Этого тоже не понимаю.

Если это филе, то нож не нужен

Sunny-Jo
#13
Гость

Я вот никогда не могла понять тех, кто пасту наворачивает на ложке. Зачем это?
Кашу ложкой, рис вилкой

А как иначе завернуть пасту вокруг вилки? Можно в тарелку упереть кончик вилки, но он тогда будет неприятно скрежетать. Поэтому упирают в ложку. Плюс удобнее, что можно это горизонтально сделать, и потом горизонтально же поднести вилку ко рту.

Sunny-Jo
#14
Асти

Представляете, умеем. И ничего не гоняем по тарелке , человек с нормальной координацией движения вилкой все соберет без усилий. Если вы этого не умеете, попробуйте, будет очень увлекательно

Эм, а зачем мне эти циркачества, если я могу просто с ножом спокойно поесть? ))
Я понятия не имею, умею я это или нет, пробовать есть без ножа не было пока что необходимости.

Гость
#15
Sunny-Jo

Интересно ))
Ну я представляю примерно, как можно салат хлебом "сгрести", дети так делают :)). Но те блюда, которые едят без хлеба - как есть без ножа? Например, гречка или кус-кус - будете гоняться вилкой по тарелке за крупинками? А рыбный стейк как съесть или курицу (без кости)? По волокнышку выдирать? Вы так до третьего пришествия обедать будете.

курицу руками едят. А гречку и кус-кус можно до зернышка и не выгребать. Зачем есть прям до чистой тарелки))))))

Гость
#16

Я ем с ножом, но очень часто просто режу сыр ножом, не режу ничего, что есть в тарелке. Если мясо барбекю, то с ножом, конечно. Ножки куриные без ножа. Салаты режу ножом до того, как кладу в тарелку, мне салат неудобно резать ножом, я его ножницами режу

.. звезда моя
#17
Sunny-Jo

При таком цейт-ноте - странная у вас позиция. Я без ножа вдвое дольше одной рукой буду ковыряться. А как ложкой есть что-то кроме жидкого - вообще не представляю.

Солнце, я забыла, чем отличается нож для грейпфрута от ножа для сыра?

Sunny-Jo
#18
Гость

курицу руками едят. А гречку и кус-кус можно до зернышка и не выгребать. Зачем есть прям до чистой тарелки))))))

Я же написала - курицу БЕЗ КОСТИ. Вы грудку руками будете есть? Сомневаюсь :) Особенно если она в соусе о_0.
Никто не говорит о том, что до зернышка надо доедать. Но скрести вилкой по тарелке, собирая крупу как-то ... хм ... неприятно. Когда можно просто "помочь" себе ножом.

Гость
#19
Sunny-Jo

А как иначе завернуть пасту вокруг вилки? Можно в тарелку упереть кончик вилки, но он тогда будет неприятно скрежетать. Поэтому упирают в ложку. Плюс удобнее, что можно это горизонтально сделать, и потом горизонтально же поднести вилку ко рту.

Это выглядит смешно, как буд то ребёнок ест. Навернуть на вилку пасту так же легко, как орудовать ложкой, вилкой и ножом. Никакого скрежет нет, упирать в тарелку нет никакой необходимости, паста нпкручивпется не за счёт упора, а за счёт зубчиков вилки, между ними попадает паста и накручивается

Гость
#20
Sunny-Jo

Интересно ))
Ну я представляю примерно, как можно салат хлебом "сгрести", дети так делают :)). Но те блюда, которые едят без хлеба - как есть без ножа? Например, гречка или кус-кус - будете гоняться вилкой по тарелке за крупинками? А рыбный стейк как съесть или курицу (без кости)? По волокнышку выдирать? Вы так до третьего пришествия обедать будете.

Объясню) мясо, птицу режу ножом (не столовым) и ем потом спокойно. Крупу не буду гонять, просто ем то, что вилкой собралось. Не считаю необходимым вылизывать прям тарелку.
Но вообще, вы правы абсолютно, я считаю) надо купить, наконец, недостающие приборы и есть, как белый человек) я вообще люблю сервировать стол..в родительском доме всегда все красиво было, а потом вышла замуж и что-то на территории мужа на оказалось ножей столовых, и руки купить их уже 2 года не доходят. Гостей дома не любим, ходим в рестики, вот м ведем себя дома, не заморачиваясь. Но вообще позор, конечно. Бокалы под каждый напиток имеются, фондю и для шоколада, и для сыра есть даже...а ножей нет.

Гость
#21
Sunny-Jo

Эм, а зачем мне эти циркачества, если я могу просто с ножом спокойно поесть? ))
Я понятия не имею, умею я это или нет, пробовать есть без ножа не было пока что необходимости.

Так ешьте как хотите. Если вы без ножа не умеете, ешьте, как привыкли. Просто это не всегда уместно, но вам никто не будет высказывать за то, что не умеете есть Кашу без ножа, а пасту без ложки

Sunny-Jo
#22
Гость

Это выглядит смешно, как буд то ребёнок ест. Навернуть на вилку пасту так же легко, как орудовать ложкой, вилкой и ножом. Никакого скрежет нет, упирать в тарелку нет никакой необходимости, паста нпкручивпется не за счёт упора, а за счёт зубчиков вилки, между ними попадает паста и накручивается

Да просто удобнее накрутить ее с ложкой, и быстрее, вот и все. Смешного ничего не вижу, все так пасту едят :))

Sunny-Jo
#23
Гость

Так ешьте как хотите. Если вы без ножа не умеете, ешьте, как привыкли. Просто это не всегда уместно, но вам никто не будет высказывать за то, что не умеете есть Кашу без ножа, а пасту без ложки

Эм, а с каких это пор НЕ УМЕСТНО есть кашу с ножом, если это гарнир к основному блюду, а не жидкая каша? Рассмешили )))))

Гость
#24
Sunny-Jo

Да просто удобнее накрутить ее с ложкой, и быстрее, вот и все. Смешного ничего не вижу, все так пасту едят :))

Нет, пасту по этикетку так не едят. Это выглядит смешно, потому что вам неудобно есть пасту так, как её есть проще. Дети тоже едят ложкой, вилкой им не удобно.
Всё, кто с этикетом не знаком и не был в Италии, так едят пасту. Это их право, никто не осудит. Кто то ножом и вилкой суши ест, им так удобно и это не осуждается. Не умеют люди палочками.

Sunny-Jo
#25
Гость

Нет, пасту по этикетку так не едят. Это выглядит смешно, потому что вам неудобно есть пасту так, как её есть проще. Дети тоже едят ложкой, вилкой им не удобно.
Всё, кто с этикетом не знаком и не был в Италии, так едят пасту. Это их право, никто не осудит. Кто то ножом и вилкой суши ест, им так удобно и это не осуждается. Не умеют люди палочками.

Вы удивитесь, но пожилые итальянцы именно так и едят пасту - с ложкой :)) Кто помоложе и попроворнее - едят действительно без ложки. А пожилые, и те, кому важнее удобство (если ситуация не требует соблюдать этикет) - едят с ложкой.

Гость
#26
Sunny-Jo

Вы удивитесь, но пожилые итальянцы именно так и едят пасту - с ложкой :)) Кто помоложе и попроворнее - едят действительно без ложки. А пожилые, и те, кому важнее удобство (если ситуация не требует соблюдать этикет) - едят с ложкой.

Ни разу не видела. А вы это где видели, в какой зоне Италии?

Sunny-Jo
#27
Гость

Ни разу не видела. А вы это где видели, в какой зоне Италии?

На севере. Трентино, Ломбардия.

Гость
#28
Sunny-Jo

Да просто удобнее накрутить ее с ложкой, и быстрее, вот и все. Смешного ничего не вижу, все так пасту едят :))

Никогда не крутила с ложкой, это как? Не могу понять, всегда только с одной вилкой

Гость
#29

Учите детей пользоваться не только вилкой , но и ножом. Были в Египте и поражали родители и дети которые НИКОГДА не брали нож . Так и хотелось выйти из-за стола и дать затрещину со словами, ты же не дома , прекрати есть руками эту куриную ногу , неужели надо обгрызать до самой кости. А нанизывание целого жаренного яйца на вилку и обкусывание это вообще бескультурье.

Гость
#30

Я вообще ем палочками. Нарезаю мясо или котлеты заранее.

Гость
#31
Sunny-Jo

На севере. Трентино, Ломбардия.

Никогда такого не видела, повторюсь. Но теперь буду знать, что такие странные люди есть в Италии.

Гость
#32
Sunny-Jo

Эм, а с каких это пор НЕ УМЕСТНО есть кашу с ножом, если это гарнир к основному блюду, а не жидкая каша? Рассмешили )))))

Потому что использовать нож не по назначению неуместно, а каша как раз то блюдо, которое и едят без ножа.

#33
Sunny-Jo

Вы удивитесь, но пожилые итальянцы именно так и едят пасту - с ложкой :)) Кто помоложе и попроворнее - едят действительно без ложки. А пожилые, и те, кому важнее удобство (если ситуация не требует соблюдать этикет) - едят с ложкой.

Да не удобство им важнее, а прворность уже не та, вы ж сами сказали. Неудобно вилку лержать нерабочей левой рукой . А правой рукой можно сиолной вилкой чудеса творить, даже гречку до купинки собрать

Гость
#34
Асти

Да не удобство им важнее, а прворность уже не та, вы ж сами сказали. Неудобно вилку лержать нерабочей левой рукой . А правой рукой можно сиолной вилкой чудеса творить, даже гречку до купинки собрать

Итальянцы пасту едят правой рукой и чтобы с ложкой ели, я такого лично не видела. Хотя, у каждого человека могут быть свои предпочтения, японцы суп палочками едят и выпивают из пиалы. Им норм. Они и в Европе могут так супы есть, как привыкли.

#35
Гость

Итальянцы пасту едят правой рукой и чтобы с ложкой ели, я такого лично не видела. Хотя, у каждого человека могут быть свои предпочтения, японцы суп палочками едят и выпивают из пиалы. Им норм. Они и в Европе могут так супы есть, как привыкли.

Я видела и пробовала. Мне так неудобно. Мне мешает эта ложка. Мне удобней накручивать спагетти на вилку, держа ее горизонтально. А когда на ложке крутишь, вилка располагается вертикально и спагетти с нее съезжают.

#36

А про рабочую руку я имела ввиду когда ножом и вилкой едят. Вилка в нерабочей руке , поэтому на нее неудобно еду насаживать и приходится помогать ножом. Но мясо действительно олнойвилкрй сложно нс т. Поэтому культурный человек вы нужденно мучается, едя ножом и вилкой и мясо и кашу и салат.
Дома все проще. Можно в тарелке все порезать и не мучиться

Гость
#37
Асти

Я видела и пробовала. Мне так неудобно. Мне мешает эта ложка. Мне удобней накручивать спагетти на вилку, держа ее горизонтально. А когда на ложке крутишь, вилка располагается вертикально и спагетти с нее съезжают.

Я не пробовала и не собираюсь даже усложнять себе жизнь. Просто пишу, что если кто и ест пасту, то не левой рукой, а правой, потому что нож и ложка не используется.

Гость
#38

Я чистый правша, левая рука вообще коряво держит все предметы ,,ненавижу есть с ножом это дико неудобно для меня ! С вилки в левой руке постоянно падает еда,этот нож в правой для меня как мертвому припарка. Я не в ресторане ни в гостях не ем с ножом,мясо сразу режу на кусочки и дальше ем только вилкой.на три буквы шлю этот нож.

Гость
#39
Sunny-Jo

А как рыбу можно без ножа порезать? Этого тоже не понимаю.

Я рыбу руками ем

Sunny-Jo
#40
Асти

А про рабочую руку я имела ввиду когда ножом и вилкой едят. Вилка в нерабочей руке , поэтому на нее неудобно еду насаживать и приходится помогать ножом. Но мясо действительно олнойвилкрй сложно нс т. Поэтому культурный человек вы нужденно мучается, едя ножом и вилкой и мясо и кашу и салат.
Дома все проще. Можно в тарелке все порезать и не мучиться

А при чем здесь "рабочая" и "нерабочая" рука? Это же не игра в теннис, а просто еда, для этой "активности" не столь важно, левша вы или правша. Масса повседневных задач предполагает задействование обеих рук - от вождения и управления велосипедом - до "печатанья" и мытья головы. Вы же не делаете все по жизни одной "рабочей" рукой?

Гость
#41

Кому как удобно, тот так и ест. Вам какая разница? Вы ходите по ресторанам и в тарелки людям заглядывает, кто чем ест?

Гость
#42
Sunny-Jo

Макароны я накручиваю на вилку, упирая кончик вилки в ложку. Пельмени не люблю и никогда не ем. Салаты ножом и вилкой, суши палочками, супы ложкой, каши (если в виде гарнира) - ножом и вилкой. Не представляю, как собрать остатки каши на тарелке без помощи вилки, серьезно.

Можно просто не шкрябать по дну тарелки, подъедая последние крупинки. Я тоже ем только вилкой дома. Салат - дома я ем овощные, мягкий сыр могу еще добавить иногда - вообще ложкой ем, чтобы с соусом-соком захватывать. Салаты дома я не делаю, как в большинстве ресторанов - огромные куски листьев и капля соуса, размазанная по краю тарелки - я беру глубокий салатник и режу без доски ( на доске только мелкую зелень, типа укропа) все овощи удобными кусочками, весь сок тоже в салатнике. Автор, а как вы будете есть, например, густое рагу - там ведь тоже кусочки мяса, овощей- если вы даже кашу не можете без ножа есть?

Гость
#43

Я ни разу в жизни с ножом не ела и никто в семье тоже. У мужа и в его семье тоже никто ножом не ела, близкая подруга и ее семья тоже с ножом не едят. Я наоборот не представляю зачем есть с ножом кроме как для показухи, наоборот с ножом очень неудобно мне бы было, в нем просто нет смысла

Гость
#44
Sunny-Jo

Интересно ))
Ну я представляю примерно, как можно салат хлебом "сгрести", дети так делают :)). Но те блюда, которые едят без хлеба - как есть без ножа? Например, гречка или кус-кус - будете гоняться вилкой по тарелке за крупинками? А рыбный стейк как съесть или курицу (без кости)? По волокнышку выдирать? Вы так до третьего пришествия обедать будете.

Ну вот рыбу и кусок мяса неудобно без ножа. Хотя маленькую рыбку - вы только руками сможете есть.

Гость
#45
Sunny-Jo

Интересно ))
Ну я представляю примерно, как можно салат хлебом "сгрести", дети так делают :)). Но те блюда, которые едят без хлеба - как есть без ножа? Например, гречка или кус-кус - будете гоняться вилкой по тарелке за крупинками? А рыбный стейк как съесть или курицу (без кости)? По волокнышку выдирать? Вы так до третьего пришествия обедать будете.

Самое неудобное - это лопухи салата резать ножом - кстати, и смотрится со стороны это забавно, и звук иногда проскакивает неприятный ( нож об тарелку)

Гость
#46
Sunny-Jo

А как иначе завернуть пасту вокруг вилки? Можно в тарелку упереть кончик вилки, но он тогда будет неприятно скрежетать. Поэтому упирают в ложку. Плюс удобнее, что можно это горизонтально сделать, и потом горизонтально же поднести вилку ко рту.

Можно легче и быстрее - некоторое кол-во пасты подцеплете вилкой, никуда ее не упирая - очень легко прокручиваете по часовой стрелке - на конце вилке образуется кокон из пасты. При таком методе вы , кстати, сами можете контролировать количество пасты на вилке, подцепив больше или меньше "пастинок".

Гость
#47
Sunny-Jo

Я же написала - курицу БЕЗ КОСТИ. Вы грудку руками будете есть? Сомневаюсь :) Особенно если она в соусе о_0.
Никто не говорит о том, что до зернышка надо доедать. Но скрести вилкой по тарелке, собирая крупу как-то ... хм ... неприятно. Когда можно просто "помочь" себе ножом.

Да положите вы себе уже нормальное количество крупы в тарелку, чтобы не скрести по тарелке.

Гость
#48
Sunny-Jo

Да просто удобнее накрутить ее с ложкой, и быстрее, вот и все. Смешного ничего не вижу, все так пасту едят :))

Удобней подцепить и накрутить.

Гость
#49

Вот люди заморачиваются. Меня наоборот смешат эти жеманные курочки в кафешках , так и хочется взять курицу и есть руками. А вообще, автор, мне вкуснее (дома конечно) шашлык есть вообще руками.

Гость
#50
Гость

Вот люди заморачиваются. Меня наоборот смешат эти жеманные курочки в кафешках , так и хочется взять курицу и есть руками. А вообще, автор, мне вкуснее (дома конечно) шашлык есть вообще руками.

Я блины ем руками, так вкуснее, а багет ломаю, а не режу, так тоже вкуснее)

Форум: Развлечения
Всего: 42 259 тем
Новые темы за все время: 33 106 тем
Популярные темы за все время: 15 595 тем