Гость
Статьи
где найти какао для …

где найти какао для обертываний?

девчонки, прочитала, что можно делать шоколадные обертывания на дому, но для этого нужно чистое какао без добавок, а не всякие несквики с сахаром и прочим. Кто-нибудь знает, есть в продаже чистое какао?

гыля
21 ответ
Последний — 01 апреля 2009, 18:13 Перейти
1.
Гость

www.aromashka.ru

2.
Sin

www.domaromatov.ru

3.
Гость

Золотой ярлык наприер, точно без добавок, есть в любом продуктовом магазине, скорее всего. Может и еще какие-то есть.

обычное какао: "Российский", 15 руб. за пачку.

5.
Элен 1976

Золотый ярлык форева!

6.
Гость

вот оно, поколение некст. не знает даже о натуральном какао ((

7.
гыля

Золотой ярлык с ванилином :-/

8.
Гость

А чем вам ванилин-то помешает? Это же все равно не несквик, который сплошная химия. Российский кстати тоже с ванилином. Не найдете вы чистое какао в продаже.

9.
гыля

а вы думаете, ванилин не помешает? в рецепте было написано - какао без всяких добавок

10.
Гость

Думаю, не помешает. хотя я не эксперт в таких вопросах)) но вы же все равно чистое вряд ли найдете... хотя... я когда в Америке была видела что-то вроде 100% шоколада в порошке для выпечки. Но состав не смотрела, может вам что-то такое нужно?? Правда у нас я этого не видела, может, где и есть.

11.
Golden Iris

Гыля, вряд ли ванилин помешает. Ваниль специально в маски добавляют, а молекулы ванилина соответствуют формуле натуральной ванили, т.е. ванилин является идентичным натуральному ароматическим веществом.

12.
Лия

А каким способом какао в порошке вообще воздействует на кожу. Для какой цели обертывания?))

13.
гыля

"Процедуру шоколадного обёртывания ты можешь получить как в косметических салонах, так и сделать сама, не выходя из дома. Это приятная, в отличие от всевозможных воздействий иглами и электрическими микроразрядами, очень эффективная методика борьбы с целлюлитом.

В шоколаде содержится примерно 40% кофеина, рассказала Ирина Климова. Кофеин ускоряет процесс липолиза, то есть расщепления жиров, что позволяет эффективно бороться с проблемой лишнего веса и целлюлитом.

Залить 500 мл горячей воды в 100-200 г какао-порошка (так же без сахара и ароматизаторов). Растворить, остудить до 35-40 градусов. Полученную массу нанести на проблемные зоны слоем в 2-3 мм. Для улучшения эффекта можно обернуть полиэтиленом. Держать 10-15 минут. По окончании процедуры смыть маску тёплой водой. Повторять обёртывание можно 2-3 раза в неделю."

14.
гыля

Я тоже думаю, что от ванили ничего страшного не должно быть, смущает только, что они подчеркивюет, что без ароматизаторов...

15.
Гость

Если все дело в кофеине, может просто кофе использовать? или эффект другой будет?

16.
гыля

Вообще, по идее нужно растапливать горький шоколад, наверное, с большим % какао-бобов... Кофе, наверное, не подойдет... Судя по предложениям салонов - кофейных обертываний не предлагают

Очень неплохое обертывание получается из российского кокао порошка, совсем ванилин не мешает. А из кофе - чудный скраб.

18.
Алена

какао

19.
Кошка рыжая,обыкновенная...

Кофе смешивайте с гелем для душа и вместо скраба... результат клевый:)) Главное массировать проблемные зоны 10-15 минут. А ванилин не мешает,проверено...

20.
Гость

Автор, есть какао без ванилина, поищите получше. У меня последний раз такое было, жаль, упаковку уже выбросила.

21.
лена

какао без добавок ароматизаторов и сахара продается в обычном продовольственном магазине,я пробовала обертывание из какао в домашних условиях,результат отличный