Гость
Статьи
Склерозирование от …

Склерозирование от сетки на ногах

Девушки, кто-нибудь здесь убирал венозную сетку на ногах склерозированием? Все не могу решиться убрать несколько синих "веточек" с внешней стороны ляжки. Начиталась, что все равно ничего не помогает, т.к. вероятность 99%, что потом они появятся рядом и вероятно в бОльшем кол-ве. Но выглядит все это скверно, по-стариковски как-то, не дает мне покоя, очень хочу убрать. Вот решила пока зима попробовать сделать склеротерапию. Если кто-то из вас уже делал, буду очень благодарна, если отзоветесь (где, насколько удачно/эффективно и дорого?)

Клава
10 ответов
Последний — 12 ноября 2008, 14:28 Перейти
1.
янка

Я делала. Убирала несколько капиляров на икре. Не больно, стоило 10тр 2 года назад в Москве. Действительно, через некоторое время на этом месте проступил другой небольшой капиляр, но по сравнению с тем что было (тож целая сетка) это фигня. Вообще они дают гарантию, что если проступает еще - они убирают бесплатно в течении года. Но я не стала повторно обращаться, думаю надо все таки быть поосторожнее с такими делами, уж если очень приспичит.

2.
Бес

Я делала. У меня было несколько участков с тоненькими капиллярами. Самые тонкие конечно убрать невозможно, но в любом случае я была в восторге. Хотя бы целое лето проходила в шортах и в коротких юбках, а то раньше смотреть на ноги не могла. Конечно, со временем они появляются, но не скажу, что больше. Буду делать повторно и собираюсь купить компрессионные колготки, говорят хорошо помогает.

3.
Клава

Янка, Бес! Как я рада вашим отзывам! Просто бальзам на сердце! Обнадежили. Решилась делать наконец. Девушки, если вы в Москве, может место хорошее подскажите? И еще, как дело обстоит после процедуры, разве колготки не нужно надеть и носить сразу после для склеивания стенок? Или просто бинты?

4.
Клава

Янка, про гарантию я даже не слышала. Наверное вы делали в действительно достойном месте. Буду очень признательна Вам, если поделитесь где именно. И еще, мне не совсем понятно, как высчитывается цена? В см? Но там ведь очень изломанные сосуды, а не прямой вектор :) Или в см квадратных? Тогда не выгодно, если они просто вытянуты в длину...

5.
Бес

Я не в Москве. Колготки не носила, вместо них - 7 дней в эластичных бинтах, не снимая ни днем, ни ночью, вот это было тяжело. Но качественный компрессионный трикотаж у нас не купить, а доверять той фигне, которая продается в аптеках, я не стала, бинты, хотя бы, врач накладывает.

6.
Клава

Бес, это серьезно? А бинт на всю ногу или только на это место? Даже если там небольшая совсем сеточка? А как же ходить в бинтах? Под одежду? А мыться? Если только на это место, то нормально, а на всю ногу! Целых 7 дней! Получается, что не мыться 7 дней, если только врач накладывает...дааа

7.
Клава

Янка, как я надеюсь, что вы еще сюда зайдете! я бы тогда сразу со всеми вопросами напрямую в ту клинику обратилась..

8.
янка

www.varikoz.ru - вот здесь я делала;)
Бинт на ноге тоже пришлось поносить, правда не помню сколько времени...А! вспомнила - бинт носила пару дней, потом врач сказал купить спец чулок, его носила недели 2. Так что снимала его чтоб помыться. Про цены сейчас не знаю...я вообще делала в июне и была спец скидка, так как большинство предпочитают все таки это делать осенью-зимой-весной(из-за чулок и бинтов кстати). Но вроде на сайте есть прайс -там все написано. Насколько помню, есть какие то противопоказания, вам нужно поговорить с врачом, он все расскажет. Удачи!

9.
Клава

Янка, огромное спасибо за поддержку и информацию! Завтра же позвоню туда и запишусь на прием. А вам желаю никогда больше не иметь таких проблем, быть здоровой и красивой :)

10.
Клава

Представляете, позвонила туда, а там нужно пройти это ультразвуковое обследование всех вен ног прежде, чем позволят дойти до кабинета специалиста, который занимается непосредственно устранением венок. А я это только месяц назад сделала в своей клинике (Семейный доктор) по страховке. Сказали, что все ок, чисто косметический фефект. А на этом варикоз.ру уперлись и ни в какую, плати, мол, еще 2 штуки, потому как правила такие. С учетом того, что там на сами процедуры цены "закачаешься" (причем приводятся как-то странно, на всю ногу, от 8 до 20 тыс! но у меня реально пара-тройка венок на ляжке, что ж мне 8 тыс за них +2 ультразвук ненужный. В общем, расстроилась. Выкачивание денег напомнило...