Я беременна на 7 месяце, а размер живота довольно скромный. Бабушка приезжала, всё корила меня, что должен быть как арбуз. Правда ли, что чем больше живот, тем лучше?
Ага, конечно. Чем больше живот - тем больше растяжек.
А вы кого ждете?
Гость
[3974637053]
Потом еще может обвиснуть кожа, нееет уж лучше меньше живот
Гость
[2508071408]
ваша бабушка недалекая деревенская женсчина...
dasfer
[1904333065]
Для наших бабушек мы вечно худые, они всегда готовы накормить ))))
Гость
[3994030060]
от комплекции вашей зависит.
но вообще мне не нравятся животики-арбузы, нравятся аккуратненькие
Ёжа
[785101260]
Что за ерунда! Если у вас малыш не очень большой, то зачем большой живот, это только лишний жир да одутловатость! Природе виднее! Если вы, конечно, себя голодом не морите.
аиме
[3618885542]
здоровый живот - не красиво и тяжело носить. Все зависит от природы, конечно, но мне кажется что надо просто есть не очень много, не за двоих. А то женщины на радостях начинают обьедаться, а потом ребеночек от 4кг и выше вырастает. И рожать тайжело. Зачем же так мучаться!
Таня
[2925484611]
просто на 8/9 месяце вес ребенка рассчитывают по окружности и высоте живота, а бабушки наши думают что большой вес малыша при рождении это очень хорошо, значит здоровый малыш. Не берите в голову: визуально вполне может быть что он выглядит у вас небольшим, а по факту в см. все в норме.
У меня, например, живот на 9-м месяце был 90 см. (это совсем немного на самом деле), НО все окружающие просто с ума сходили. Всем не терпелось сказать: ОГО-ГО какой большой живот, ты слона носишь?
Лисёна
[3710565113]
Автор, по УЗИ всё нормально? Ну и не парьтесь и посылайте в сад всех советчиков. Меня во время беременности достали все народными мудростями, приходилось игнорировать, чтобы не выходить из себя на очередное "Судя по животу у тебя точно мальчик" (хотя УЗИ уже дважды подтвердило девочку)))
Roberts
[793315694]
если у женщины достаточно внутренне пространства, то живот выпячиваться сильно не будет.
Гость
[198160302]
У меня на 9-ом ОЖ 95 см. Все говорят маленкий. Ребенок крупный, просто на животе жира мало и отеков нет. Зато растяжек нет и ногти на ногах сама подстригаю.
пошла специально померила свой живот: 8 мес. беременности-100 см в обхвате
Марго733
[235946104]
Ну что за бред? Если вам ответят, что в самом деле огромный живот значительно лучше чем небольшой, то, неужели, вы тут же начнете что-то менять в угоду стороннему мнению?(тем более находясь в таком положении) Уж природе-то известнее каким животом вас одарять. Самое главное, чтоб вы и ваш ребенок были здоровы, а то, что говорят, вообще воспринимать не нужно. ...благими то намерениями....
ну погоди
[3097638412]
У меня тоже был небольшой животик- итог- ребёнок родился 4 кг.
Так что не парьтесь- при первой беременности так часто бывает(скорее всего у вас первая)
Ника
[3313729443]
без разницы..лишь ребенок был здоровый..
Гость
[3864535416]
большой живот может быть из за многоводия, а это не гуд. У многих животик маленький. а ребенок рождается с нормальным весом. У меня маленький был, ребенок родился больше 3кг