Гость
Статьи
Опасно ли удаление …

Опасно ли удаление родинок?

Кто-нибудь знает наверняка - чем опасно удаление родинок?
Константинова Вера
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Нет, не опасно. Опасно, если родинка находится в неудобном месте, и вы ее чем-нибудь повредите - руками, одеждой, бритвой, да мало ли чем.
Гость
удаляйте только у онколога-хирурга! мой вам настоятельный совет!!! сама столкнулась с этим и знаю, что важно после удаления родинку гистологически исследовать.
Гость
После удаления нельзя загорать как минимум год, только с защитным средством максимальным. Да и потом использовать всегда. А на месте родинки могут вылезти несколько штук рядом. У меня так, случайно срезала выпуклую родинку на шее цепочкой, мне было 16 лет. Хирург смотрел, сказал все нормально. Спустя год рядом с удаленной появились 6 родинок очень маленьких, но выпуклых. Вот и слежу теперь, мне 33, слава богу, они не растут.
Саша
самостоятельное удаление родинок действительно опасно - можно и заражение занести, и вооще это всегда оч индивидуальный подход - ведь родинки могут быть злокачественными. Если родинки и удалять, то только без опасным способом, у врача, в клинике или в салоне. Не портите себе жизнь самолечением!
Лика
Удаление родинок опасно, если это делает не профессионал. Моя подруга удалила большую родинку, которая ее мешала. В этом случае вопрос нужно ставить не "опасно удаление родинок",а " опасно ли их не удаление". Лазером можно удалить большие родинки, которые можно повредить неудачно, что намного опаснее. А так это немного болезненная ,неприятная процедура, занимает не более полу часа. Будет неприятный запах паленого, не пугайтесь. Главное выбрать хорошую клинику и следовать предписаниям врача во время заживления раны.
Ирина
Опасно ли удалять родимое пятно под глазом?Я боюсь потерять зрение
Форум: Тело
Всего: 58 852 темы
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова