Гость
Статьи
Болят мышцы на ногах! …

Болят мышцы на ногах! Что это значит?

Девушки, у меня вот такая проблемка. Утром, когда встаю после сна, жутко начинают болеть мышцы на ногах (икры). Раньше я бегала много, мышцы приличные накачала, сейчас этим делом заниматься перестала. Не могло бы это значит что мышцы стали уменьшаться??? Если нет, то что это?
Хотите видеть больше постов от автора?
11 ответов
Последний — Перейти
Ника
автор, поищите сайты с советами фитнес-тренеров. Или где профи по бодибилдингу общаются. Может не совсем ваша тема, но просто знаю, эти люди хорошо разбираются в строении мышц, разного рода травмах и возможных реакциях мышц на тренировку или нетренировку.

В своё время очень мне помогли разобраться в одной проблеме, когда мышцу сильно растянула из-за неправильной нагрузки на тренировках. Вот только у них и смогла добиться чёткого ответа, что это и как это могло возникнуть.
Гость
Начните потреблять Магний, Цинк, Селен, витамины группы В, калий, кальций и витамин Д

Из-за недостатка Магния также судоргами сводит мышцы и сердце болит
Гость
возможно начинается диабет 2 типа, либо варикоз (чрезмерный бег вреден для сосудов ног, лучше плавание)
Гость
тоже подумала за диабет.

автор можете попробовать перед сном подставлять под ноги подушку минут на 15-30. Если за пару дней не поможет то может лучше к врачам обратиться и анализы посдавать.
Alla
Это симптомы недостатка магния, попейте магнерот 2 таб на ночь
Ёжа
Вообще слышала, что если спортсмены долгое время занимались, а потом бросают, то у них первое время могут мышцы болеть, ныть и вообще как ломка. Точное объяснение этого не помню, но про такое даже в какой-то передаче олимпийские чемпионы говорили, что если несколько нет по каким-то причинам не было возможности тренироваться (например, из-за болезни), то начиналось такое.
физ
Ёжа
Сообщение было удалено
Не слышал про такую "ломку."

И к счастью - не знаком с таким явлением.

МартаМарта - ес-сно, без нагрузки мышцы уменьшаются - организму незачем держать большие объёмы. Но боли при этом быть не должно!!

"Раньше много бегала..." - т.е. сёйчас не бегаешь? Перерыв какой?

У меня были перерывы 2 недели, месяц, 2 -3 мес, год. Никогда ничего такого не было.

Кароч -больше инфы пиши, разберём!
Слушайте, ну причин может быть много: проблемы с сосудами, суставами, неврология, заболевания позвоночника. Лично у меня остеохондроз. Все конечности болят, и именно с утра. Короче, с медиками нужно выяснять причину. А пока, чтобы боль снять, воспользуйтесь гелем с кетопрофеном.
Люда Меркулова
А вы, каким конкретно гелем пользуетесь? У меня тоже проблема и с ногами и со спиной. Покупала разогревающие мази, чтобы боль унять, но не подошли. У меня от них крапивница, чешусь потом как блохастая кошара и запах их не переношу. Теперь хочу гель с охлаждением попробовать.
Люда Меркулова
Сообщение было удалено
Мне нравится Быструмгель. Он как раз с охлаждением и пахнет изумительно. Я когда его мажу, то глаза закрываю и представляю, будто я в Провансе на лавандовом поле…Конечно релакс, это приятный бонус - главное, что он боль быстро снимает и воспаление. Минут за пятнадцать. Так что свое название оправдывает) Попробуйте - крапивницы от него быть не должно.
Люда Меркулова
Виталина
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрела инфо в интернете. Оказывается Быструмгель - это аналог немецкого фастумгеля, но стоит дешевле. Пожалуй, забегу завтра в аптеку за ним.
Гость
Гость
Начните потреблять Магний, Цинк, Селен, витамины группы В, калий, кальций и витамин Д

Из-за недостатка Магния также судоргами сводит мышцы и сердце болит
Худший совет- глотать витамины без сдачи каких либо анализов, никогда таким нельзя заниматься
Форум: Тело
Всего: 59 195 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0