Гость
Статьи
уход за кожей лица

уход за кожей лица

девочки, такая проблема. через месяц свадьба, а с лицом что-то не то. недавно переехала в новое место, думаю, климат сказывается, да и стресс. до этого, конечно, были проблемы с кожей, но незначительные. а летом так вообще забывала, солнце+загар творят чудеса, а сейчас погода не радует. кожа сама по себе комбинированная, расширенные поры, стали появляться мелкие прыщики подкожные. пользуюсь тоником, скрабом, масками для очищения. посоветуйте проверенные маски, можно домашние, для улучшения цвета лица\очищения\сужения пор\и вообще для красивого и чистого лица. всем спасибо

10 ответов
Последний — 09 июля 2015, 14:29 Перейти
1.
Гость

скорее всего поменялся рацион питания - это первая причина обычно) очищение кишечника - первое дело, энтеросгель попейте например, а внешне лучше не трогать пока ничего, чтобы не развести по лицу воспаления, увлажняющие маски на 30 минут сделают свое дело, занимайтесь спортом еще, чтобы кровь прогналась, щечки порозовели. ну а так я не знаю ваш возраст, не могу ничего посоветовать из косметики

2.
Таня

мне очищающая маска lundenilona нравится - кожа после нее очень классная, блеска нет, поры ужи, чистая, ровная.

3.
Ирина

согласна с 1м постом. в первую очередь вам нужно почистить кишечник: лактофильтрум, полисорб, энтеросгель на ваш выбор. советую отказаться от скрабов, они только заразу разносят и кожу травмируют. делайте маски из аптечной глины. они очищают, увлажнябт и матируют. из уходовых средств советую пенку и крем шисейдо пюрнесс и термальную воду вместо тоника. если пользуетесь тональным кремом, на лето замените его минеральной или рассыпчатой пудрой. счастья и удачи вам, автор.

5.
Гость

Активированный уголь: порошек смешать с водой или кефиром,держать 10 мин,чтоб кожа не потемнела.Делать 1 р. в неделю 6 недель. Я сейчас делаю,говорят помогает хорошо от высыпаний.
А еще рыбий жир + мед в равных долях.Удачи вам!

Гость

Активированный уголь: порошек смешать с водой или кефиром,держать 10 мин,чтоб кожа не потемнела.Делать 1 р. в неделю 6 недель. Я сейчас делаю,говорят помогает хорошо от высыпаний.А еще рыбий жир + мед в равных долях.Удачи вам!

а консистенцию какую разводить? как маски из глины?

7.
Гость
Таня

мне очищающая маска lundenilona нравится - кожа после нее очень классная, блеска нет, поры ужи, чистая, ровная.

какие ужи!?)))

8.
Гость
khabarova

а консистенцию какую разводить? как маски из глины?

Одну таблетку а. угля, и примерно ч. ложечку кефира. А р.жир у меня в капсулах больших,я ее надрезаю,выкапываю оттуда масло (30 капелек получается) и примерно столько же меда,на глаз.Хорошо перемешиваю,получается как засахаренный мед,и этого вполне хватает для лица. Берите тряпочку какую-то,- мед подтекает немного.Масочки делаю на очищенное лицо.

9.
таня

Я делаю периодически маску из Полисорба. У меня довольно часто высыпает лицо, не знаю причины, если честно, наверное, из-за любви к сладкому. Маска очень хорошо мне помогает в прыщиками бороться, лечит их. Даже цвет лица становиться светлее и чище. Я довольна безумно.

10.
Гость

Самое главно руками не трогать лицо, даже чистыми... Мить мылом Дав каждый вечер. Волосы мыть почаще, а на ночь делать косу. Подушку одеть в белье постиранное хозяйским мылом. И менять каждые З дня на свежее. То же самое с полотенцем для лица (котое естессно дожно быть только для лица) при вытирании приделить внимание жырным участкам(тока без фанатизма).

Так мне посоветовала пластический хирург когда подготавливала меня к ринопластике, так как в день операции не должно юыло быть ни одного прыщика.

11.
мамаДиана

Я тоже летом как то забываю и времени нет ухаживать за собой, Лицо постоянно жирное и в мелких прыщах. Врач посоветовала мне пропить эвисент в таблетках и умываться пенкой эвисент пивные дрожжи с серой. Активные вещества которые входят в состав, помогают нормализовать роботу сальных желез, сужают поры, снимают раздражение и мотируют кожу. Сейчас у меня чистая и ухоженная кожа.