Гость
Статьи
2 моих открытия. Худые …

2 моих открытия. Худые и полные.

Мне 31 год, мой вес на протяжении 15 лет держится в пределах 53 кг, мой размер одежды всегда был 42. Мои коллеги по работе меня всегда донимают почему я такая худая, при этом я питаюсь ни в чем себе не отказывая. В итоге и они и я пришли к выводу, что у меня хороший обмен веществ и все уходит в унитаз))) Но за последние 2 года я поняла что дело не в обмене веществ, а все-таки в пищевых привычках. В этом году мне пришлось по работе съездить в командировку с девушкой 27 лет, она всегда борется со своим весом и сидит на диетах, реально очень полная. Жили мы в съемной квартире неделю, и питались вместе. Готовили по очереди, и когда я ела её еду - у меня всегда была жуткая тяжесть в животе, т.к. она использует очень много растительного масла. Она все время пьет чай в день по 5-6 раз между приемами пищи и обязательно со сладостями и конечно меня зовет за компанию. При этом она считает, что ест очень мало и не понимает почему толстеет. В итоге, когда я приехала с командировки я набрала 2кг. за неделю!!! Это первое мое открытие - девушки думают, что едят как все немного, но на самом деле это ужасно много. Второе мое открытие - сахар это главный бич фигуры. У меня был период в жизни 2 года назад, я заметила, что в чай стала класть не одну ложку сахара, а три, мне казалось, что этот сахар несладкий. В итоге за 4 месяца я набрала 3 кг, я очень испугалась и не могла понять почему так начала толстеть, думала может из-за возраста обмен веществ замедлился. Решила сесть на диету и начала считать калории. Чтоб похудеть нужно было съедать не больше 1400 калл. и тут я обнаружила, что выпивая 3 кружки чая в день, я съедаю 9 ложек сахара и плюс ко всему еще в печеньях сахар - и это уже куча калл. Решила просто не пить чай - в итоге за 2 недели без труда скинула 4 кг. Сейчас пью чай с одной ложкой сахара - вес больше не растет. Написала это в се к тому, что меня постоянно донимают полные подруги, что мне повезло с обменом веществ, а они на каких бы диетах не сидели, вес только увеличивается. Проблема не в обмене веществ - проблема в привычках питания. Я не ем колбасы и полуфабрикаты - я ими брезгую. Я не люблю сладости, конфеты не ем вообще, много пью воды. И сравнивая свое питание с коллегой, с которой я жила в командировке, я была в шоке от её питания и ведь проблема не только, что это вредно для фигуры, это вредно и для здоровья - у меня после той командировки были проблемы с ЖКТ.
Марта
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
что не поправляюсь совсем. а про глистов написала- проверялась, чтоб опять не советовали глистов искать, уже искали- не нашли.. да и вообще ничего не нашли, что бы отражалось на весе. меня вообще-то устраивает мой вес, но просто странно это.
Ничего сейчас толком не ищут просто. Назначат пару анализов, и все. Паразиты сейчас есть у всех, у каждого свой набор.
Гость
Гость
Ни разу такого не замечала. Может, потому, что стараюсь не пропускать приёмы пищи, ем каждые 2 часа примерно, иногда чаще.
Каждые 2 часа есть очень вредно для желчного пузыря и поджелудочной.
Гость
Гость
как говорила моя бабушка - в войну у всех был правильный обмен веществ и не было других болезней, от которых толстеют... не хотела вас обижать, так как не знаю точно вашей ситуации, но все же
Чушь. И в войну все разное тело имели.
Гость
Ося
Я очень понимаю автора. Все время все донимают, что у меня обмен веществ хороший, вот и не толстею. На самом деле у меня есть проблемы с щитовидкой, гипотериоз. Его симптомы и последствия-как раз полнота. Но я вешу 51 при росте 170, 28 лет, ребенок. Все дело все равно в еде. Пример, конечно,жестокий, но в концлагерях никого толстого не было, хоть с щитовидкой проблемы, хоть с чем.
Там и здоровых не было. А речь о сохранении здоровья и стройности одновременно. Это задачка посложнее, чем угробиться голоданием.
Гость
Queen
почему злая.Злые как раз те что утрерждаю , что все толстые обжеры. Это совсем не так. Знаю женщину очень энергичную,занимется и спортом и питается классически правильно. Такой обмен веществ. Единственно это то что она переехала из районов Крайнего севера . и после этого ей пришлось еще больше себя в еде ограничить. но не то что похудеть она с трудом удерживает вес.
Все дело в усвоении калорий. Из одной и той же еды разные люди усваивают разное количество калорий. Это и есть генетика. То, что написано в таблицах калорийности – это уровень максимального усвоения, а у тех, кто совершенно не склонен к полноте, пищеварение неэффективное.
Гость
Бел
Во во, мне понравились слова Малышевой "нет такой болезни от которой человек ничего бы не ел, но толстел" а так все почти полные говорят и из моей родни много таких, я за ними наблюдала, как и что они едят.
Ничего не есть человек и не может – умрёт. А если что-то ест, то даже из полезной еды организм может извлекать максимум калорий. Все организмы разные.
Форум: Тело
Всего: 19 782 темы
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем