Балет в 23 года
Здравствуйте! Прошу мнения людей, которые занимаются балетом, хореографией. Я хотела бы начать заниматься балетом (или боди балетом), мне 23 года. Рост 167, вес 47 кг, то есть в похудении я не нуждаюсь. Нужно мне это для того, чтобы стать более гибкой, ну и, конечно же, усовершенствовать фигуру. Очень нравится грация балерин, я всегда мечтала ею быть, но, увы, в детстве родители отказали мне. Смогу ли я когда-нибудь сесть на шпагат, поднять высоко прямую ногу, научиться так воздушно двигаться и т..д? Не поздно?
Арина
Мудрость форума: Тело
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 236 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 182 ответа
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 223 ответа
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 386 ответов
- У меня кривые ноги "О" что делать40 319 ответов
- Домашний лазерный эпилятор8 831 ответ
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 329 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Милая
Никогда не бывает поздно. Найдите и наймите персонального хореографа и он с вас душу вытрясет. Вы не только на шпагат сядете, но и колесо научитесь делать. Удачи автор!
Гость
не поздно
Гость
Классической хореографией - если на любительском уровне - не поздно.
На профессиональном - конечно, ничего уже не получится.
Боди балетом, контемпом и пр. - возможно, и профессионально получится (если есть природные данные и много трудолюбия).
На профессиональном - конечно, ничего уже не получится.
Боди балетом, контемпом и пр. - возможно, и профессионально получится (если есть природные данные и много трудолюбия).
Гость
Как любителю - конечно можно.
Гость
ахахахаха
Арина
Спасибо большое за ответы! Конечно, профессионалом быть не претендую, просто хочу уметь для себя, хочу стать более пластичной, научиться таким женственным движениям.
Гость
Автор, а вы не знаете, какую цену платят балерины? что за их легкостью и грацией? не видели измученные ноги в шишках, мозолях, с трещинами незаживающими на ногтях больших пальцев? Все тренировки через физическую боль. Об этом не думали?
Может вам что пороще взять? Стрип пластика или танцы живота.
Может вам что пороще взять? Стрип пластика или танцы живота.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Я хожу на боди балет в фитнесклуб. Все достаточно лояльно. Никто заоблачных высот не требует. Движения можно и дома отрабатывать. Те же махи, прыжки, шпагаты. По собственному усмотрению. Это ж вам не профессиональный балет. А ощущения после занятия, действительно, приятные.
настя
сможете, но в рамках дилетанства. чтобы выйти на сцену. балетом надо начинать заниматься с 5-6, максимум с 8 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Да не пугайте. Если ходить в "Группу для взрослых" любительскую никаких проблем с шишками и мозолями не будет.)))
Стрип пластика как по мне вообще пошлое "фу", а танец живота ассоциируется с толстыми тетями, которые кроме как трясти своим жирком ничего не могут - ни ногу, ни руку поднять)
Стрип пластика как по мне вообще пошлое "фу", а танец живота ассоциируется с толстыми тетями, которые кроме как трясти своим жирком ничего не могут - ни ногу, ни руку поднять)
Арина
Сообщение было удалено
Конечно, видела. Но я ведь не претендую танцевать на сцене, профессионально.
Гость
Сообщение было удалено
Так в чем вопрос? Комплексовать, думаю, не стоит.
Гость
Именно на балет в 23 года поздновато. На шпагат-то научиться можно, основные движения освоить- но легкости движений не будет никогда. В балет идут в 4-5 лет и занимаются годами, каждый день по несколько часов, балет- это очень тяжело и порой на грани жестокости, это постоянная боль, убитое здоровье, состояние выживания. Мне балета вообще не понять, это слишком, издевательство над девчонками. А просто на танцы, современные, восточные, бальные, латина итп - почему бы нет, на любительском уровне очень даже реально! И грации прибавится. Я за такие танцы, а не балет.
Гость
Идите конечно. У нас на фитнесе много женщин ходят на это направление. Им нравится очень. Сама стрейтчиг с силовыми сочетаются, без растяжки хорошей никуда.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, вам балета не понять, так зачем отговаривать тех, кому понять и кто хочет заниматься? Автор, идите, конечно, что мешает попробовать? Это очень большое удовольствие, и если вы даже не будете балериной в Большом театре, то осанку, походку, движения и самоощущение это, конечно, изменит.
Гость
Автор, обязательно идите. Я сама занимаюсь балетом. Мне безумно нравится. На шпагат я не сажусь, т.к. сильно потянула мышцы. Раньше садилась. Конечно, это тяжело. Но мне нравятся сами движения, с восточными танцами не сравнить))) И тело у меня стало очень красивое, подтянутое. Мне 26, занимаюсь 3 гола, с перерывами.
Форум: Тело
Всего: 60 033 темы
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Средства гигиены3 ответа
- Может ли женщина до 175 считаться красивой?77 ответов
- Растительность на теле мужчины6 ответов
- Только что встретила мужика и измерила его параметры8 ответов
- Широкие бёдра14 ответов
- Есть ли тут тонкокостные астеники?16 ответов
- По-вашему от солнцезащитного крема больше пользы или вреда?13 ответов
- Бикини . Брить или не брить?16 ответов
- Рост парня и личностные качества94 ответа