Гость
Статьи
Аппарат Илизарова.

Аппарат Илизарова.

Есть ли у вас знакомые, которые легли на чудо-операцию по удлинению конечностей? Знаю, что есть очень много минусов, к тому же тяжёл курс реабилитации, но всё же интересно знать на будущее. Мне 17 лет, рост, видимо, остановился на отметке 162. Мама такого же роста, отец высокий (180), но шансов вырасти практически нет.
Я стройная (вес 45), но плечи от природы широкие, длинные руки, шея, ноги пропорциональны туловищу, но я всегда хотела быть высокой. Все мои знакомые ростом от 170, мне хотелось бы иметь рост около 172. Возможно ли это?
Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Олелу
Кто исправлял кривые ноги с помощью аппарата Илизарова? Действительно получалось исправить, эффективно? И боли – терпимые были?
Ирина
Что касается боли… терпимо, в целом. Понятно, что это не массажик или обертывание. Но обезболивающие хорошо работают. Что касается эффекта - ноги как модели, вот мой результат. Я делала у Банецкого, очень хороший хирург, знает свое дело!
Олелу
Ноги как у модели - круто))) про Банецкого я читала, много про него хорошего пишут, он как раз в Москве и принимает. Может и правда сходить. Всю жизнь комплексовала, может и правда, некоторые комплексы лечатся просто устранением их причин...
Ирина
Знаете, честно? Если есть возможность, то стоит делать и не надо переживать. Я ни капли не пожалела, уложилась в отпуск, теперь могу щеголять на пляже!
Софико
Мне сейчас 17. В 2017, в возрасте 14 лет мне сделали операцию по установке аппарата Илизарова. У меня ДЦП врождённое (правая нога была короче левой на 4см). Операция помогла, ходить не так больно и легче, нога стала длинее на 3 см. И.е разница ног сейчас 1 см. Но я всё так же не могу нарастить мышечную массу в области икры . И хромаю я , благодаря этой операции, почти не заметно. Кстати , мой рост 153, вполне нормально.
Девушка, автор! Не загоняйте себе глупые мысли в голову, вы ведь здорова, а это главное . Рост - не самое важное в жизни. Вы прекрасна в любом виде , в любом облике
Софико
Так же забыла добавить, что устанавливая аппарат , есть и последствия. Во первых точки-шрамы и также шрам в месте перелома (для установки аппарата вам нужно будет сломать ногу , но это будет делать врач и все будет под контролем).У меня 8 шрамиков на ноге. Послеоперационный период очень тяжёлый , могут так же сочиться спицы в области колена , т.к, это сгибающаяся часть и вас нужно будет немедленно ложить в инфекционное отделение + могут хватать судороги ноги после операции. Могут также быть проблемы с организмом , потому что нужно будет принимать препараты в неограниченном количестве . Также на ногу нужно будет надевать специальный чехол, чтобы не попадала пыль или грязь на раны , если вы вышли на улицу, например. Да и элементарные душ и ванна - нужно будет прятать ноги для того , чтобы не попадала вода на раны и мыться очень неудобно. + Психологическое состояние, ведь этот период выдержать очень тяжело. Я сейчас перечислила все из личного опыта , то с чем я столкнулась сама в период ношения аппарата.
Софико
Гость
Я его носила полтора года, ужасы до сих пор снятся. Сейчас все это осозновать страшно, 2 перелома кости для аппарата понадобилось, огромная доза радиации (каждую неделю рентген когда крутят), потом дома самостоятельно обработка спиц, мыться невозможно, вечно с пакетами на ноге. Сам аппарат не легкий часто ставят кроме спиц шунты - это огромные болты в кости, они рвут кожу, да и сами спицы кожу рвут только так - шрамы ужасные остались, ничем их не убрать. После самого аппарата еще несколько месяцев в гипсе. Вот правдивый рассказ без розовых соплей о данном аппарате, мне увеличили на 7 см
Особенно когда спица под коленом воспаляется. Просто адская боль и + блокады болючие .
Гостья
Сообщения от якобы двух разных людей о докторе Банецком отправлены с одного компьютера.
Гость
Ненормальная)))Живи как живёшь
Гость
У меня аппарат Илизарова сейчас стоит. Передом. Стоит уже третий месяц. Это АД.
Гость
Олелу
Кто исправлял кривые ноги с помощью аппарата Илизарова? Действительно получалось исправить, эффективно? И боли – терпимые были?
Я в данный момент исправляю кривизну в аппаратах Илизарова. Да, больно. Но есть обезболивающее. Бывают дни очень трудные, но не настолько, чтобы жалеть о сделанном. Реально эффективно. Крутим до результата
Гость
Гость
Может разводка?! Ну не бывает таких дэбилок
Бывают и я одна из них
Гость
Ирина
Что касается боли… терпимо, в целом. Понятно, что это не массажик или обертывание. Но обезболивающие хорошо работают. Что касается эффекта - ноги как модели, вот мой результат. Я делала у Банецкого, очень хороший хирург, знает свое дело!
Я сделала тригода назад,результатом я довольна,но у меня мышцы досих пор не востановились! Не знаю как у других ,может дадите рекомендации?
Форум: Тело
Всего: 19 646 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем