Гость
Статьи
каблуки

каблуки

раньше (всю прошлую весну и осень) ходила в сапожках на широком каблуке (высота 5см) и ничего не болело, а тут несколько раз в них походила и ноги начали ужасно болеть, на себя тянуть носок больно, после одного дня хождения в них отхожу несколько дней! что же делать, если парень почти на две головы выше и без каблуков разница в росте ужасна, а так же без каблуков ноги смотрятся гораздно некрасивее. не носить же с собой еще одни ботинки! может мази какие можно использовать? (мой рост 172)

Наталия
9 ответов
Последний — 31 мая 2017, 13:38 Перейти
1.
оля

значит надо забыть про каблуки. здоровье дороже раз у вас уже ноги начинают болеть

2.
Ek

Гы.... какая то ерунда.... человек такого роста не может чувствовать себя мелким. И на две головы выше это вы приукрасили наверное. Парень 2. 25 ростом? Специально сейчас померилась с мужем. У меня рост такой же, у мужа 2,02. Разница меньше чем на голову получается. И на каблуки мне плевать, ношу обувь с каблуками от 0 до15 см. Что то у вас с икроножной мышцей. Замените обувь, возможно просто неудобная или плохо сделана. Вообше пять см это ни о чем, погода не сделают. Если будет болеть помажьте обезболивающими мазями. Если проблема с вытягиванием носка не исчезнет преследуйте к травматологу на предмет исследования повреждений икроножной мышцы и ахиллова сухожилия. Особо актуально это если занимаетесь фитнесом или недавно пробовали какие то зимние виды- лыжи коньки и прочее

3.
Гость

Ходите на каблуках,превозмогая боль, пусть тяжело и походка как у пингвина, но КРАСИВО!

4.
Гость

5 см это не каблук, а нормальный каблучок для здоровых ног. Вы плоской подошвой себе так ноги испортили или наоборот каблуками в 15 см? В любом случае идите к ортопеду, разбирайтесь.

мож другую колодку попробуйте.

7.
Пашка)

Вам к ортопеду надо, у вас видимо деформация ног

8.
гость

парня можно поменять, нахрена такой гулливер.

11.
Мария

Не жалеете вы себя! У меня подобная проблема была, только с ботинками на среднем каблучке, а не с сапожками. Ну тут смотреть надо, если просто усталость – есть хорошие спреи от нее, а если прям болят – то надо стельку! Причем я лично взяла гелевые стельки Scholl для каблуков. Так вот не прогадала:) У меня ножка перестала болеть и стала меньше уставать, да и фиксирует хорошо. И да, обувь мала не стала, потому что стелечки везде, где надо, тоненькие, но при этом как-то чудесно помогают

12.
Инна

А стельки гелевые не пробовали? я вот шолль себе купила, они есть как раз для невысоких каблуков, до 5 см. Ноги с ними совсем не болят. А вкладыши все же для высокого каблука, они только подъем поддерживают.