Аналогично. Но надо знать меру: если прослеживаются проблемы с противоположным полом, то степень своего пофигизма, очевидно, стоит умерить. Если проблем нет, то живите счастливо.
Про происхождение стереотипа вопрос странный. Стереотип возник оттуда же, откуда и все остальные стереотипы. Большинство девушек неспособно выйти на улицу без макияжа и чувствовать себя так же уверенно, как без него. Они будут отпираться и говорить, что красятся для себя любимых, но предложи им сходить на работу в таком виде - они сразу на попятную. Это касается не только макияжа, девушки в целом очень зависимы от оценки окружающими их внешнего вида. Иногда думается, что это потому, что им больше нечего предложить этому миру, кроме ухоженного ***, но как оно там на самом деле - черт знает.
Радует, что девушек, избавляющихся от такой зависимости, всё больше.
У некоторых мужиков тоже есть такая проблема, кстати.
Но при этом мне визуально нравятся красивые и ухоженные женщины, на них приятно смотреть, но призывать кого-то "следить за собой" не буду - никто не обязан стараться, тратить деньги, время и силы ради моего или чьего-то еще эстетического удовольствия.