Гость
Статьи
Вызывают ли крема для …

Вызывают ли крема для рук привыкание?

Такой вопрос....навеяло некоторыми ответами на форуме.... если долго мазать руки кремом а потом прекратить, то что, кожа сразу сухая и наморщенная будет или ничего не случится?
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня такого не было. Может у когото было?
Гость
А зачем вы хотите прекратить? Надо постоянно ухаживать за руками, ежедневно. При желании можно крем для рук сменить.
привыкания нет
Гость
Конечно вызывают. У меня так было. Были проблемы с руками пользовалась увлажняющими кремами, а потом посчитала сколько денег уходит на это всё дело и мне стало жалко деньги, решила не пользоваться кремами, по итогу стоит стоило пару дней не намазать ручки как тут же кожу стягивало и образовывались микротрещинки.
Не вызывает, это всего лишь внешний уход за кожей. Я всю зиму пользуюсь кремом для очень сухой кожи рук Cerafavit Librederm, чтобы избавиться от сухости и шелушения, никакого привыкания нет, мажу один раз в день, он эффективно увлажняет
Татьяна
Смотря какие крема, смотря в каком состоянии ваша кожа. Не могу сказать, что у меня привыкание к кремам. Кожа сама по себе сухая и без крема достаточно сложно, но не смертельно. Мне помогает УрокрЭМ10. Интенсивно увлажняет и, благодаря мочевине в составе, удерживает влагу в глубоких слоях кожи. Мажу им не часто.
Гость
Привыкание дают крема и мази с гормонами. Обычные привыкание не дают. Чтобы кожа была мягкой пейте омегу 1000 мг.
Наталья
Если в креме нет гормонов и антибиотиков, то он не вызывает привыкание. Эффективность крема может снизиться из-за изменения потребностей кожи. Потребность кожи может меняться в зависимости от стадии цикла, возраста, диеты, эмоционального состояния и т.д. У меня например зимой кожа рук может быть обветренной, очень сухой и шершавой. Я просто курсом пользуюсь мазью Видестим, после того как она восстановит нормальное состояние кожи рук, опять возвращаюсь к своему крему для рук.
Марина
Если крем не гормональный, то не вызывает. А то, что кожа нуждается в увлажнении не значит что она зависит от крема. Это исходя из моего опыта. Я покупаю разные кремы, а зимой еще в аптеке мазь Видестим, она для сухой коже спасение. Ни кремы ни мазь не вызывают привыкание.
Гость
Гость
У меня так. Всё было в порядке даже зимой, подруга рассказала, что руки быстро стареют, если не мазать кремом. Начала мазать. Появилась зависимость от крема. Без него теперь даже сейчас, летом, кожа кажется неприятной, противнее всего трогать сухую, чистую ткань без крема. Когда забываю взять его на улицу - начинается ад. Нашла лечебные кремы, попробую спрыгнуть с этой зависимости))
Гость
Гость
Выше один из комментаторов тоже об этом пишет. Смотря каким кремом пользоваться, наверное. У меня кожа не жирная, нормальная, Я пользовалась бархатными ручками всю дорогу. Похоже, этот крем сушит кожу и увлажняет лишь видимо, на время применения, а потом - требуется ещё одна "доза" крема, иначе противно всё трогать. Проблема началась только месяца 2-3 назад, когда начала использовать этот крем на постоянной основе, раньше, при использовании других кремов, такого не было. Роюсь на форумах по этому поводу, нашла этот вопрос, он, видимо, старый, так что ситуация не нова
Форум: Тело
Всего: 59 067 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0