Регулярный уход и педикюр
Если ваши трещины вызваны не болезнью, а просто механическим давлением (большой вес, неправильная постановка стоп при ходьбе, и т.д. и т.п.), то до конца справиться с проблемой не поможет ничего. Вы сможете лишь сделать так, чтобы трещины не прогрессировали. Достаточно будет использовать пемзу 1 раз в день + увлажняющий крем после. А если данная проблема вызвана болезнью (диабет, плохое кровообращение в стопах и т.п.), тогда лучше к врачу. Потому что с такии лучше не шутить. Могут быть неблагоприятные последствия, вплоть до ампутации.
100% дерматит от микрогрибков. лет пять с этим боролся, вначале вот так и думал, что мозоли, обмен вещест и прочее, типа витаминов не хватает и кожа пересыхает. Мазали кремами, смягчал и тд. Потом пытался противогрибковыми. Потому как это все не помогало. Последний раз применил Тербанофин к комплексу и экзифин. На радость все закончилось. Такая гадость. И даже знаю от куда появилось. Купил на валберис когда то кроссовки, какие то фирменные. Новые конечно. Но от них и пошло. Не знаю как в них попал грибок. Решил что буду всегда протирать новую обувь после покупки уксусом.
Любой жирный крем вроде Детского хорошо смягчает кожу пяток. Кожа трескается, когда она настолько сухая и жёсткая, что уже почти омертвела. Нужно давать ей питание, увлажнять. Ну, и отшелушивать потом (пемзой). Лучше сначала распарить ноги в тёплой воде (можно просто принять ванну или душ), а потом смазать ноги кремом. Потом на педикюр сходить не помешает.
много же лечебных кремов от трещин на пятках и для смягчения кожи на пятках. Сначала очистите пемзой или нанопемзой огрубевшую кожу и нанесите лечебный крем, должно помогать
Если трещины глубокие и болезненные, надо идти к подологу, одними средствами проблему не решите. Подолог спиливает этот кератоз и сглаживает трещины, их уменьшает и зашлифовывает, самой так не сделать.
Это желчный плохо работает. Налаживаю желчеоток. Пяточки затянуться сами
Мазь Видестим очень эффективно лечит трещины на пятках. Также эта мазь хорошо питает кожу, делает ее ухоженной. Для сухой кожи склонной к трещинам, самое то.
Помимо регулярного педикюра с очищением стоп, ходите в закрытой обуви и в носках обязательно. Из увлажнения могу посоветовать мазь Радевит. Мне хорошо помогает с трещинами на пятках, смягчает, и заживляет кожу стоп.
Распаривать и потом пемзой обрабатывать.
Есть крем недорогой так и называется «от трещин в ступнях». Пользуюсь им круглый год. Пяточки гладкие.
Если не смотря на кремы кожа трескается это как раз и есть микрогрибок. Вот и последите. Не вылечившись вряд ли кремы будут полезны.
Слишком мало воды пьёшь. Надо минимум 2 литра в день.
Лосьон-кератолитик от Буренка попробуйте, мне очень помогает, кожа мягкая, трещин нет.
На фитомаркет.ру беру себе периодически крем регенерирующий для ног от трещин, мозолей, натоптышей, очень спасает в таких ситуациях, да и стоит недорого, кстати
Есть хороша аптечная мазь Уродерм. У нее в составе мочевина, за счет нее кожа хорошо увлажнена, напитана. Обычно наношу, жду немного потом пемзой обрабатываю.