Трещины на пятках
Девочки, что делать с трещинами на пятках - никак не могу справиться с этой проблемой! Мою, парю, тру, мажу кремами. Ламизилом для пяток (специально купила) - ну ничего не помогает! Сейчас зима - в шлепках не хожу, а пятки все-равно в трещинах, шершавые. Как хочется гладкую, красивую кожу на пяточках...
Gala
Мудрость форума: Тело
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 229 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- У меня кривые ноги "О" что делать40 315 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 385 ответов
321 ответ
Последний —
Перейти
Анечка
мажь один день сметаной, другой касторовым маслом и будет тебе счастье. И не три пятки, от этогог они сохнут и трескаются, т.к. ты сдираешь верхний слой дермы
мотя
есть индийский крем, называется "Пяточки" такая желто зеленая коробочка.... продается в аптеках... волшебная вещь.
ЮЛИЯ
А есть еще кремик такой волшебный, Зорька называется) И продается он не в обычной аптеке, а в ветеринарной) Он вообще для коровьего вымени, но для пяток идеальный, он очень жирный, на ночь намазать и носкиодеть, утром пятки как у ребенка!)
гость
Анечка,что Вы имеете в виду :не три.Нельзя тереть пемзой вообще?Я не автор,и пятки у меня не трескаются,но раз в неделю я удаляю пемзой отмершие клетки.А вот муж мой ничего не делает,а подошвы гладкие.Хочу твк же.
~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~
сорри, носки одеть)
Пропалапалатка
5 НАдеть
Гость
пемзу выбросить, купить пилинг для пяток в аптеке должен быть, намазать на ночь, потом ноги в носочки, утром проснетесь - гладкие пяточки как у ребенка. Удачи!
Гость
Проверьте щитовидку. При гипотиреозах бывает, что постоянно шелушится и трескается кожа на локтях и пятках.
Гость
до 25 у меня пятки тоже были как у младенца розовые мягкие и гладкие. и искренне не понимала а нифига их пезами тереть и терками???
а сейчас мне скро 40- трескаются. сохнут и наростает толстющая шкура если не тереть и не заниматься хотя бы три дня. И индийский зелененький воняющий хз чем пробовала и ламизил. а спасает только одно- почти все время в носках ходить. Плюс на ночь ножки намазать кремом любым для ног, даже детским если вдруг ничего другого под руками нет. сверху носки и в койку. Ну с носками еще как то держусь
а сейчас мне скро 40- трескаются. сохнут и наростает толстющая шкура если не тереть и не заниматься хотя бы три дня. И индийский зелененький воняющий хз чем пробовала и ламизил. а спасает только одно- почти все время в носках ходить. Плюс на ночь ножки намазать кремом любым для ног, даже детским если вдруг ничего другого под руками нет. сверху носки и в койку. Ну с носками еще как то держусь
Ну да, та же фигня
Хоть тресни. Тереть - как против ветра сами знаете че делать. Причем именно зимой такая фигня. Можа витаминов не хватает. Дык вроде ем фрукты и салат кажынный день. У меня гиперактивная щитовидка. Может, поэтому?
Йа
Гала, у моей мамы такая проблема и у сетры 2-юродной....и у её дочери.... это наследственность. Всю жизнь мучаются, что только не перепробовали. А если 2 дня не потрут, то пятки лопаются до ж%пы. Вот так раз в 2 дня они и парят ноги в тёплой мыльной воде, трут и мажут кремом :((((((((((((( а в носках они ходить не могут, от носков тоже трескаются
Змеюка
а может у вас еще вес большой? у меня так преимущественно и увесистой родни, кто похудее вообще не мучаются. ну и в носках ходите постоянно дома.
Ку
грибок! ПролечИтесь!
Lucy
12. у меня вот недобор веса глобальный, а проблема с пятками полгода. Уже упарилась красоту наводить.
Gala
Девчонки, спасибо! Блин, уже достали косые взгяды - думают, "Лень ей, что ли, пятки кремом мазать". Услышала как-то за спиной на пляже (((. А вес небольшой - средний. Моложе, конешно, постройнее была, но проблема эта у меня еще с подросткового возраста. Я, правда, все лето в селе босиком бегала. А сейчас всю зиму-то в носках, в сапогах, а проблема есть! А грибка нет ни на руках, ни на ногах, но Ламизил -то все-равно купила. Все зря. Буду пробовать еще спать в носках... с кремом.
Элис
╧3 правильно пишет- ЗОРЬКА. Мне его педикюрша тоже посоветовала. Это крем для вымени коров, в Москве проблематично купить. Я его на во время отдыха на юге купила. 250 гр. -ая банка стоит 30 рэ. В составе ланолин и флорализин. ВЕЩЬ! На этикетке написано: "Профилактика и лечение сухости трещин, ссадин, эрозий кожи...".
Мажу на ночь и в носочки.
Мажу на ночь и в носочки.
Фенечка
попрубуй препаратом Радевит, мне помогло. Кожа на пятках стала мягкой и без трещин.
ВИА
Без усилий не обойтись, надо парить, счищать, а потом мазь с витамином А - Видестим, Оччччень помогает!)
Таисия
Мне тоже Радевит помог (это мазь такая отечественная), попробуй- отличная штука!
Гала...
Спасибо - попробую отыскать еще Радевит и Видестим. Благо, до лета еще есть немного времени)
криворучка
О, радевитом мажу руки давно уже, правда с перерывами, потому что постоянно нельзя, даже в инструкции это написано. у меня кожа из-за тиреотоксикоза трескается :( попробую теперь радевит и на ступни. а сейчас у меня вот такая штука http://cshop.ru/product_info.php?cPath=221_294&products_id=3271 , тоже очень хорошо помогает
Кошка
трещины на пятках-следствие заболеваний, а не дефект кожи...к эндокринологу нужно сходить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ronna
У меня в семье есть проблема с трещинами на пятках у папы и бабушки.
Приходится регулярно их снабжать Радевитом.
Кстати, врач сказала - чтобы решить эту проблему быстрее, надо пить витамин А в масле.
иммунитет и все такое)))
http://retinoids.ru/retpal-preparat
Приходится регулярно их снабжать Радевитом.
Кстати, врач сказала - чтобы решить эту проблему быстрее, надо пить витамин А в масле.
иммунитет и все такое)))
http://retinoids.ru/retpal-preparat
Ната
слышала я рецепт - измельчить в кашицу лук обычный, на пятки приложить (ну повязку там какую сделать, бинт или марлю, пластырь) и несколько часов подержать.
бимбо
а я в магазине для душа и души взяла скраб и крем для потрескавшихся пяток, уже после доного раза ножки восстановились. Но у меня так было тока летом, потому что босиком ходила .
KG
Gala!
Твое письмо обнаружил только что. Если интересно могу дать один совет.
1. скажи свой вес. Если он дольшой, то извини, надо его сбрасывать.
2. в литературе написано, что вторая причина - плохая обувь. В смысле неудобная для ноги. Пятка съезжает куда-то в сторону и кожа там скапливается и не отжелушивается.
3. Для снятия имеющихся наростов можно применить крем с мочевиной и мазь с ретиноидами, можно Радевит. Можно через деноь, можно последовательно, одна за другой. Кожа сойдет, но не очень быстро. Через какое-то время можно ее снять с помощью пемзы.
Попробуйте Радевитом на ночь, намажте пожирней, прикройте полиэтиленовой пленочкой и под носок. Увидите, через 3-5 дней кожа будет Ок
Твое письмо обнаружил только что. Если интересно могу дать один совет.
1. скажи свой вес. Если он дольшой, то извини, надо его сбрасывать.
2. в литературе написано, что вторая причина - плохая обувь. В смысле неудобная для ноги. Пятка съезжает куда-то в сторону и кожа там скапливается и не отжелушивается.
3. Для снятия имеющихся наростов можно применить крем с мочевиной и мазь с ретиноидами, можно Радевит. Можно через деноь, можно последовательно, одна за другой. Кожа сойдет, но не очень быстро. Через какое-то время можно ее снять с помощью пемзы.
Попробуйте Радевитом на ночь, намажте пожирней, прикройте полиэтиленовой пленочкой и под носок. Увидите, через 3-5 дней кожа будет Ок
Очкастая_кОбрачка
26 KG, ты врач штоли? Поможеншь? У меня у носа трещинка, когда сопельки капють появляется. Что делать? Больно!!!!!!
Helen
Маминой подруге врач посоветовала самодельный рецепт. Точно сейчас не напишу, может потом у мамы уточню, но суть в том, что надо смешать масло сливочное, уксус и яйцо (вроде желток только). Все это должно настояться и потом мазать на ночь чистые ноги. Мамина подруга я так поняла мазала несколько месяцев, у нее пятки перестали трескаться и вылечился грибок на ногтях ног, то есть ноготь как бы слез и новый вырос. Это мама рассказала, я сама не видела. У мамы такие же проблемы с ножками, вот она тоже такую штуку себе сделала. Пятки трескаться перестали - это факт. Раньше у нее сильные трещины были, даже ходить было больно. Сейчас трещин тьфу тьфу нет совсем. Это я сама все видела, поэтому сто процентов правда. С ногтями пока нет эффекта, но может еще время не пришло, лечение продолжается. И ведь проблемы у мамы и ее подруги были годами, а теперь все ок, пяточки хорошие. Конечно, не как у младенцев, но здоровые (маме 55 лет). И уж за эти годы какими только кремами они не лечились.
Helen
Очкастая, попробуй боро плюс крем. Мне помогает, когда уголки губ трескаются.
Очкастая_кОбрачка
Я пробаю, у меня с кожей ваще беда, я тут где-то в топике писала, что Радевитом и БороПлюсом только и спасаюсь, но БороПлюс он хорош на ночь, а если утром мордочку намазать, всё лицо на марозе словно из бани вышла :(
Ну и ванючий он :( Но эфиктивный!
Поэтому Радевит мне нравится больше, он не ваняет и впитывается хорошо, но губы всё равно трескуются. Говорят витамины внутрь нада, я читала это опасно может быть.
Ну и ванючий он :( Но эфиктивный!
Поэтому Радевит мне нравится больше, он не ваняет и впитывается хорошо, но губы всё равно трескуются. Говорят витамины внутрь нада, я читала это опасно может быть.
qwerty
о, а почему лицо как из бани? я сиреневым мажу чуть-чуть в уголках губ, его и не заметно почти...
Очкастая_кОбрачка
qwerty, кто его знает... пользуюсь при крайней необходимости
Гость
Девочки, пятки трескаются от слабости коллагеновых волокон! Надо укреплять кожу, ведь на пятки идет большая нагрузка.
После ванночки намазывайте солкосерил-мазь и одевайте хлопчатые носочки. Не носите шлепки, особенно резиновые и пластмассовые, они иссушают кожу!
Купите кожаные сандалии для дома.
Каждый вечер перед сном - солкосерил, он смягчает, заживляет и способствует увеличению коллагена в глубине кожи! Под колготки тоже носите простые носочки, если нет дресс-кода на работе, а под брюками и джинсами не видно будет.
Еще помогает мазь с прополисом, она вообще копейки стоит.
После ванночки намазывайте солкосерил-мазь и одевайте хлопчатые носочки. Не носите шлепки, особенно резиновые и пластмассовые, они иссушают кожу!
Купите кожаные сандалии для дома.
Каждый вечер перед сном - солкосерил, он смягчает, заживляет и способствует увеличению коллагена в глубине кожи! Под колготки тоже носите простые носочки, если нет дресс-кода на работе, а под брюками и джинсами не видно будет.
Еще помогает мазь с прополисом, она вообще копейки стоит.
Очкастая_кОбрачка
33, чёто на рекламу похоже
Очкастая_кОбрачка
Поискала, вот чего нашла
Солкосерил - депротеинизированный (лишенный белка) экстракт крови телят.
Это значит кровь теляток на пятки мазать? И ещё кожаные шлёпки надевать...
Бе-е-е-дные животные :(
Мне не хочется, а ещё что нибудь предложите?..
Солкосерил - депротеинизированный (лишенный белка) экстракт крови телят.
Это значит кровь теляток на пятки мазать? И ещё кожаные шлёпки надевать...
Бе-е-е-дные животные :(
Мне не хочется, а ещё что нибудь предложите?..
навозная муха с соседской кучи
радуйтесь, что не в заднице!
Очкастая_кОбрачка
36, милый, у тебя праблемы? Валнуют трещины не на ногах? Тебе к сексапатологу надо. Если можешь, помоги советом. Нет, так иди от сюда...
Гость
мне помог крем для ног виши
Ляля
ГРИБОК!!! Надо определить его вид и лечить тем, что врач пропишет. Ламизил может просто не для вашего конкретного вида
Очкастая_кОбрачка
Гость 38, виши дорагой
Гость
Солкосерил реально помогает! мы мазали бабуле.
Очкастая_кОбрачка
Кто пользуется Радевитом падскажите где купить? В аптеках его что-томало стало...
KG
42 Ты гдеживешь? На дворе кризис, а тебе мало. Приходи в аптеку и требуй, пусть закажут, привезут, тогда купишь. Если не просить, то они говорят Не завезли или не заказали. Требуй
Лизи
много способов сама страдаю этими пяточками,но мне испортили в салоне красоты ,перекюр сделали такой ,что потом пришла домой,муж смотрит и говорит у тебя пяточки как у бабушки скукожились --вот так.Крахмаловые ванночки делать надо держать обязательно ,но это дело не забрасывать.Ещё человеческая урина ,своб или детская помогает говорят даже можно накопить за день ,а вечерком посидеть у телевизора(ну конечно ,желательно чтобы милый не видел,а то в обморок упадёт от такого шоу),вобщем сейчас я не останавливаюсь,разрабатываю кое-какие свои методы лечения пяточек вроде помогает,процесс идёт .будут результаты,а они вроде есть -обязательно расскажу)
Апрель
Автор, сходите в салон на аппаратную обработку стопы. А потом на ночь ноги жироным кремом мажьте!
Алексанр
Причиной трещин могут стать различного рода паразиты - глисты.
Во всяком случае,прочитав об этом,провел курс лечения Тройчаткой Эвалар. И,к моему удивлению,через неделю-вторую после окончания лечения пятки стали ровные,но еще не розовые,как здесь пишут. Собираюсь провести еще курс,чтобы закрепить результаты.
Во всяком случае,прочитав об этом,провел курс лечения Тройчаткой Эвалар. И,к моему удивлению,через неделю-вторую после окончания лечения пятки стали ровные,но еще не розовые,как здесь пишут. Собираюсь провести еще курс,чтобы закрепить результаты.
Лола
От трещин помогает ветеринарный "Септогель"
Аля
У меня много лет была проблема с пятками. Кожа шершавая, быстро образуются натоптыши, ороговения, а летом ещё и трещины могут быть. Но в этом году я решила бороться и победить:-)
Во-первых: от трещин - "крем для ног заживляющий против трещин на ступнях" (с маслом грецкого ореха и подорожником) марка "Зелёная аптека". На ночь мажешь - утром уже не болит и не кровит (трещина).
Далее: Делала КАЖДЫЙ день ванночки для ног, потом срезала натоптыши (срезать надо аккуратно, когда распарены !НЕ НА СУХУЮ! проверено на себе :-), затем шлифуешь мажешь, кульки на ноги, ноги в носки и спать. Я мазала кремом Доктор Биокон (для порекавшейся кожи стоп). И так несколько раз подряд, потом 2 раза в неделю.
Пятки блестят теперь, но для поддержания красоты раз в неделю парю-срезаю-мажу:-)
Во-первых: от трещин - "крем для ног заживляющий против трещин на ступнях" (с маслом грецкого ореха и подорожником) марка "Зелёная аптека". На ночь мажешь - утром уже не болит и не кровит (трещина).
Далее: Делала КАЖДЫЙ день ванночки для ног, потом срезала натоптыши (срезать надо аккуратно, когда распарены !НЕ НА СУХУЮ! проверено на себе :-), затем шлифуешь мажешь, кульки на ноги, ноги в носки и спать. Я мазала кремом Доктор Биокон (для порекавшейся кожи стоп). И так несколько раз подряд, потом 2 раза в неделю.
Пятки блестят теперь, но для поддержания красоты раз в неделю парю-срезаю-мажу:-)
Анна
Купи в аптеке Аквапилинг, делаешь компресс под пленку и через 15 минут вся сухая кожа размягчается.В коробочке лежит пластиковый скребок им вся кожа удаляется.Пятка ровная, гладкая.
Гость
а если я кормлю грудью, что можно делать? тоже очень лопают пятки, уже не первый год. что только не делала, и грибок лечила, и кремами всякими, ниче, никаково эфекта, мучаюсь, и зимой и летом, короче весь год...
Следующая тема
Предыдущая тема