Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с жирным блеском?

У меня проблема, очень жирная кожа на носу, нос блестит и никакая пудра не помогает. Лосьоны тоже не помогают, вернее помогают на час, но я не могу каждый час умываться, протирать лосьоном и краситься. Кожа смешанная, на щеках сухая, а на лбу, носу жутко жирная. Кто с этим справился, посоветуйте страдалице, что делать.
Блестящий носик
17 ответов
Последний — Перейти
Хрень
Используйте косметику для своего типа кожи, и наносите на лицо пудру
Автор
***, спасибо, но я пишу сюда, потому что ни пудра ни косметика для моего типа кожи мне не помогает.
Гость
не поможет ничего....такая же проблема, сейчас еще ничего, а летом вообще жесть была(((
х.
салфетки матирующие только. Знаете, наверное, как бы из кальки с каким-то напылением. Самое то.
Хрень
А питание пересмотреть свое не пробовали?

Может вы слишком много жиров потребляете?

Попробуйте уменьшить колличество жиров и углеводов-резульнат не замедлит сказаться на лице
Автор
***, да нет вроде. В последнее время вообще себя в питании ограничиваю, худею. Так что жиров наоборот мало.
фонэтика
косметикой вообще поменьше пользуйтесь, всякими тоналками и т.д. а если и пользоватся то только "oil free". ну а если действительно ничего не помогает то тогда только салфетки....у меня тоже жирная кожа, но если я на диете то блестит меньше....
Осень
Вместо пудры лучше чаще промакивайте лицо салфеткой.

А еще можете домашние маски попробовать :)

http://www.naturalmask.ru/recepti.html

тут много найдете рецептов для всех типов кожи
а матирующую основу под макияж не пробовали наносить? У меня оооочень жирная кожа, несколько лет пользуюсь YSL "matt touch" - наносишь его, можно даже на дневной крем - сверху любой макияж. В течение дня можно накладывать поверх макияжа, если очень сильно жирниться кожа - текструра очень лёгкая, майкап не смазывается, матирует бесподобно на целый день.

Сейчас попробовала clinique "pore minimizer" тоже матирующий эффект + стягивание широких пор - классная штука, рекомендую!

Продаётся в РивГоше
Гость
может быть от солярия. пользуйтесь лосьонами на спирту, не используйте тональник.
не дева
10 при жирной коже лосьонами на спирту пользоваться не стоит-это ведет к обезвоживанию и кожа станет моло того чо жирной, но еще и обезвоженной.
Мария
У меня таже проблема. Утром очищаю, тонизирую и наношу увл.средство с матирующим эффектом.Хватает ненадолго, поэтому переодически промакиваю косметической салфеткой и припудриваю. Главное, регулярно используйте средства, нормализующие работу сальных желез. Через время результат будет.

еще, кстати, очень помогал от жирного блеска состав: лимонный сок+левомицетин+ водка. Чувство свежести надолго!
Мария
не дева, для жирной кожи как раз и нужны лосьоны на спирту, чтоб жир убирать. А чтоб кожа обезвоженной не была, необходимо ее увлажнять. Есть спец. увл. средства для жирной кожи!
murka
9, если вам хватает Clinique Pore Minimaiser на весь деньь- вы не представляете, что такое жирная кожа. Мне Clinique только на два часа, потом матипующие салфетки Decleor
Таня
Автор,лучше всего загляните на ветку "Очень жирнится лоб". Почитайте там советы Зимней,не пожалеете.Она рекомендует делать кашицу из овсянки. Я вчера вечером попробовала,сегодня просыпаюсь-и никакогго жирного блеска нет до сих пор!!!!=)
Glafira
Действительно помогает овсянка, а еще спасает литокомплекс от Секрета красоты в сочетании с фаммаской от них же. Там идет безопасное воздействие на глубокие слои кожи и через месяц максимум жирность вообще проходит или заметно уменьшается. В Москве я их много где видела. Сама покупаю себе почти все из их линии.
Юля
Мне хорошо помогает Skincode Essentials S.O.S oil control ultra-matifiant.