Гость
Статьи
Что за истерия по …

Что за истерия по поводу лаурил/лауретсульфатов в косметике?

Читаю женские форумы и уже который раз сталкиваюсь примерно со следующим: "О, ужас! Пересмотрела все свои шампуни и гели - там лауретсульфат натрия!!! Все повыкидывала! Чем теперь мыться?" Это что, правда ТАК страшно? Откуда пошла эта информация? Очередная утка, происки чьих-то конкурентов? Я, честно говоря, отношусь к этому скептически. Может зря?..
Химики, пожалуйста, расставьте все токи над i.
Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
киви
поэтому надо голову мыть черным хлебом, шикарно промывает, правда мороки много.

А по теме, я как-то говорила со знакомым фармацефтом, спрашивала про эти СЛС, он сказал, что вредны,но при таком нерподолжительном контакте да еще и смывая его, вреда никакого нет. хотя не хочется себя лишний раз травить конечно, поэтому стараюсь пену н аголове не держать, очень быстро намыливаю и обильно смываю.
Sana
Девушки, если вам действительно интересна эта информация ,то напишите в поиск - вредные ингредиенты в косметике , эта информация подтверждена председателем противораковой коалицией мира Самуэлем Эпштейном.
Клим
Недавно смотрел программу по НТВ, так вот там сказали, что Содиум Лаурил Сульфат - "голимая нефть" грубо говоря. А пропиленгликоль, входящий в состав многих косметических средств: Шампуни, крема, гели, пены для бритья, зубные пасты - входит в состав АНТИФРИЗА и Тормозной жидкости (Тормозухи). При попадании Тормозной жидкости на кожу что пишут на этикетке? Правильно - обильно промыть поверхность водой. А с кремами нас что заставляют делать? Правильно - втирать в кожу. То есть мы втираем в кожу тормозуху, антифриз, Содиум Лаурил Сульфат - компонент, входящий в состав нефти.
Звезда в ночи
Барби
Сообщение было удалено
и в Шамте вашей тоже есть...
Имя мое
Загогулина Спинозы
Сообщение было удалено
А как вы думаете, "во сне и своей смерью" - это как? Вечером здоров - а ночью помер "своей смертью" :)))) от инфаркта.
Имя мое
Клим
Сообщение было удалено
В качестве антифриза используется этиленгликоль, а не пропиленгликоль - это разные вещества. А "содиум лаурил сульфат" - SLS, лаурил сульфат натрия - это не "компонент, входящий в состав нефти", а продукт, получаемый из додеканола и серной кислоты, который нейтрализуют карбонатом натрия. Додеканол получают гидролизом пальмового или кокосового масла - в идеале, но в принципе, его можно получить из продуктов перегонки нефти. Т.е. лишь один из компонентов лаурилсульфата натрия, возможно, получают из продуктов перегонки нефти, но это НЕ значит, что надо ставить знак равенства между нефтью и этим веществом. Я тоже смотрела эту передачу по НТВ и еще раз убедилась, что журналюги ничем не гнушаются ради "рейтинга". Поверьте, то ведро мазута, которое показали по телеку, не имеет ничего общего с лаурилсульфатом натрия.

Я не имею никакого отношения к продаже косметики (работаю в нефтехимической отрасли) и не знаю достоверно, равно как и никто не знает, канцероген SLS или нет. По крайней мере, достойные доверия публикации зарубежных коллег не указывают на канцерогенность, но говорят о разражающем действии SLS (лаурилсульфат натрия) и SLES (лауретсульфат натрия). Как тут уже кто-то писал, реально его воздействие можно будет оценить только через продолительное время - не через 100 лет конечно, но хотя бы еще лет 20 должно пройти и нужны целенаправленные исследования.
Femme
Имя мое
Сообщение было удалено
Имя мое, спасибо за разъяснение. Как приятно читать аргументированные посты.

По теме, все это раздутая проблема. Сначала давайте очистим воду в наших трубах, очистим воздух от выхлопных газов, перейдем на бумажные пакеты, ну а потом уже будем считать накопления канцерогена в наших клетках.
тем кто сомневается, задумайтесь почему так много аллергических болезней в мире за несколько последних лет выросло, и типов аллергий на еду и косметику. так же разных раковых заболеваний, количество женщин имеющих замерзшую беременность, бесплодие... все это неспроста и имеет свои причины. если кто то из вас старается купить хорошую еду на рынке или на даче вырастить самой помидоры и огурцы, купитй не порошковое молоко, а цельное, то не логичнее ли будет той же схемы придерживаться с косметическими изделиями, делать самой или покупать со специальной сертификацией , без вредных ингридиентов в эко магазинах?
вся фишка в том что если сьедите некачествую и плохую еду, то результат будет быстрей, в виде расстройства желудка, поноса и тп, чем от косметики. только это не значит что если 20 лет мыться такими шампунями менее вредно, просто по разному протекают процессы, с разной скоростью.
Гость
Когда я пользовалась шампунями с лаурилсульфатом, качеством своих волос не была довольна. Они всегда были сухие какие-то. Чем я их только не увлажняла, но стоило вымыть голову каким-нибудь палмаливом или хербал эсенсес, волосы аж скрипели от чистоты. Я всегда думала, что это признак хорошего шампуня. Тем более свято верила в рекламу, где говорилось, что эти шампуни на основе соков тропических фруктов. Даже не читала состав на бутылках, да и мало что понимала в них.

Потом перешла на дорогие японские шампуни Moltobene и с удивлением обнаружила, какие увлажненные и послушные стали волосы буквально за несколько применений. Я пользовалась ими несколько лет и была довольна, как слон. В последствии жизненные взгляды изменились и по этическим причинам я отказалась от шампуней этой марки, как содержащей животный жир. Вернулась к шампуням с лаурилсульфатом. Я по-прежнему не знала о вреде этого компонента. В результате за полгода я иссушила волосы. Они перестали укладываться вообще! И теперь-то я понимаю, что это из-за лаурила.

Сейчас прошло уже достаточно времени и я сделала дорогостоящее выпрямление волос. При котором нельзя пользоваться лаурилсульфатами натрия и хлоридом натрия. Так что моя истерика по поиску шампуней, не содержащих эти составляющие, вполне понятна.

Думаю перейти на аюрведическую косметику. Мыльные орешки, например. Или сухие шампуни. В любом случае, это только польза для волос, так как они на травах.
Таня
На вопрос о лауриле мой парикмахер, взявшись за голову, вскрикнул: "И ты туда же!" и рассмеялся.

Я была обескуражена. Прочитав в интернете о нем, у меня было явно негативное отношение ко всем шампуням, гелям и т.п.

Но он объяснил мне, что тот лаурил, который используется в косметологии, прошел несколько степеней очистки и с тем, техническим, лаурилом уже рядом не стоит.
Светик!!!=)
Я вот пока не знала, жила себе спокойно, горя не знала, а сейчас сижу и парюсь, купила в аптеки шампунь бес так называемого "Содиум Лаурил Сульфата" и он мне вообще не идёт, волосы как салома, и что теперь, с грязной головой ходить,не возможно избежать всего вредного!!!

Toya:-Господа, канцерогены в нашей жизни кругом. Мы от них никуда не денемся. Так что не надо панику разводить, хотя это не означает, что надо с ними контактровать, конечно. Понятно, что концентрации этого вещества в шампунях ничтожны. Просто призадумайтесь, что половина из того, что мы употребляем в пищу тоже канцерогены.

Обсолютно согласна!!!

-Ну, может кто-то из "призадумавшихся" и употребляет в пищу канцерогены. Умные люди, зная о них, тянуть их в рот и намазывать на тело не станут.

А можно спросить эти умный люди вообще едят и моются??? Это каким таким образом они этого всего избегают!!!(Обидеть не кого не хотела, просто сама озадачилась этой темой, много прочитала переписок на эту тему. поняла, что зря озадачилась, сколько людей, столько и мнений!Каждый делает свой выбор, но ещё раз повторю избежать всего этого просто не возможно!!!)
Галина
котейка
Сообщение было удалено
В натуральных лаурил сульфат из масла кокоса получают)))
Наталья
посмотрела передачу по НТВ про все компоненты косметики и ужаснулась.Практически, в составе всей косметики, которой я пользуюсь есть какие-то вредные названия.Но я не пользуюсь ширпотребом, покупаю дорогую косметику у дилеров. Но похоже, и они не задумывались из чего она состоит. Так чем же пользоваться. Ну понятно, голову мыть хлебом, кефиром, яичным желтком.Может-быть все-таки есть нормальные шампуни и косметика. Поделитесь?
баба яга против!
А почему, собственно, никто не задумывается о вреде стеаратов, которые используют в производстве мыла как минимум с 1988г, если верить большой советской энциклопедии или, например, пальмитатов? Ведь все они по сути - производные одноосновных предельных карбоновых кислот, разница только в количестве атомов углерода в углеводородной цепи. А потом, если полученный лаурилсульфат получен с одинаковой степенью чистоты - то какая разница из чего он получен - из продуктов переработки нефти или кокосового масла? Я вообще не понимаю какого результата хотели добиться авторы передачи, так однобоко и необъективно обсуждая тему. Я не увидела в ней дискуссии, а только сплошное запугивание, и закидывание непонятными простому обывателю терминами. Почитайте энциклопедии - детергенты - это всего-навсего моющие средства! А производители критикуемой косметики уныло качали головами и изредко вставляли фразы на тему, что за хорошее надо платить гораздо больше, а что хорошее, за которое может быть кто-то и хотел бы заплатить - осталось за кадром!в качестве альтернативы предложили только мыть голову черным хлебом и чистить зубы тушеными баклажанами!
Ася
Наталья
Сообщение было удалено
Поищите, здесь же, на этом же сайте/форуме есть тема про шампуни без лаурилсульфата, там очень много названий шампуней без оного компонента вообще.
Юля
котейка
Сообщение было удалено
А что Вы имеете в виду под словом "натуральный". Нефть - это как раз натуральное природное сырье!
Мурзик812
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу огорчать вас всех, но лауресульфат натрия содержится не только в шампунях, но и в косметике для снятия макияжа - пенки, гели, молочко и т.п. Косметологи говорят - такие смывки оставляют на лице тонкую пленку, которая мешает коже дышать...но я смотрела и пока не нашла косметику, где этого сульфата в составе нет...так-то вот.
Малиночка
"Урьяж" не содержит СДС, зато там есть sodium hydroxide?
Гость
Малиночка
Сообщение было удалено
В школу надо чаще было ходить - это щелочь, едкий натр.
Вера
Спешу поделиться своими впечателниями от группы в контакте, которая называется http://vk.com/thegroulion, я участвовала в конкурсе и выиграла наушники :)На их ресурсе проводятся так же розыгрыш призов и все влозможных интересных постов которые публикуются на странице, всем советую))
Кристина
Прпиленгликоль используют везде-в пищевой, фармацевтической, косметической, парфюмерной промышленности.

Жидкость во многих видах электронных сигарет – тоже пропиленгликоль.Используется пропиленгликоль для систем отопления как незамерзающая жидкость, добавляется в холодильные установки, которые задействованы при производстве еды, а также в приправы, сухие смеси из натуральных продуктов (кофе, какао, ваниль) как растворитель.

Пропиленгликоль в косметике

Различные мази, притирки, растворы для инъекций, вытяжки также содержат это вещество. Не обходятся без него и разные шампуни, лосьоны, помада, крема, зубная паста и множество других косметических средств.

Пропиленгликоль добавляют в аэрозоли для дезинфекции воздуха в промышленных помещениях.

Данное вещество абсолютно безвредно. Исследования, проведенные научным отделом Health New Zealand LTD в Новой Зеландии для Министерства Здравоохранения, подтверждают этот факт. Никакого негативного воздействия на организм человека и животных обнаружено не было. Так что смело можно пользоваться продуктами, содержащими пропиленгликоль.
я для своих сигарет заказывал пропиленгликоль на сайте https://www.eglikol.ru
Форум: Лицо
Всего: 58 905 тем
Новые темы за неделю: 84 темы
Популярные темы за неделю: 39 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова