Гость
Статьи
Что за истерия по …

Что за истерия по поводу лаурил/лауретсульфатов в косметике?

Читаю женские форумы и уже который раз сталкиваюсь примерно со следующим: "О, ужас! Пересмотрела все свои шампуни и гели - там лауретсульфат натрия!!! Все повыкидывала! Чем теперь мыться?" Это что, правда ТАК страшно? Откуда пошла эта информация? Очередная утка, происки чьих-то конкурентов? Я, честно говоря, отношусь к этому скептически. Может зря?..
Химики, пожалуйста, расставьте все токи над i.
Автор
72 ответа
Последний — Перейти
котейка
я давно уж читала что это вредно.. очень давно, лет 10 назад об этом узнала..
Оптимистка
Автор, жить вообще вредно.
Доктор Хаус
они накапливаются в организме,являются канцерогенами.Вредного много в косметике,но можно покупать менее вредные продукты,и это не истерия
Барби
Это же слово еще нужно такое запомнить "лауретсульфат натрия"
Гость
Лауретсульфат натрия - это собственно то, что дает пену (в шампунях, гелях, зубной пасте и т.д.). Тоже слышала, что вреден при длительном контакте особенно. Есть шампуни, которые не содержат этого самого лауретсульфата натрия (доктор хаушка, например), но так они и не мылят ни черта. Мне вот волосы без пены не промыть(((
котейка
4, я еще про метилпарабен знаю и пропилпарабен ))))))))))
Марта
А что вы скажете по поводу формальдегида в лаках для ногтей? Тоже канцерогенное вещество, входит в большинство лаков(((((((
Гость
Ой, да ладно, мы же не собираемся до 100 лет жить, должны же хоть от чего то умереть.
Галина
Глупость какая! Лауриновая кислота входит в состав кокосового масла (её там до 50%)! И мы прекрасно употребляем её внуть в виде мороженого (80% мороженого делается с заменой молочного жира на кокосовое масло). Для придания поверхностно активных свойств мылу, шампуням лауринову кислоту слегка модифицируют. Конечно, если вы выпьете бутылку шампуня - отравление неизбежно, но отказываться от наружного применения - смешно!

Очень часто приходися слышать от школьников - на фига нам эта химия нужна? Да именно для этого и нужна, чтобы не воспринимать всякую дурь за чистую монету!
Загогулина Спинозы
Для читающих на английском

http://www.natural-health-information-centre.com/sodium-laur​eth-sulfate.html

Для читающих только на русском

http://blog.i.ua/user/332875/285/

А вообще в косметику много всякого де**ма кладут. А уж в еду и напитки - вообще тихий ужас!
Загогулина Спинозы
Гость
Сообщение было удалено
Предпочитаю умереть во сне и своей смертью, а не от рака! ))
котейка
Галина
Сообщение было удалено
это продукт нефтепереработки если я ничего не путаю...
Л@пуля
Люди вам заняться нечем чтоли, живите себе спокойно и не парьтесь)) лауретсульфат натрия ***...
Гость
а что вы скажете про бензпирен? 100% канцерогенн. Почему без противогазов ходите по улицам?
Гость
14, точно, вот это действительно опасно, но люди курят, живут в загазованных городах, а почему? Да потому что нет другого выбора. Что ж теперь мыть голову яйцом или отрубями, либо верить рекламе и покупать дорогие шампуни и прочее, которые якобы не содержат лаурил?
Барби
Я посмотрела в моем "Шауме" нет. Только тсссс, а то раскупят весь)))
Гость
А по-моему в Шауме есть.
котейка
Барби
Сообщение было удалено
хм... не может быть... как же он мылится тогда.. специально посмотрю в магазине
Гость
http://blog.i.ua/user/332875/285/

"Недавние исследования доктора наук, профессора Кейта Грина из Медицинского Колледжа Джорджии обнаружили, что SLS способен проникать в глаза, мозг, сердце, печень и селезенку человека и накапливаться там. Sodium Laureth Sulfate попадает в кровеносную систему и накапливается в клетках мозга, миокарда, печени, легких (выводится плохо) и нарушает процесс метаболизма, процессы обмена. SLS √ мутаген!"

Сижу и плачу со смеху. Остросюжетная драма))) Только подумайте, когда вы моете голову шампунем, злостный мутаген лаурет сульфат за считаные секунды проникает в кожу, расчщепляя кости черепа, проникает в мозг и начинает его жрать. Хрум-хрум. А чтобы он в печени с селезнкой накопился, сколько его выпить то надо?

Не задавалась вопросом, кто и с какой целью эти мифы выдумывает. Ну ладно бы еще писали, что в клетках кожи накапливается, а не в легких и мозге. Это же надо людей за таких идиотов держать.

Лаурет сульфат может вызвать сухость, шелушение, раздражение. Не было зарегистрировано случаев рака от шампуней.
котейка
его нет только в дорогих натуральных.. ну так называемых натуральных )
котейка
Гость
Сообщение было удалено
а ничего смешного... сейчас раков очень много, конечно никто не определит потом с чего это все..
Загогулина Спинозы
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, профессор университета, в рез-те исследований, пришел к такому выводу и опубликовал сие. А мудрый и всезнающий Гость, рыдая со смеху, опроверг это одной своей насмешкой! Рукоплещу стоя! ))

Вы нам тут прилюдно изложите свой "научный" взгляд на сей предмет, уважаемый всезнающий Гость. А мы уж со своей стороны посмеемся))...только теперь над вами
Загогулина Спинозы
Л@пуля
Сообщение было удалено
Лапуль, несомненно, не зная ни о чём жить проще!

Так что, как говорят у них, гуд лак!
Загогулина Спинозы
котейка
Сообщение было удалено
котейка, а расскажИте нам и мы тоже будем знать! ))
котейка
Загогулина Спинозы
Сообщение было удалено
ну это тоже из той же оперы, честно, не помню точно ) какой-то из них якобы для увлажнения кожи, но он не сам обогащает ее, а наоборот вытягивает влагу из глубоких слоев наружу, она потом испаряется... последствия легко представить..
Guest
24, это консерванты. Они тоже канцерогенны.

Еще очень вреден алюминий в антиперспирантах.

Насчет того, что органические шампуни не мылятся - бред. Хаушка - мой любимый.

7 - уважающие себя компании перестали использовать формальдегид в лаках. Та же ОПИ, например.
Юлиана
А в SCHAUMA есть SODIUM LAURETH SULFATE! Так что Без рекламы,плиз.
Гость
Мое мнение такое,если есть возможность заменить на безопасный шампунь,косметику,то лучше это сделать.Кто его знает.Слишком много химии кругом.В воде,еде,косметике.Каждый день организм должен с этим справляться.От греха подальше.

Если через кожу ничего не проникает,как тогда действуют гормональные пластыри?Гормоны то попадают в кровь.
Барби
Сори я перепутала насчет Шаумы, в ШАМТУ нет. Я пользуюсь Шамту
Киса
ну откуда Вы такиеберетесь??? Паника на ровном месте! Девочки, вы в школе учились? А может некотрые из Вас даже в ВУЗы попали! Но вся информация прошла мимо ушей.

1 - ВСЕ наши ткани состоят из клеток. Согласны?

2 - у ВСЕХ наших клеток есть плотные цитоплазматические мембраны.

3 - основное свойство мембран какое? ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ ПРОНИЦАЕМОСТЬ, т.е. наши клетки пропускают только те вещества, которые им необходимы, или являются их аналогами.

4 - и еще одна немаловажная функция мембран: мембраны клеток (а особенно эпидермиса, дермы, чешуи волос и ногтей) НЕ МОГУТ пропускать через себя макромолекулы. А практически ВСЕ химические вещества искусственнной природы относятся к лассу МАКРОмолекул, т.е. они просто не могут проникнуть внутрь клеток.

Если не верите, откройте любой поискових посомтрите формулу лаурил/лауретсульфатов - огромные разветвленные циклы органических соединений, продуктов нефрепереработки. Ну как они могут попасть в клетки???
Гость
Киса, а вот биологию с химией вы недоучили. Вообще-то этот самый лаурил - детергент. Он устроен подобно мембране, защищающей клетку, а подобное запросто смешивается с подобным, это детергент просто разрывает мембрану. Скажу по большому секрету всем - мы лаурил сульфатом натрия разрушаем клетки в лабораториях, чтобы извлечь из них драгоценную ДНК.

И по правилам безопасности лаурилсульфат взвешиваем ТОЛЬКО в перчатках, масках и халатах, потому как в сухом виде он намного страшнее, чем в жидком.

P.S. шампунями и мылом пользуюсь, так как после моих работ с радиоактивными изотопами, акриламидом, этидиум бромидом, метиловым спиртом мне уже ничего не страшно :-))
Загогулина Спинозы
Продукты, содержащие Содиум Лаурил Сульфат и Лаурет Сульфат:

Мыло, шампуни, пена для ванны, зуб. паста, средства для мытья посуды как вручную, так и для посудомойки, стир. Порошок, детские мыло и шампуни, пятновыводители, ср-ва для чистки ковров, гели для душа и умывания, гели и пенки для бритья, тушь для ресниц, ср-ва для полоскания полости рта, некоторые увлажняющие ср-ва для кожи и солнцезащитные крема.
Загогулина Спинозы
Возможные последствия использования / вред:

Раздражение и шелушение кожи, нарушение гормонального баланса, при попадании в глаза - раздражение и возможная катаракта у детей, разрушение белковой структуры клеток, канцерогенность

http://www.natural-health-information-centre.com/sls-health-​implications.html
Загогулина Спинозы
Киса, а это специально для вас!

Источник √ Journal of the American College of Toxiclogy.

http://www.natural-health-information-centre.com/sls-JACT-re​port.html

╚Sodium Lauryl Sulfate had a degenerative effect on the cell membranes because of its protein denaturing properties. High levels of skin penetration may occur at even low use concentration.╩

Содиум Лаурил Сульфат способен разрушать белковую структуру клеток и оказывать разрушающий эффект на клеточные мембраны. При соприкосновении с кожей, даже небольшая доза Лаурила Сульфата имеет высокий уровень проникновения в кожные ткани.

╚Sodium Lauryl Sulfate enters and maintains residual levels in the heart, the liver, the lungs and the brain from skin contact. This poses question of it being a serious potential health threat to its use in shampoos, cleansers, and tooth pastes. ╩

Содиум Лаурил Сульфат способен через кожу проникать и накапливаться в сердце, печени, лёгких и мозге. Поэтому его использование в шампунях, моющих ср-вах и зубных пастах несет потенциальный риск для здоровья населения.
Гость
Я всегда пользуюсь шапмунью и зубной патой без содержания этого лаурилсульфата. Но у меня есть причины на то, две хрони афтозный стоматит и кожная болезнь. Незнаю насчёт концерогенов, врач сказал что лаурилсульфат оказывает раздражающее действия. Аллергики тоже часто избегают его. Но Здоровым людям нет причин опасаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 31 прочитайте,если не прочитали еще.Там комментарий специалиста.
Гость
Комментарий специалиста относится к чистому веществу. В пасте и шампуни только маленький процент. Иначе давно бы все поотравились.
Л@пуля
Киса
Сообщение было удалено
Дело говорит
Toya
Гость
Сообщение было удалено
А вы что-нибудь про кровеостную систему слышали? Не знаете, что с кровью все насвете разхносится во все клетки? Лучше учебничек по физиологии человека купите и прочитайте. Я б тут еще много могла написать, да уж не буду. Вас и так тут заклевали.
Toya
Гость
Сообщение было удалено
А вы, уважаемый неподписавшийся гость, физиолог или биохимик или вы молекулярной генетикой балуетесь? Просто интересно стало)
Toya
Господа, канцерогены в нашей жизни кругом. Мы от них никуда не денемся. Так что не надо панику разводить, хотя это не означает, что надо с ними контактровать, конечно. Понятно, что концентрации этого вещества в шампунях ничтожны. Просто призадумайтесь, что половина из того, что мы употребляем в пищу тоже канцерогены.
Загогулина Спинозы
Toya
Сообщение было удалено
Ну, может кто-то из "призадумавшихся" и употребляет в пищу канцерогены. Умные люди, зная о них, тянуть их в рот и намазывать на тело не станут.
Гость
Просто призадумайтесь, что половина из того, что мы употребляем в пищу тоже канцерогены.[/quote]

Какие виды пищи канцерогены?
Сообщение было удалено
Щащлык-мащлык, все жареное, все, приготовленное с дымом. И это только часть.
Гость
40 - усе вместе :-)) Образование клиническая биохимия, сейчас работаю в мол. биологии. Насчет канцерогенов, мутагенов и прочей дряни, вы правы. Её до фига в нашей пище, особенно в тех видах, что храниться долго. Так что товарисчи ешьте овощи, фрукты, мясо сами готовте. А насчет ларилсульфата, вот не знаю, как к нему относиться, его процент в шампунях немаленький, он всегда на 2 месте стоит в ингрдиентах, с другой стороны мы все с головы доног кератином покрыты, который защищает лучше, чем живые клетки. С третей стороны, всякими шампунями и т.д. люди активно стали пользоваться не так уж и давно, исследований на эту тему масса, но все они говорят о разном, может быть, лет так через 100 все люди будут болеть какой-нибудь фигней из-за этого лаурилсульфата. Хотя кто-то утверждает, что деградировать начнем раньше, и все из-за сотовых телефонов :-)
Toya
да, мобильнтки - та еще весчь)
Гот
Гость
Сообщение было удалено
А можно поинтересоваться, что за фирма? Название этих чудо шампуней и зубных паст, которые не имеют ничего, так сказать вредного? и где уверенность, что это так? можно просто умолчать состав. не на всех коробочках все написано :-)
Guest
47 - в сертифицированной органике ничего не умалчивается(сертификаты BDIH, ECOCERT, USDA ORGANIC).
КК
я тоже про всю эту тему слышала, и так поняла, что "содум лаурил сульфат" намного опаснее "содум лаурет сульфата". Поэтому если в продукте есть первый, то этим продуктом не пользуюсь, а если второй - то не обращаю внимания.

Хотя вот странно, шампунь "хербал есенсес" мне вообще не нравится сам по себе, к тому же "содум лаурил сульфат" в нём есть. А у очень многих женщин он ╧1. О_о
КК
Основная идея, что лаурил/лауретсульфаты в косметике удаляют с кожи\волос не только грязь и грязь, смешанную с жиром, но и вообще всю защитную жировую плёнку, роль которой недооценивается.
Предыдущая тема