Я страдаю близорукостью (достаточно сильной, -7 диоптрий), ношу очки без оправы (только стекла и дужки), еще я мелированная блондинка ( натуральный цвет волос - русый, так что его тоже видно), и у меня карий цвет глаз. Какой макияж глаз посоветуете? Цвета теней, да/нет подводке, подводить ли только верхнее веко или и нижнее тоже... посоветуйте, пожалуйста, в интернете столько разных статей на этот счет, что я просто теряюсь( да и каждая такая статья что-то, да упускает.
Наносите светлые перламутровые тени или хайлайтер на внутренние уголки глаз, под изгиб брови. На внешний уголок глаза более темные, интенсивные тени, используйте тушь с эффектом накладных ресниц. На все веко и вниз базовый оттенок. На внутреннию часть век наносите белый карандаш. Не используйте черный карандаш для глаз, лучше серый, корричевный и т.д. в уголки внешние глаз. А почему Вы не хотите носить более яркую оправу, роговую и т.д.? Такая оправа сама по себе будет увеличивать глаза и не так будет заметно, что под стеклами глаза меньше.
мое имя хорошее
[1825852796]
penguin can fly
Сообщение было удалено
+100
на ютубе много обучающих видео макияжа для тех, кто носит очки.
Нет, не пробовала, у меня к ним давняя боязнь( В планах лазерная коррекция зрения, но пока эти планы не осуществлены, хотелось бы все-таки узнать, что сейчас делать с макияжем))
Когда, у меня было -4, я еще и без очков умудрялась ходить =D хотя гордиться нечем...
насчет преломления линз для очков - мои как раз с большим коэффицентом преломления, насколько я знаю, плюс светоотражающие и т.д.... но все-таки эффект уменьшения глаз все равно есть.
Что касается яркой оправы... не знаю, я всегда хотела, чтобы очки вообще было как можно менее заметно, отсюда и такой выбор)
А можно поконкретнее, какие цвета теней? "Которые мне подходят" - в том и дело, что пишут-то везде по-разному, начиная от сиреневых и заканчивая зелеными, но эти советы либо для "чистых"блондинок, либо для кареглазых без очков. Уроки именно для моего типажа я так и не нашла(
Оля
[2222756444]
Все о макияже: http://makiyazh-dlya-karih-glaz.ru/
larushka
[3883945786]
У меня та же проблема, что и у вас надо подбирать макияж персонально. Я много перепробовала пока сделала себе лицо. Купите профессиональную палетку например такую http://paletka.msk.ru/index.php?route=product/product&path=46_47&product_id=50 найдите в инете схемы макияжа при близорукости и экспериментируйте.
Гость
[4019618866]
посмотрите уроки марины янгильдиной. у меня есть небольшие проблемы со зрением. я именно к ней обращалась