Девочки научите бестолковую тетку.. Всегда сначала наношу крем с утра, потом припудриваю лицо, что бы блеск от крема убрать и ну и выровнять тон лица. Везде читаю, что от пудры надо отказываться, что она сушит кожу и забивается в морщинки и все такое... А как тогда быть? Тоны не выношу, BBкремы для меня типа тона. если я еще на ухаживающий крем нанесу какой то другой крем -это будет просто жирная маска.. Хотя кремы всегда выбираю максимально легкие на день.. Кожа нормальная, по возрасту стала суховатая.. Без крема никак.. И не пойму - а как тогда приводить в порядок лицо перед выходом из дома, если не с пудрой и не с тональниками
Ну раз Вы всегда верите тому, что читаете, даю установку - продолжайте пользоваться пудрой, я разрешаю. Полегчало? :))
Гость
[510058316]
Я тоже делаю так всю жизнь, ничего лучше не придумала. Крем, только не жирный, а поверх компактная пудра, от тональника кожа почему-то блестит. Мне далеко за 40, но кожа не сухая, можно даже и без крема наносить. И радует то, что вообще можно даже без пудры обходится, так как никаких прыщиков нет в помине
Гость
[2272013107]
Есть пудра для сухой кожи, погуглите
Мила
[2925089464]
Купите рассыпушку, Живанши например очень легкая и её не видно совсем, просто ощущение ровного натурального лица, кожи то есть ) . Под глаза нужен косилер, немного в угол внутренний , лучше светоотражающий, например ЭЛ или ИСЛ. Румяна наносить обязательно так , как после мороза выглядят ваши щеки, никаких рыжих полос под скулами, только натуральный оттенок вашего природного румянца. Помада тона румян, если румяна холодные помада холодная и т. д. Ну вот так, мне самой сорокет) чем меньше штукатурки тем лучше, как можно свежее и незаметнее должен быть мейк, иначе будут подчеркнуты все возрастные изменения
Асти
[1434804364]
Ну слушайте, вы до 40 лет дожили и ничего с вашим лицом от пудры не случилось, а сейчас панику наводите. Пудритесь не спонжиком, а кистью и не сразу после нанесения крема, а перед выходом из дома, тогда пудра не так густо ложиться.
Гость
[783947159]
Пудра разная бывает. Купите хорошую пудру и пользуйтесь сколько хотите, если вам идет и не подчеркивает первые морщинки.
Мила
[680847682]
попробуйте bb кремы, это кремы с легким тональным кремом, единственный недостаток, на шею и декольте нужен другой крем. У меня сухая кожа, поэтому я наношу обычный крем ( с спф от солнца летом и пожирнее зимой) а сверху бб, мне нравятся корейские марки.
ГостЯяяя
[1823486307]
А зачем вы наносите крем с утра? Разве лицо потом не жирное? Я наношу вечером, крем впитывается и только умыться и накраситься
Золотой листок
[1142643811]
Купите лёгкую минеральную пудру, ниего она не сушит, прекрасно ложиться. У Клиник есть такая, давно пользуюсь - вещь! Там кисточка вместо спонжика. Не дешёвая, но хватает почти на год, пользуюсь ежедневно. Кстати, после нанесения крема утром должен пройти хотя бы час, вы же не сразу пудритесь,да?;))
Гость
[2825241768]
Гость
Сообщение было удалено
Хотела тоже самое написать.)) Тётке 40, а она всё ещё не различает советы для молодой кожи от советов для стареющей.
Гость
[2245311265]
Мне 45 никаких морщин нет, никогда тональными кремами не пользовалась, только пудрой, матирующей, т.к. моя фарфоровая кожа, в течение дня начинает поблёскивать, такая склонность к жирности, вроде с возрастом, должна бы посуше быть, ан нет и пудра не сушит. Ухаживайте за кожей, увлажняйте, маски разные делайте и ничего от пудры не будет, если её плотным слоем не наносить, а кистью.
От люксовой рассыпчатой пудры никакой сухости и она абсолютно незаметна. У меня рассыпчатая призма четырехцветна от Живанши. Набираю немного на очень широкую кисть, стряхиваю и легкими взахами наношу на лицо, кроме области щек и глаз. Получается эффект легкой вуали.
Гость
[1692561940]
Откуда жирный блеск при суховатой коже? Может, вы крем плохо подбираете? Не даете ему впитаться после нанесения? По идее, минуты через 2-3 после нанесения уходового крема его уже не остается на поверхности кожи.
Гость
[4294658324]
Сейчас у Диор вышел кушон и у Ланком с более плотным покрытием. Классные штуки!
Гость
[2388700342]
Гость
Сообщение было удалено
выбираю на день самый легкий крем, какой только возможно.. я в теплом климате живу и жирные кремы практически не использую.. все равно даже от легкого крема остается блеск на лице
Гость
[2388700342]
Золотой листок
Сообщение было удалено
конечно, минут через 40
Гость
[2388700342]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то не пудриться это советы именно для стареющей кожи, что бы не подчеркивать морщинки
Гость
[135464615]
Корейский кушон
Гость
[3420615403]
Гость
Сообщение было удалено
Это если мелкоморщинистый тип, когда изначально была гладкая, сухая, беспористая кожа.
Гость
[2092086955]
В 40 лет пора уже о душе подумать, а не о пудре.
Гость
[3102848216]
ВВ крема не плотные, предназначены для кожи без существенных проблем, можно чуть чуть закрепить пудрой, блеск удаляется матирующими салфетками.