Гость
Статьи
Скрабы или маски?

Скрабы или маски?

А как вы очищаете лицо? кто что применяет? не вплане снятия макияжа, а именно маски или скрабы? как часто делаете?
я попробовала маски, но понимаю что с ними как то все сложнее, пока нанесешь, пока снимешь, хотя после маски из грязи кожа на лице очень гладкая.
Мне больше подошли скарбы. И по времени явно быстрее, и эффект отличный. Кожа становистя мягкая, нежная и гладкая. Особенно это видно когда в скраб входят масла. После применения таких скрабов ощущение на коже очень приятные.
А пробовали использовать скрабы для тела?

Гость
13 ответов
Последний — 07 сентября 2010, 11:38 Перейти
1.
Гость

автор, скрабы и маски -это разные вещи. скрабы-они отшелушивают ороговевшие клетки. маски бывают разные: питательные, увлажняющие и др. соответственно, эффект от всего этого разный!

у меня, например, кожа смешанная! скраб использую 1 раз в неделю: кожа терпит и достаточно жесткий скраб, на основе косточек. но мне нравится, сразу чувствуется, что с лица все личнее снято. главное, аккуратно, без надавливания использовать его.

хороший скраб из кофейной гущи-как на лицо так и на тело. пока лучше скраба для себя не нашла

касаемо масок: использую развные? из белой глины (!!!), или из овсянки! это две лучшие для меня маски , чередую их, делаю тоже раз в неделю-мне хвататет.

эффект положительный: кожа хорошая: упругая, гладкая, чистая! цвет лиуа хороший.

но думаю это в комплексе у меня, потому чтов еду правильный образ жизни: не пью, не курю, активный спорт, парвильное питание, ухаживание. так что. автор. подбирайте все то под себя.

2.
Светка

Если у вас проблемная кожа, с прыщиками, то скрабы лучше не использовать. Очищающие маски применяют для того, чтобы не только с поверхности кожи убрать омертвевшие клетки, но и поры почистить. Пусть маски подольше надо держать, но это того стоит.

3.
Гость

Спасибо за ответы.

Я попробовала маски, но у меня после маски остается ощущение стянутой кожи, конечно потом крем и ощущение проходит, но некомфортно. Хотя глину тоже пробовала.

А вот у скрабов совсем другое, тем более если выбрать с добавлением масел.

А что скрабы поры не чистят?

4.
tempest

3,и маски тоже,поры не чистят!вы хоть чуть-чуть подумайте,как это теоритически возможно?! поры,это к косметологу на чистку.либо самой.

5.
Гость

а скарабами и масками каких фирм вы пользуетесь?

6.
Таня 29

а еще лучше не скрабами, а делать домашние пилинги, скраб вам чисто механически же поры не продерет, а вот кислоты содержание пор еще как растворят и наружу выведут. в зависимости от типа кожи подобрать с АНА или БХА кислотами , и уже после пилингов делать маску с необходимым фефектом. Я купила АНА - пилинг белорусский Белита профессиональный типа, здоровенная банка рублей триста что ли, после него использую средство от Ньютроджины с БХА, махонький тюбик тож за триста рэ на ночь на все лицо. Сочетание кислот и позволяет очищать поры и что важнее - ПОДДЕРЖИВАТЬ их чистыми без обращения за механической чисткой. У меня мегажирнющая кожа, была с постоянно забитыми порами и мерзейшими черными точками и следами сильными после прыщей, в течении месяца применения указанных средств - ну она по прежнему жирная ессно,это никуда не денешь, пятна(не рубцы, их не было, а именно пятна)побледнели пока не сильно, но поры чистые как никогда в жизни и в целом от этого и вид гораздо свежее и общее впечатление вполне пристойное.Все удовольствие обошлось в 600 рублей, работает отлично, спасибо статье "Косметика и ее действенность ")))).

7.
Ксюша

Пилинги компании МейТан и жемчужная пудра. Пилинги скатывают старую ороговевшую кожу. Эффект после первого применения. http://www.meitan-mag.ru/

8.
дева

Я тоже пользуюсь скрабами. Нравится какая кожа становится гладкая. И тело тоже.

9.
дева

Таня 29, есть спец - скрабы для черных точек, почитайте на форуме. Какой-то пропелер в первой теме я видела.

10.
Таня 29

дева - туфта эти скрабы"для черных очек", отвечаю, за тридцать лет чего ток не перепробовала ))))))

11.
Mila

Самый эффективный скраб - Биочистка Биобьюти! Очень глубоко очищает, но бережно, даже кожа не краснеет после применения. После него кожа как после сауны: очень чистая, бархатистая и прыщики постепенно проходят, если регулярно умываться. Еще, что мне понравилось - он полностью натуральный, вообще нет парабенов, красителей, все натуральное на 100%.

Таня 29 - жирность кожи заметно уменьшается, если неделю пользоваться биочисткой регулярно. Я на себе проверила и производитель подробно пишет на сайте www.himiinet.com

12.
Гость

вот именно, автор, это же разные средства - маски и скрабы!!!!!

по теме: и маски и скрабы использую!

мне кажется, перед тем, как нанести маску , лицо следует хорошенько очистить, чтобы питательные вещества , содержащиеся в маске лучше проникали в кожу лица. и скраб, по-моему, для такой цели подходит идеально!!!

лично я пользуюсь скрабой чистая линия. хорошая вещь, стоит копейки, но будет получше всяких дорогих скрабов. правда, он очень сильно абразивный, то есть, жесткий, для чувствительной кожи он может и не подойти, но для жирной - самое оно!!!!

а потом можно нанести маску из завареной овсянки, я даж ничего туда не добавляю, просто - вода, хлопья. Эффект просто супер. Личико сразу такое гладкое и нежное, блестит, как будто отполированное!

еще иногда использую готовые маски, тож чистой линии, иди сто рецептов красоты. у ЧЛ есть хорошая маска с белой глиной, хорошая вещь!

можно сделать маску из белой или голубой глины!!!!

13.
Гость

Спасибо что откликнулись.

Теперь есть из чего выбрать и что попробовать :)

Mila, а Био Бьюти давно пользуетесь?

Кстати нашла на форуме еще ссылки на скрабы из Марокко, тоже хочу попробовать.

http://maroccooil.ru/index.php?option=com_virtuemart&pag​e=shop.browse&category_id=5&Itemid=56

Есть отзывы, кто то пробовал?