Гость
Статьи
читайте состав …

читайте состав косметики!

Алкоголь; Альфа Оксикислоты; Алюминий; Бентонит; Биотин или витамин Н; Глицерин; Диэтаноламин; Животный жир; Каолин; Ланолин; Лорамид ДЭА; Минеральное или техническое масло; Петролатум; Пропиленгликоль; Содиум лаурил сульфат; Содиум лорет сульфат натрия; Тирозин.
Эти ингредиенты считаются безусловно вредными для кожи.
Существует также ряд компонентов, которые производители в последнее время активно включают в состав косметики, преимущественно той, которая преподносится как "омолаживающая". Многие специалисты сходятся во мнении, что следующие вещества не производят тот эффект, который им приписывает реклама или даже являются вредными для кожи.
Безобидный витамин С – поверьте, он принесет гораздо больший эффект при внутреннем употреблении.
Морские водоросли – неплохо увлажняют кожу, однако нет доказательств, что они уменьшают глубину морщин. Поэтому цена косметики с добавлением морских водорослей иногда, пожалуй, неоправданна.
Липосомы - существовала теория, что в результате старения клеток кожи утолщается клеточная мембрана, а липосомы якобы могут сливаться с клетками и добавлять им влаги, восстанавливая их.
Маточное молочко - продукт жизнедеятельности пчел. Были проведены научные исследования свойств маточного молочка пчел, в результате которых ученые пришли к единому мнению: для человека оно бесполезно.
Секрет омолаживающего действия экстракта плаценты – в стероидных гормонах, которые она содержит. Однако исследования показали, что они могут нанести вред, приводя к изменению гормонального фона человека. Поэтому эти гормоны перестали добавлять в состав косметических средств. Соответственно, исчез и чудодейственный эффект.

мартышка
21 ответ
Последний — 15 декабря 2010, 17:16 Перейти
1.
Гость

и?

2.
Я

Историю всероссийскую обмана посмотрели что ли? Никто еще от косметики не умер!

3.
Гость

Действительно,и?

4.
Гость

достали уже со своими кустарными знаниями о составе косметики

5.
марьванна

сметаной мазаться и огуречные маски на лицо?

6.
Гость

читала химик какой-то писал,все эти вещества и консерванты находятся в кремах в очень мизерном количестве и абсолютно безвредны,есть и противоположные мнения,где правда не знаю..

7.
гость

вы же их не жрете, а на кожу наносите. если бы кожа пропускала всякую дрянь, вы бы давно уже сдохли от вредных примесей в атмосфере. голову нужно включать, когда вам всякую лапшу на уши вешают

8.
Гостья

Тоже хочется спросить, и что делать-то? Если начать копать, то овощи-фрукты с нитратами, мясо с гормонами, соки не натуральные, вода плохая, стиральные порошки и шампуни с фосфатами и сульфатом натрия, везде консерванты, красители и ароматизаторы и т.д. Можно, конечно, пользоваться экологической косметикой-мылами-шампунями (я так отчасти и делаю), но есть что? и дышать чем? Не смотрите такие передачи, если обо всем начать думать,тогда напрашивается вывод, что надо уезжать в тайгу, забодить кур и коров, сушить травы и коренья.

9.
Гостья

*заводить

10.
Гость

А состав столичного воздуха вам привести? Сможете потом не дышать?

10)) это вообще без комментариев

12.
Гость
марьванна

сметаной мазаться и огуречные маски на лицо?

Где найти настоящую сметану и огурцы без химикатов?

13.
Лапонька

А еще молоко, творог, овощи, фрукты, мясо, специи и прочее до бесконечности. Ткани, обувь, средства гигиены, мебель, лекарства. Все химия. Она давно уже. Просто сейчас это стало активно обсуждаться и не более.

21 век больно ударил Вас по голове?

Зато гнить не будем, а просто медленно высохнем =), это если телеку верить.

Я забила и спокойно мою дешевеньким шампунем голову с лаурет сульфатом, средненьким бальзамом ополаскиваю, пью ромашковый чай (с ароматизаторами), ем продукты с консервантами, худею на синтетическом кефире (фиг знает, что туда намешали) и РАДУЮСЬ ЖИЗНИ =) Пока она у меня есть.

14.
Гость

Так, а что вы предлагаете?

15.
Лёлик

Знаю так же (но не спец конечно же), что некоторое из перечисленных является эмолентом, т.е связующим (масло-вода, вода масло) все эти компоненты, что бы крем на крем был похож. Опять же консрванты ( как правило парабены и натуральные консерванты), без них крем протухнет на вторые сутки... Всего должно быть в меру, а вот по поводу переплаты за всякие там липосомы и прочую муть, эт я согласна.

16.
Гость
Лёлик

т.е связующим (масло-вода, вода масло)

это эмульгаторы, эмоленты - совсем другое.

17.
марьванна

[quote="Гость"]марьванна

сметаной мазаться и огуречные маски на лицо?

Где найти настоящую сметану и огурцы без химикатов?[

у бабушки в деревне )

18.
Гость

А я пользуюсь аюрведической индийской косметикой, но только натуральной. Вместо шампуня мыльные орехи. Вместо тоника - апельсиновая вода. Вместо масок для волос натуральные масла. И не парюсь. А всякие там гарньеры и лореали давно забраковала.

19.
Eden Capwell
Гость

А я пользуюсь аюрведической индийской косметикой, но только натуральной. Вместо шампуня мыльные орехи. Вместо тоника - апельсиновая вода. Вместо масок для волос натуральные масла. И не парюсь. А всякие там гарньеры и лореали давно забраковала.

А где Вы это берете?

20.
Eden Capwell

А бентонит и каолин это же глина, входит в состав многих очищающих масок. Чем они вредны?

21.
Игорь

А меня в ЛЕФАРМЕ проконсультировали насчет косметики. То что не умирают это правильно, но аллергии молодеют. А насчет натуральной индийской, то пока состав не посмотрю, то не поверю. Вот здесь http://www.lefarm.ru/prod2.php все составы показаны. Нужно только на продукт нажать и в нем на состав.