Для лица делаю маски из глины - голубой, розовой, черной. Вобщем какая под рукой есть! Для волос люблю маску желток+мед+коньяк. Еще хороши маски из смеси масел с витаминами.
Мари
[1776378158]
блин,фиговые маски.В магазине купила разных пробничков от разных фирм,скрабики всякие
Озорная Свинья
[815793012]
Для волос -2 желтка,ст.ложка горчицы,примерно 100 мл кефира,смешать и на час на голову.У меня волосы длинные,для коротких можно дозу уменьшить вдвое.Для лица-касторовое масло:)так же его использую для рук и пяток и волос:)наношу ввиде маски,которую потом смываю.Для жирной кожи врядли подойдет.У меня нормальная.Скраб для рук-в ладошку насыпать горсть сахара,налить касторовое масло и поскрабить ручки.Потом смыть:)(касторовое масло в данном случае можно заменить оливковым).Важно-на голову касторку наносить только теплой!!!Иначе фиг смоешь потом:)
Иногда добавляю по паре капель эфирного масла, а так ни с чем не смешиваю. У меня кожа жирная, глиняные маски для нее очень подходят - сужает поры и подсушивает.
У меня такой же тип волос. маска идеально подходит. Если концы сильно сухие, можно разделить эту маску и в одну маску добавить масло - репейное, миндальное, жожоба и нанести эту часть маски на волосы, исключая корни. А на корни нанести маску без масла. Попробуйте!
Саша
[710311378]
А зачем делать самим? Я пользуюсь Green Mama, "Подорожник и полевой хвощ", обалденная маска для жирной кожи. Мне кажется сама так никогда не сделаешь.
Обожаю маску из белой и голубой глины. В домашних условиях это самая элементарная и быстаря маска. Водички добавил, оразмешал, нанес, подержал да смыл. Что может быть проще.
Вера
[2393914888]
У меня были проблемы с пигментацией на лице. Делала маски из петрушки - простоее перекручивали или соком обрабатывала. И также делала из подорожника. Помогло не до конца,, но сильно.
Наташа
[2393914888]
Я долгое время ходила в салон и делала успокаивающую и витаминизированную маски от Арголайн, Янсен, гуд Энжл. Так вот во многих в составе есть как раз белая глина как основной работающий компонент.
Наташа
[2393914888]
Раз в неделю делаю себе пилинг на лицо из сметаны и мелкой поваренной соли. На бедра наношу мед и молотый кофе. Все делаю после ванны и в ней же.
Римма
[2393914888]
А соль, это не слишком жестко и грубо? Для какого типа кожи эта маска подходит больше всего? Может ли вызвать аалергические реакции или раздражение?
esperanza
[2122746460]
Я пользуюсь глиной и масками с дрожжами. Делать можно самим, а можно купить уже готовые - например с дрожжами и серой очень хорошая от Эвисент масочка, там еще и лосьон есть в этой серии - чудо, ничуть не хуже, даже лучше самодельной, кожа весь день в тонусе, и угревая сыпь уходит! попробуйте!
Katrin_Soloveva
[1605050310]
Рекомендую для разного типа кожи маски, очень даже неплохие (советую своим подругам и сама пользуюсь): 1. Для жирной и комбинированной кожи: 1 часть поваренной соли (мелкой); 1 часть ложка любимого жидкого мыла. Втирать легкими движениями 2 минуты. Повторять не чаще 1 раза в семь дней. 2. Для нормальной и сухой кожи: 1 часть обычной соли (мелкой); 1 часть оливкового масла. Массировать лицо 1-2 минуты. Не нужно повторять процедуру чаще двух раз в месяц. Хорошо подойдет маска из глины. Разные типы глины для разных типов кожи (чаще всего на упаковке есть информация). Смешиваете сухую глину с теплой водой до состояния жидкой сметаны, наносите на кожу до полного высыхания, смываете теплой водой. Процедуру делать 1-2 раза в неделю. Это намного лучше, чем покупать дорогие маски и не дай Бог после увидеть ужас в зеркале.