Гость
Статьи
Пилинг для лица

Пилинг для лица

Девочки, подскажите кто знает. Хочу купить пилинг для лица. Никогда им не пользовалась, поэтому вопрос: чем отличается действие скраба от пилинга? Они взаимозаменяемы или нет? У меня кожа склонная к жирной и мне всегда нравились скрабы с более кпупными гранулами. А после пилинга какой результат? И если вам нравится , то какой маркой пользуетесь? Спасибо всем, кто ответит.
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
мне нравится шанель. действие основано на том, что фруктовые кислоты растворяют верхний ороговевший слой кожи, не царапая её абразивом. пользуюсь раз в неделю
Домашние пилинги бывают механические (скрабы) и химические. Скраб именно для лица должен быть, помельче и помягче, чем для тела. Не надо крупный! Им пользуются не чаще, чем раз в неделю. Химические пилинги для домашнего использования- с AHA кислотами (фруктовыми). Могут содержать молочную, лимонную, гликолевую кислоту и т.п. Для самостоятельного использования не рекомендуется содержание кислот в препарате более 15%. Для более сильного пилинга лучше идти к косметологу. Препараты используются курсами, не менее 30 дней. И эффект начинает быть очевиден по прошествии одного клеточного цикла(как раз где-то месяц). В солнечное время использовать только в вечернее время и днем использовать крем с солнцезащитой. Обязательно!!! Иначе могут появиться пигментные пятнышки. Против жирной кожи и акне очень хорошее средство, а также омолаживает кожу. Если проблема сильная, лучше у косметолога сделать курс из 5-6 процедур (раз в неделю), а дома пользоваться между процедурами и после них. Вообще, рекомендуется дома делать курс 1-2 мес. два раза в год, но не постоянно! У многих производителей разных ценовых категорий есть такие продукты, смотрите на этикете АНА- кислоты и спрашивайте процент. Для дома идеально 10%. Это и сильный процент и еще безопасный.
Автор
То есть я так понимаю перед процедурой пилинга скрабом пользоваться не надо. А в другие дни вы пользуетесь скрабом? Или процедуры пилинга раз в неделю достаточно для глубокой очистки кожи?
Автор
И еще. Можно ли делать пилинг на распаренном лице?
Препараты с кислотами бывают разные. Есть просто крема или сыворотки для ежедневного использования, они содержат чуть меньший процент кислот. А бывают в виде ухода(гель, наносится как маска), используется раз-два в неделю.Там процент выше. Надо инструкцию смотреть. Я бы назвала марку, какой пользуюсь, но ее точно в Россию не завозят. А косметики такой много. Поищите в инете. Перед этими препаратами просто очищают лицо, не распаривают и скрабом не надо, а то царапинки щипать будут. Кстати, легкое пощипывание первые минуты- это нормально. А скрабом можно в другой день, отдельно от этой процедуры
Зухра
Здравствуйте, я врач-косметолог. Отличие скраба от пилинга (если говорить о химическом) земля и небо. Пилинг способен только очистить кожу поверхностно, а пилинг способен проникнуть глубоко в роговой слой и полностью разрушить его. Для начала можно применить фруктово-кислотные пилинги 40% или 60%, а затем поверхностно-серединные, например, пилинг Джеснера. И все это делаеться непосредственно в косметологических центрах. Можете зайти на мой сайт. www.privatekosmetology.ru
Форум: Лицо
Всего: 58 900 тем
Новые темы за неделю: 84 темы
Популярные темы за неделю: 38 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова