Гость
Статьи
Очень сухая кожа лица …

Очень сухая кожа лица и сухие губы

Посоветуйте, что делать, у меня шелушится кожа лица и постоянно сохнут губы. Причем губы, становятся реально как скукожившиеся корки, мажу их бальзамами - эффекта на час, потом опять скукоживаются. Мне советовали пить больше воды, я стала выпивать по 2л в среднем воды в день, на мой вес (49 кг) считаю это приличным объемом. Но проблема всё равно не ушла, лицо и губы всё такие же сухие.

Фиалка
7 ответов
Последний — 13 февраля 2013, 00:52 Перейти
1.

бепантен мазь

2.
Гость

У меня так же, часто с аллергическими реакциями. Спасаюсь мазью Целестодерм, и лицо, и губы. Крема обычные вообще не помогают, даже оооочень дорогие.

попробуйте бепантен крем, а не мазь. Мазь слишком жирная для лица, а крем легкий и быстро впитывается

4.
М@сквичка

Мне помогает бальзам для губ из Боди Шопа

http://www.thebodyshop.ru/shop/products/156/207.php

Вот что пишет сайт полисорб:"Если уже есть сухая чувствительная кожа, то ее нельзя очищать, так как химические компоненты в таких косметических изделиях разрушают поверхностные клетки кожи, тем самым, делая кожу беззащитной перед любыми повреждающими агентами, в том числе и инфекционными. Во-вторых, можно просто умыться теплой водой и помассировать лицо кончиками пальцев с мягким увлажняющим кремом." Подробнее http://polisorb.ru/ru/Potrebiteljam/Stati_v_Internet/Suhaja_​chuvstvitelnaja_kozha

6.
Нурик

мне вообще то ничего не помогло.т.е кремы, мазь и т д.

7.
Анна
Нурик

мне вообще то ничего не помогло.т.е кремы, мазь и т д.

знаете, есть еще один вариант, который можно попробовать. Применяла его по инструкции и кожа заметно стала более естественной. Точно сказать не могу насколько этот биокомплекс подходит вам, но можно написать специалистам прямо на сайте и они дадут внятные комментарии (проверено). В общем вот адрес - крем с гиалуроновой кислотой, а там решайте сами.