попробуйте розалиак от ла рош позе.У меня мама пользовалась - вроде помог немного. Хотя для значительных изменений необходима курсовая лазеротерапия,по-моему
Всегда 25
[1449751562]
Все эти кремы как мертвому припарки. Лазер убирает красноту.
Облако в юбке
[362538915]
Она не лечится, можно только контролировать. Лазер помогает лет на 5, потом проблема возвращается. Надо стараться не раздражать кожу, использовать средства с успокаивающим и охлаждающим эффектом. Есть специальные кремы, которые может выписать врач. Еще у каждого человека есть свой триггер, вызывающий вспышки - солнце, например, или алкоголь, молочные продукты и пр. Последите за питанием.
Гость
[3570698821]
гормональный фон сбился. Прогестероновые мази помогают. И полная защита от солнца. Даже не в солнечный день, когда облака и лучи проходят через них - все равно надо защищать. Но начните с прогестерона.
Ося
[2025726780]
"Классическую розацеа не знаю чем держат под контролем. Зато знаю теперь что периоральный дерматит (его еще называют розацеаподобным) можно убрать смесью цинковой мази и толченого эритромицина. Вдруг кому пригодится. Мне такой совет с форума реально тогда помог. Врач выписал протопик от которого толку не было. "
Ося
[2025726780]
"У нас от розацеа продают мази с дегтем и серой. "
9cloud
[1124335590]
У Певонии Ботаники есть Сыворотка как раз от розацеа, вообще есть целая серия и кстати считается самой сильной серией и самой удачной. Чтобы не брать все наподряд, самые сильные там сыворотка, лосьон и крем.