Вчера поставили брекеты на нижнюю челюсть. Зубы еще ноют, неудобно, есть могу только детское питание) Когда смогу нормально есть? Или уже так до снятия будет?)
Я даже пить не могла - мне привкус пластмассы мешал первые пару дней))
Гость
[1361372931]
А чего не на верхнюю? С первого дня начала есть. Ниче страшного. Зубы ноют после установки и смены дуги.
Гость
[2436034931]
а у врача спросить, не?
Пипс
[601499358]
Скоро пройдет и привыкните. Я первое время все пропускала через блендер, а потом уже и мясо могла есть, только резать надо было мелко.
Гость
[1308271503]
А больно ставить?
Гость
[3772406376]
Гость
Сообщение было удалено
Ставить совсем не больно, чему там болеть - квадратики к зубам клеят и потом в н их дугу вставляют и усё. Потом больно будет, но и то первые дня 3
Пипс
[601499358]
Да все это небольно. Когда меняют дуги, поноет немного и все.
Гость
[380817675]
У меня ныли первые 2-3 дня, дугу еще не меняла, как будет дальше не знаю. Сейчас (прошло 3 недели) ноют только отдельные зубы, которые сильно сдвигаются. Ем все тушеное, чтоб особо не жевать, уже перешла с 46 размера на 44-ый))
Гость
[3950810244]
Сестра ставила брекеты на обе челюсти сразу. Каждая смена дуг давалась с нытьем зубов, а в промежутках нормально ела:)
Сандал
[697228646]
я горючими слезами плакала после установки брекетов) писец как зубы болели... но оно пройдет через пару дней
Согласна с остальными. Так трудно только в самом начале. Потерпите немножко. Сейчас у Вас дуга очень сильно давит на искривленные зубы, и они болят, но как только они начнут понемногу изменять свое положение, будет легче. Когда мне только поставили брекеты (правда, на верхнюю челюсть), было больно есть, и исцарапала себе ими верхнюю губу и щеки. Но все это быстро прошло. Чем дальше, тем будет проще ;-) А когда их снимают, вообще кажется, что чего-то не хватает, рот пустой :-)
Гость
[3299318240]
калгель для грудничков очень помогает. он немножко замораживает десну и боль уходит
Кружка
[1311563845]
Елена
Сообщение было удалено
За неделю-вторую привыките. И да, согласна, что когда снимают - как-будто все зубы убрали, настолько к ним привыкаешь :)
Гость
[3299318240]
Кружка
Сообщение было удалено
ой не пишите глупости, нет такого ощущения что пусто во рту
Гость
[3617762170]
Привет всем кто на форуме ! нашла классную практику о том как избежать стресса ! Мне помогает :)) Дарю https://www.youtube.com/watch?v=MmzDyXGqMDs
Марина
[1599068310]
даже пошевелить челюстью было больно, внутренняя сторона губы была все в ранка..да первая неделю это жесть) От ранок я использовала Афтофикс, он прям пленочкой защитной покрывал и можно было без дискомфорта спокойно покушать.
Гость
[2565441216]
Ношу пол года, до сих пор не могу нормально есть. Мне поставили брекеты, все время колят, леска натерает щеку до крови, брекеты спадают. Очень не удобно, тянет. И стоит огромных денег. Если вас устраивают ваши зубы, не делайте. Особенно, в таком возрасте мучаться придеться 2-3 года. Мне 11 лет, и я не могу сама решать. Меня и до этого устравивали мои зубы но маме приспичило. Щас уговариваю ее снять раньше времени (надо 1 год, а проносила пол года), она говорит, мол, деньги зря чтоли платили? Я ночами спать немогу, от боли. Не устанавливайте!
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Бедная девочка, попросите купить вам ортодонтический воск, это решит проблему железок в щеке. Я сама без него ни спать, ни жить не могу.
Гость
[3234158046]
Но лучше доносить брекеты все-таки, во взрослом возрасте гораздо сложнее все исправить, уж поверьте тетке 32 лет
Гость
[2632829317]
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Гость
[3366787406]
Гость
Сообщение было удалено
Если нормальные брекеты то все будет норм! У меня после установки уже сутки прошли и абсолютно ничего не болит. А от ранок дали воск, которым наклеивать острые углы брекетов