Гость
Статьи
черные точки...не могу …

черные точки...не могу уже

привет девочки))помогите пожалуйста)замучали черные точки(((никак немогу избавиться((что делать?кожа комбинированная,делаю всякие маски не помогают.

14 ответов
Последний — 06 июня 2014, 05:22 Перейти
1.
Elisson

Умываться травами: ромашка, череда, мелисса. Каждый день менять полотенца и наволочку. Лучше, конечно, сходить к хорошему дерматокосметологу. И ещё посмотрите азиатскую косметику: тайскую, корейскую, японскую - они очень эффективные.

2.
Гость

я не пробовала сама, но все хочу попробовать недавно прочитала пост на косметисте http://kosmetista.ru/blog/concilium/50607.html а вообще если кожа жирная, то по любому сало будет в поры забиваться, и будут черные точки. старайтесь очищать хорошо кожу, пришли домой, с макияжем не ходите, в тренажерку не красьтесь, летом в жару старайтесь не пудрой блеск убирать, а матир. салфетками. избавиться от них совсем невозможно, но поменьше будет точно.

3.
Капелька

Правильный и регулярный уход, подобранный у косметолога. У самой кожа комбинированная, поры расширенные, проблема черных точек знакома с пубертата. Самое удивительное для меня то, что у мамы тоже поры расширенные, но черных точек даже при супер близком рассмотрении я не вижу, ну хоть тресни. Лицо имеет ровный, красивый цвет. Хотя какого либо ухода она не проводит. Парадокс. Надеюсь, в 45 у меня тоже будет так, точки сами отвалятся раз и навсегда.

4.
Капелька

Мне освежить кожу помогают маски пленки. Бывают готовые, но можно и самой сделать из желатина и активированного угля. Очень неплохо. Маски из белой глины тоже весьма эффективны. Если состояние кожи позволяет можно все процедуры делать на предварительно распаренную кожу. Неплохо использовать очищающие полоски типа нивеа для носа, подбородка. Пускай эффект будет не аховый, но будет все равно. Также хороши ретиноиды (клензит, дифферин и иже с ними) при регулярном применении. Ну это из бюджетных вариантов. Хотя, ими тоже не стоит пренебрегать. Главное не пересушить кожу. Еще встречала рецепт избавления от черных точек с помощью оливкового масла (типа подобное растворяется подобным), но сама не пробовала. По возможности исключите из применения спирт, используйте хлоргексидин для дезинфекции кожи лица.

5.
Капелька

О, тут уже было про оливковое масло. Многообещающее фото! Пойду пробовать!

6.
Elisson
Капелька

О, тут уже было про оливковое масло. Многообещающее фото! Пойду пробовать!

А что с оливковым маслом делать?

7.
Бэтси

я раньше пользовалась clinique, трехступенчатой системой, кое -как помогало, а вот месяца два назад прочитала про кларисоник и воодушевилась, приобрела его - вот оно мое счастье оказалось, как он классно очищает кожу, я раньше подбородок ничем вычистить не могла - это был тихий ужас и т-зона тоже, а теперь кайф, осталась пара-тройка пор которые легко вычистить вручную. Изменилась сама текстура кожи стала более ровная, теперь решающий удар нанесу осенью, мезороллер себе купила буду бороться с расширенными порами.. И еще средств для кожи на полке в ванной сократилось значительно скрабы не нужны ,лосьон лежит дежурный но пользуюсь им крайне редко, после кларисоника кремчик и все...

8.
Гость

Здравствуйте! Хочу оставить свой положительный отзыв косметики I.C.Lab . Уже третий раз заказываю набор индивидуальных кремов, очень довольна!!! Особенно нравится то, что они изготавливаются индивидуально, а не по шаблону. Очень понравилась пенка для умывания, ее на долго хватает и хорошо смывает тушь. Еще один плюс, этой косметики - доступная цена!!! Советую Всем, не пожалеете!!!

9.
люда людоедова

я сдалась и замазываю ВВшкой. в смысле, конечно, ухаживаю, как косметологи велели, но больше к ним не пойдую. смотрю на свою маму-не пьет не курит, кушает правильно-витграсс-семена чиа-лицо чистит маслами-черные точки. свекровь бывшая сигарету изо рта не выпускает, пивка любит хлебнуть, из ухода-крем детский с чебурашками на пятки-черны точки... xуле толку тогда

12.
Капелька

Бэтси, а где вы приобрели кларисоник? В смысле заказывали через интернет? У меня кожа пористая и вредная в этом плане, тоже подумываю о покупке этого девайса, но не уверена, будет ли он действительно полезен.

14.
Зеленая тапочка

Подберите себе правильно косметику и проблем не будет.Или сходите к специалистам.У всех кожа разная.Каждый человек индивидуален

15.
Гость

много чего перепробовала, и дорогие и не очень) и как ни странно самой эффективной оказалась маска, про которую уже писали выше - желатин/молоко/активированный уголь. Лицо идеально, как ластиком стирает.. перестала экспериментировать - теперь только ее

16.
Гость

А мне эта маска вообще не понравилась,тяжело снимается.Я только гоммажем делаю покупаю IC lab или Пропеллер

17.
Мыльница
aimerim

привет девочки))помогите пожалуйста)замучали черные точки(((никак немогу избавиться((что делать?кожа комбинированная,делаю всякие маски не помогают.

начните с очищения организма. откажитесь от сладкого. ну и естественно гигиена. уже через 2 нед виден результат.