Гость
Статьи
Забитые, расширенные …

Забитые, расширенные поры

На носу и возле него забитые поры. что только уже не делала, ничего не помогает. распаривала, пыталась выдавливать, выдавливается не полностью, да и больно. полоски клеяла, дергала, тоже бесполезно. замучалась уже. лицо по 3-4раза в день мою специальным гелем, и скрабом. что еще можно сделать?

Лоя
12 ответов
Последний — 09 августа 2014, 14:22 Перейти
1.
Елена

К косметологу обратитесь и сделайте чистку лица

2.
Гость

Не умывайтесь так часто. Этим вы провоцируете еще большее саловыделение и, как исход еще больше забитых пор. Используйте несколько раз в неделю очищающие маски с коалином, перед этим проведите пилинг, можно еще лицо распарить. Используйте тоники с вяжущими компонентами. И крема увлажняющие, которые не забивают поры. Летом дневной крем вообще можно заменить на гель алоэ. На ночь используйте крема, масла, которые очищают кожу, как масло периллы, например. Зимой, если нет противопоказаний пользуйтесь косм с кислотами. Смывать умывашки, маски можно еще полотенцем, смоченным в воде, оно мягко и деликатно удалит мертвую кожу.

3.
Гость

девушка, на улице уже 2014 год, пора научить себя хотя бы раз в месяц посещать косметолога для чистки лица. Она в сто раз лучше справится с чисткой лица и никаких пятен не останется.

4.
Гость

если такие проблемы для начала сходите к косметологу конечно, пусть объяснит какой тип у вашей кожи, какие средства вам нужны, а какие категорически нельзя использовать. И потом есть куча сайтов, где девушки выкладывают обзоры протестированных средств для кожи с фотографиями до и после. И ваша проблема очень популярна. Так что читайте, пробуйте, консультируйтесь. С такими сайтами начнешь разбираться в косметике, в составах и прочее.

5.
Лоя
Гость

девушка, на улице уже 2014 год, пора научить себя хотя бы раз в месяц посещать косметолога для чистки лица.

Я ходила к косметологу, в самую крупную клинику города. делала механическую чистку, и несколько процедур пилинга. и где результат? в клинике сказали что глубокий делать мне не надо, так как смысла нет, лицо более менее чистое.

6.
Настя

мои поры хорошо сужает очищающая маска илоны лунден

7.
Ри

Я нашла супер рецепт, найдите в гугле- маска из белка и бумаги. Супер вещь, у меня грязь ушла из пор, лицо стало чище,и покраснения прошли.
ссылку скину,возможно пройдет-
https:/ /vk . com/ page- 30447908_44166797
пробелы уберите

8.
Гость
Настя

мои поры хорошо сужает очищающая маска илоны лунден

очень сомнительная штука. куча химии, стоит дорого, результат ничем не лучше дешёвых средств.

9.
Гость
Лоя

Гость
девушка, на улице уже 2014 год, пора научить себя хотя бы раз в месяц посещать косметолога для чистки лица.Я ходила к косметологу, в самую крупную клинику города. делала механическую чистку, и несколько процедур пилинга. и где результат? в клинике сказали что глубокий делать мне не надо, так как смысла нет, лицо более менее чистое.

Попробуйте полечиться масками на дрожжах (дрожжи, овсяная мука, кефир) - вечер, увлажняющий крем на ночь, дневной уход летом - вместо крема подобрать люксовый тоник для сухой кожи. Предупреждаю, сначала пару дней после масок будет улучшение, после ухудшение, гадость начнет наружу вылазить, а потом лицо очиститься. И не забывайте увлажнять кожу качественными кремами, надо подобрать. Можете поверить на слово, это лучше косметологических чисток в салонах.

Меньше трогайте. Если к косметологу пойдете, то ищите только специалиста по рекомендациям. Питание нужно менять.

11.
Гость

Вам нужна целаясерия средств.И грамотное очищение,глубокое очищение, питание и тонизирование.Покупайте спец средства они поры не будут забивать .Масла не используйте пока , а то напрочь поры забьете

13.
Гость

SHU UEMURA ART OF BEAUTY МАСЛО ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ «МАСЛО, ДЕЛИКАТНО ОЧИЩАЮЩЕЕ ПОРЫ»