Гость
Статьи
Черные точки

Черные точки

Здравствуйте, дорогие девушки/девочки/женщины! Такая проблема: замучилась с черными точками :(
Посоветуйте, пожалуйста (хотелось бы из вашего личного опыта), маски против ЧТ в домашних условиях (!). Только не советуйте покупные - от них для меня толку нет :(
О моей коже: комби, склонная к сухости, чувствительная, склонная к высыпаниям.
Буду крайне признательна! :)

Лена
15 ответов
Последний — 18 ноября 2014, 15:41 Перейти
1.
Гость

Распариваю, места точек (нос и область пазух) тру скрабом мягким. Потом маску Гарньер 3 в 1 ( с белой глиной) но 5 минут.
Протираю перекисью. Это делаю 2 раза в неделю. И каждое утро, протираю лосьоном сужающим поры (Виши Норма Дерм) А на ночь, на жирную Т-зону, наношу Скинорен крем.

Только так держу поры чистыми.
Стоит неделю этого не сделать, сразу забиваются поры, и появляются черные пробки(((((

2.
Гость

чистки у косметолога,самостоятельные чистки ложкой уна,пластыри-полоски....
со вчерашнего дня,когда была создана точно такая же тема(а так же,позовчера,позопозо,позопозопозо...)ничего не придумали нового.да,и завтра тоже не придумают!

3.
Ося

Третиноин крем. Изучайте.

5.
Ольга

Может не теми покупными пользовались? Хотите избавиться от точек и поддерживать кожу в таком состоянии, тогда воспользуйтесь советом : Мицеллярка+ умывашка(по типу кожи)+лосьон. 1раз в неделю пилинг ферментный( можно скатка)+ 1 раз в неделю маска очищающая+раз в 2 недели кислотная маска. И забудете про чёрные точки! Ухаживать надо за кожей! А одни домашние маски от чёрных точек вас никогда не избавят!

6.
Маша

посмотрите на ютубе видео илоны лунден. она там разные рецепты рассказывает - я делала некоторые - хорошие

7.
Гость
Ося

Третиноин крем. Изучайте.

эх, блин, я уже полгода с третиноином, точки не пропали, кожа как была жирная на носу, так и осталась(((

8.
Гость

Автор, да погуглите вы, в нете полно рецептов! Или хотя бы на ютюбе забейте в поисковик, вам даже наглядно, пошагово покажут что и куда мазать.

9.
Лена
Гость

Автор, да погуглите вы, в нете полно рецептов! Или хотя бы на ютюбе забейте в поисковик, вам даже наглядно, пошагово покажут что и куда мазать.

Вы думаете я не гуглила? Все мои попытки оказались тщетны, потому что я так и не нашла хорошую маску именно для моего типа кожи.

10.
--)

Такая же кожа как у автора: распариваю паром мин. 10 и тщательно вымытыми пальцами очищаю поры. Потом умываюсь с каким-то средством и тру проблемные места смесью из соды и соли. Потом маска из белой глины. Дедовский способ, так сказать.

11.
Елена

Вы указали,что кожа чувствительная,а это значит, агрессивные скрабы противопоказаны.А если к тому же склонность к куперозу,то и распаривать нельзя.Остаются только более щадящие средства,например,маски из глины,из дрожжей(в брикете).Легкий пилинг можно сделать так:крем для бритья+немного соды,смешать,нанести на 2 минуты,помассировать,смыть прохладной водой.При регулярном применении все вышеперечисленное даёт хороший результат.

12.
гость

нос как у Райханки и кожу и скулы и губы

Черная глина!

14.
мамаДиана

Знаю хороший способ от них избавится. Таблетки эвисент, пенка для умывания эвисент пивные дрожжи с серой. Повышенное содержание серы обеспечивает высокую эффективность при лечении угрей и прыщей. Замедляют процессы старения, повышают эластичность и упругость кожи, активизируют рост волос и ногтей. Пенка не пересушивает кожу. Курс приема таблеток два месяца

15.
Гость

Маска отбеливающая белита вроде бы. Дешевая она. Купила случайно, но понравилась. Еще куплю.
А полоски от черных точек чем вам не нравятся?

16.
Иришка

Девушки, хочу поделиться своим секретом безупречной кожи. Я пользуюсь комплексом FACE-FINE, результат моментальный! Всем советую))