Гость
Статьи
Нужна помощь! Комедоны

Нужна помощь! Комедоны

Начну от печки...Мне 25 лет, лицо никогда не светилось здоровьем, еще с подросткового возраста были высыпания на коже. Жирный блеск, глубокие и открытые поры, плюс ко всей этой красоте добавляем веснушек. Но они-то меня сильно не волнуют. Маски, крема, гели и скрабы уже были. Начиная от недорогих и заканчивая специальными средствами против прыщей, и вот как кульминация - все лицо усыпано комедонами. Как бороться с ними я даже и ума не приложу. выдавливать, протирать и маски не помогают, и даже не дают видимого краткосрочного результата. Знаю, что идеальный вариант поход к дерматологу, но уже была один раз, он на меня посмотрел и сказал, что все ок, это возрастное. Но вот возраст уже совсем не тот...

рыжий кот
14 ответов
Последний — 31 октября 2015, 02:18 Перейти
1.
Гость

диета. чистка кишечника. препараты с цинком ( пивные дрожжи например)

2.
Гость
Гость

диета. чистка кишечника. препараты с цинком ( пивные дрожжи например)

имела в виду пивные дрожжи с цинком

3.
Юла
Гость

диета. чистка кишечника. препараты с цинком ( пивные дрожжи например)

А причем здесь пивные дрожжи и цинк

4.
ххх

оральные контрацептивы как вариант, если гормональная проблема. и регулярные чистки и проч процедуры у косметолога. хорошие препараты метрогиль гель с скинорен, антибиотики от акне и комедонов

5.
Гость

а почему чистку не рассматриваете?

6.
Каркуша
ххх

оральные контрацептивы как вариант, если гормональная проблема. и регулярные чистки и проч процедуры у косметолога. хорошие препараты метрогиль гель с скинорен, антибиотики от акне и комедонов

ой, не надо! Это все очень индивидуально,возможно у вас проблемы с кишечником или глисты (на анализах далеко не всегда они выявляются!). У меня такая же картина на лице. Ухаживаю- ухаживаю-ухаживаю за ней, а комедоны лезут гады.
По показаниям врача начала пить ок, последствия нехорошие.

7.
Гость
Каркуша

ой, не надо! Это все очень индивидуально,возможно у вас проблемы с кишечником или глисты (на анализах далеко не всегда они выявляются!). У меня такая же картина на лице. Ухаживаю- ухаживаю-ухаживаю за ней, а комедоны лезут гады.По показаниям врача начала пить ок, последствия нехорошие.

мне ОК помогли - только когда пила - около трех лет, как только перестала пить - все вернулось.

8.
Гость

Меня в 19 лет так же обсыпало, помог именно дерматолог, выписал рецепт на лосьон, в аптеке на заказ делила, там спирт, антибиотики протертые были и прочая *****. Помогло! Можешь попробовать Зинерит, тоже бомба.

9.
рыжий кот

ОК уже были, толку никакого=(только некоторые не совсем приятные побочки, а на кожу вообще не повлияло. По поводу глистов - не исключаю конечно, но так как у меня есть домашний кот, раз 6 месяцев пью таблетки, в качестве профилактики. А вот косметолог - можно попробовать, но почему-то мне кажется, что станет только веселее если их начать трогать

10.
Ольга

у меня были очень большие проблемы в кожей. помогла косметолог. В москве благо много хороших косметологов. Сначала чистки были часто, раз в месяц, потом реже и реже, так как кожа становилась лучше и лучше. но обязательным условием было пользоваться косметикой, изготовленной по рецепту этого косметолога. пока пользовалась - все было отлично. цена правда высокая, но результаты были ошеломляющими. Косметолог Гаянэ, в Москве очень я думаю известная.... Прекратила пользоваться когда забеременела. уже 6 лет не пользуюсь и чистки не делаю. Но делать их периодически надо. хотя бы раз в полгода. чистку паровую, механическую. Все остальные чистки - фигня.

11.
Гость

Сдайте кровь на гормоны,узи щитовидной железы, чистки, глисты, кишечник это все трата времени если гормоны не в порядке.

12.
Маша

не занимайтесь самолечением, это может потом обернуться не очень хорошо...Сходите на консультацию к врачу косметологу, он профессионльно оценит проблему и подскажет что лучше в индивидуальном случае. Могу порекомендовать Лещинская Лилия, принимает в салоне красоты dance&beauty

13.
Таня Перова

Вы знаете, цена масок/гелей не имеет большого значения. Отличие только в том, какую сумму вы за это выложите. А принцип действия у всех у них примерно одинаковый. То есть почти никакой.

Я бы вам посоветовала:

1) умываться регулярно дегтярным мылом (а не пенками, гелями и т.п.); оно ведь помогает не только от прыщей, но и от комедонов. Примерно два раза в неделю можно умываться хозяйственным мылом, оно действует от комедонов слегка лучше, но зато больше сушит кожу, а значит, могут быть последствия. Есть те, кто утверждает, что хозяйственное мыло им ничего не сушит, так что попробовать в принципе можно, там уже будете опираться на свои ощущения.

2) Никакими кремами лучше не пользоваться. Ни один крем для лица до конца не впитывается в кожу. То есть вы им пользуетесь, крем может и выполняет какие-то функции свои, но и поры забивает тоже. Я не хочу сказать, что комедоны идут непосредственно от крема, но использование его вносит свою лепту. Получается "Шаг вперед, два назад".
К тому же лицо уже , образно говоря, запрограммировано на определенное количество жира, и что вы нанесете крем, что не нанесете, жира выйдет примерно одинаково.

3) И все же лучше что-то наносить, чтобы жира вышло поменьше.
Для этих целей подойдет тоник. Желательно без спирта. Лично я использую тоник фирмы "Avon" зеленого цвета (он хоть и со спиртом, но это единственный тоник подобного содержания, который не сушит кожу; по крайней мере, по моим наблюдениям). Тоник "StopProblem" тоже подойдет.

4) И, разумеется, полное табу можно поставить на тональных кремах (что бы вам ни обещал производитель) и даже пудрах. Если позволяет возможность, старайтесь не пользоваться вообще никакими тональными средствами. На случай если вы, по вашему мнению, категорически не можете выйти без тональной основы, есть вариант с минеральной пудрой. Говорят, что она не забивает поры. Но лично я ей не пользовалась, так что ничего от себя по этому поводу сказать не могу.

14.
Таня Перова

5) Примерно раз в месяц (может больше, может меньше - зависит от вашего персонально типа кожи и ваших собственных ощущений) имеет смысл делать паровые ванночки (те самые, где над тазиком с календулой распаривают лицо), а затем проводить легкую поверхностную чистку. К косметологу ходить на такие процедуры смысла не имеет, сделают то же самое, но еще и за деньги.

И еще, у вас, скорее всего, слегка запущенный тип забитости пор в плане комедонов. Поэтому первое время может и не иметь смысла делать паровые ванночки. Примерно месяц-два можно просто умываться дегтярным мылом. Постепенно, говоря простым языком, кожа это мыло прочувствует, и тогда уже в ванночках будет больше смысла.

Как ни странно, но веснушки могут здесь играть и положительную роль. Некоторые нежелательные вещи на коже благодаря веснушкам все-таки так в глаза не бросаются. И если вы ходите без тональника, то веснушки даже могут пойти в плюс.