Всем привет. Назревал подкожный прыщ, я его активно мазала и прижигала, в итоге остановила дальнейший рост. Теперь на щеке осталась красная шишка, даже с синюшным оттенком, как бы размазанная по коже. Что с ней делать - ума не приложу, портит весь вид и косметикой не скроешь. Дайте совет, как избавится от нее! Спасибо.
Надо убрать содержимое, а потом избавляться от пятна. По-другому никак.
Гость
[393312480]
можно попробовать прибором Дарсенваль, он хорошо убирает такие штуки
Гость
[2312883005]
а вот надо было ГРЕТь, чтобы вызрел быстрее. я меня за такой совет закритиковали, что нельзя греть. вот полюбуйтесь на результат своих советов!
Гость
[479052424]
сходи к врачу, возможно шишку надо срезать, а то не дай бог оставит она выпуклый шрам. и вообще не надо кожу никогда жечь без врачебного наблюдения, лучше припудреный прыщик который через неделю пройдет, чем опаленая морда
Настя
[1234146411]
да уж,надо было чтоб созрел...теперь либо ждать долго долго,либо бадягой попробовать....хотя опасно. Внутри то очаг остался,разнесет еще
автор, оставь нещасный прыщ в покое. он сам пройдет со временем. у меня таких бугров было миллион, некоторые прыщи хоть грей хоть пляши с бубном вокруг них, все равно не вылезают. такие обычно сидят пару месяцев и потом вылезают на поверхность в виде уродливой черной точки, которую уже можно выдавить спокойно.
Гость
[144559080]
Попробуйте мазь синтомицин, он и с антибиотиком, и содержимое убивает, и следы проходят быстрее
Анна
[3407024020]
дарсенваль - хороший совет. У меня когда были такие штуки, всегда дарсенвалем сгоняла за дня три. Можно походить на сеансы к косметологу если аппарата нет. Это не дорого.
В аптеке купите сок чистотела или высушенный чистотел и делайте примочки. Плюс еще какая-нибудь мазь с антибиотиком - эритромициновая, тетрациклиновая.
Оранжевое настроение
[623248424]
Гель Клеросил умываюсь и все убирает со временем. Но чтобы не было прыщей нельзя: майонезик жрать, тортики, и т.д. никаких фастфудов. Вода зеленые салаты килограммами с оливковым маслом и ваша кожа очиститься спустя пару месяцев сама. То есть прыщи как бы съедятся изнутри. У меня как появляются прыщи сразу перехожу на зеленое питание
Если небольшие прыщи то я пользуюсь кремом точечного действия Эвисент. Но в случае, когда под кожей остается все содержимое прыща, тогда лучше к врачу.
Света
[3032278583]
Можно Ретасолом мазать. Прыщ уберет. Если использовать его как пилинг, то и от пятна сможете избавиться.
Арина
[3032278583]
Света
Сообщение было удалено
что-то не совсем поняла как его использовать как пилинг. Лосьон же вроде.
Гость
[773748277]
Гость
Сообщение было удалено
Если ГРЕТЬ, не факт, что вызреет. Можно запросто получить воспаление на пол лица! В данном случае Дарсонваль + мазь с антибиотиком.