Прыщи из-за гормонов
Регулярно посещаю косметолога. Делаю мезо, периодически механическую чистку и пилинги. Состояние кожи заметно улучшилось, в общем и целом картина хорошая. Но все равно прыщики появляются и появляются. Косметолог сказала, что это гормоны и все нормализуется, когда наступит беременность. Может кто-нибудь смог решить данную проблему без столь крайней меры?) Хочу сходить к гинекологу-эндокринологу. Поделитесь пожалуйста, у кого был опыт лечения гормональных причин проблемной кожи. Заранее благодарю)
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Мар
А беременность вечна можно подумать. Да,в беременность кожа хорошая,но после родом стало все как обычно. Меня достал этот прыщавый пмс
Гость
Ха, беременность как метод излечения, как бы не так. С 13 лет у меня прыщи. Более менее с 20 лет удавалось сдерживать. Но все равно сыпало меня. В 24 беременность - все лицо покрылось больнючими красными подкожными прыщами. Ничего не спасало. Вот реально на улицу стыдно было выходить. Только после родов наступило улучшение. Был период вообще чистого лица. Сейчас мне 28 и посыпало опять. Крем чтоли настолько неподошел. В общем с гормонами ничего не сделаешь, тем более если ок противопоказаны.
Гость
Мар
Сообщение было удалено
и меня
Гость
Все проблемы кожи идут изнутри. Меняйте питание, у вас зашлакован организм. Вылечите пищеварение, подтянется гормональная система.
Ольга
После родов прыщи снова вылезали, как при первой беременности, так и после второй. И лишь вставив противозачаточное кольцо ( контрацептив), моя кожа чистая!
Гость
я прыщами мучилась с 11 лет, причем с возрастом все хуже становилось. ходила тоже к косметологам, они только давили мне лицо и впаривали фиговую косметику от которой я покрывалась аллергией.
в детстве у меня были только неболезненные белоголовые прыщики,апосле косметологов или просто по мере взросления начали появляться огромные синие подкожники, закрытые комедоны, черные точки. вобщем был полный набор.
во время бер-ти действительно кожа была лучше, но прошли только подкожники,все остальное сидело на месте. после родов все вернулось в десятикратном размере. если раньше вылезало по 2 подкожника перед мес-ными, то после бер-ти по 5-7. вообще ходила как уродина в тональнике с палец толщиной.
наконец плюнула на всех кто орал что нельзя себя травить гормонами и начала пить ОК. у меня лицо стало идеальным за 2 года. прыщи не хотели сдаваться без боя, пришлось сменить ОК пару раз, но в итоге наконец прошли все. абсолютно. до сих пор не верю своему счастью и боюсь сглазить.
в детстве у меня были только неболезненные белоголовые прыщики,апосле косметологов или просто по мере взросления начали появляться огромные синие подкожники, закрытые комедоны, черные точки. вобщем был полный набор.
во время бер-ти действительно кожа была лучше, но прошли только подкожники,все остальное сидело на месте. после родов все вернулось в десятикратном размере. если раньше вылезало по 2 подкожника перед мес-ными, то после бер-ти по 5-7. вообще ходила как уродина в тональнике с палец толщиной.
наконец плюнула на всех кто орал что нельзя себя травить гормонами и начала пить ОК. у меня лицо стало идеальным за 2 года. прыщи не хотели сдаваться без боя, пришлось сменить ОК пару раз, но в итоге наконец прошли все. абсолютно. до сих пор не верю своему счастью и боюсь сглазить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идите вы знаете куда со своими шлаками! я всю юность просидела на жесткой диете и эффекта был ноль. всеотходы удаляются из организма через печень, почки, попу и мочевой пузырь. все это у меня в полном порядке, все проверялось 100 раз. уж поверьте наш организм намного умнее чем люди зацикленные на шлаках вроде вас и поносом прыщи еще никто не вылечил.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже от ОК лицо было абсолютно чистым без каких-либо побочных действий ОК, которыми иногда так пугают. Сейчас пью Логест и почему-то такого эффекта нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я, кстати говоря, тоже заметила, что жесткая диета не всегда помогает. Иногда позволяю себе кушать все, что хочу и это никак не отражается на лице, а иногда себя ограничиваешь и толку ноль(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
попробуй поменять. у меня от Силеста прошли, а на других ноль эффекта. побочек ни от одних ОК тоже не было никогда.
Гость
сейчас посмотрела, да Логест содержит ооочень мало эстрогена. не удивительно что не помогает от прыщей.
Логест - 20 мкг
Силест - 35 мкг
Еще с 35 мкг Диане 35, Хлое и Демулен.
Логест - 20 мкг
Силест - 35 мкг
Еще с 35 мкг Диане 35, Хлое и Демулен.
Ира
Хорошо помогает от прыщей маска из сорбента Полисорб. Разводите сорбент в водичке до консистенции сметаны и нанесите ее на проблемную часть кожи и ждите высыхания. Повторять процедуру не рекомендуют чаще сем 2 раза в неделю. Курс лечения не менее месяца. Я так свои прыщики вылечила, мне маска помогла очень. Забыла сказать, что сорбент можно купить в аптеке).
Гость
Ира
Сообщение было удалено
ты явно не подкожники им лечила. при горм подкожниках эти замазки как дохлому ракетка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста. Вы от гормональных не поправились ? Просто у меня сейчас гормон.сбой( Пролактин повышен) из за него и прыщи по всему лицу . Боюсь пить опять гормон. таблетки. До этого пила эутирокс вот от него то и у меня все лицо испортилось не то что прыщи , угри пошли((. И ещё за пару месяцев поправилась сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я от одних поправилась на 5 кг. поменяла на другие, вес ушел за 2 недели. оказалось вода была. но я вообще всю жизнь худая, не поправляюсь даже если ем как слон.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Не помогает, вообще никак.
Гость
Автор, расскажу о себе.
На гормоны сдавала-все отлично.На светрываемость тоже-отлично.А прыщей все лицо, нет свободного сантиметра. Печень чищу всегда препаратами, сделала колонотерапию-все отлично с ЖКТ (ттт),пью воду (чай и кофе редко, алкоголь никогда ,никогда не курила),ем мало и худая.Косметлог раз в месяц-а толку,на след.день снова прыщи.Короче-пошла и прописали мне ДЖЕС,по анализам.Лицо стало настолько другое-и цвет,и прыщи ушли,и поры н такие большие.Перерыв делаю на лето,т.к. жара. А так уже 4 год на них.
И не слушайте сказки про беременность-у наших врачей два диагноза-все болезни если не рожаешь,или все потому что рожала.Третьего не дано.
Просто у вас такой организм-выработал яичник (они неравномерны же) больше гармонов -пошло сало кожное вырабатываться.Поэтому правильное питание, вода и ОК-и будет все нормально.
На гормоны сдавала-все отлично.На светрываемость тоже-отлично.А прыщей все лицо, нет свободного сантиметра. Печень чищу всегда препаратами, сделала колонотерапию-все отлично с ЖКТ (ттт),пью воду (чай и кофе редко, алкоголь никогда ,никогда не курила),ем мало и худая.Косметлог раз в месяц-а толку,на след.день снова прыщи.Короче-пошла и прописали мне ДЖЕС,по анализам.Лицо стало настолько другое-и цвет,и прыщи ушли,и поры н такие большие.Перерыв делаю на лето,т.к. жара. А так уже 4 год на них.
И не слушайте сказки про беременность-у наших врачей два диагноза-все болезни если не рожаешь,или все потому что рожала.Третьего не дано.
Просто у вас такой организм-выработал яичник (они неравномерны же) больше гармонов -пошло сало кожное вырабатываться.Поэтому правильное питание, вода и ОК-и будет все нормально.
Гость
от прыщиков полисорб очень хорош, покупала по совету косметолога. делала маски и внутрь принимала, очень достойное средство мне кажется и цена приемлемая, я довольна осталась
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И какие ощущения от приема внутрь?
Настя
Здраствуйте, у меня в том году тоже самое было, мне мама купила вулканическое мыло от прыщей, я разумеется стала им умываться каждый день и где то недели через полторы прыщей как и не бывало) с тех пор регулярно с мамой заказываем его) Если кому понадобится оставлю ссылку на интернет-магазин где его заказываем: http://vulkan.true-gooods.ru/?ref=39805&lnk=910365
Форум: Лицо
Всего: 59 133 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Оцените внешность33 ответа
- Уход для мужчин11 ответов
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?6 ответов
- Хорошие средства для ухода за кожей7 ответов
- Средства для лица7 ответов
- А лицо все равно старое76 ответов
- Чем у женщины больше глаза, тем она добрее?3 ответа
- Оцените внешность женскую44 ответа
- Профессиональная уходовая косметика10 ответов