Гость
Статьи
Морщинки в 23 года

Морщинки в 23 года

Недавно обратила внимание на то, что у меня в уголках глаз, под глазами и в области губ появились заметные морщины. Кожа раньше была проблемная и склонная к жирности, сейчас стала сухая, но прыщики никуда не делись. Пользуюсь увлажняющим кремом - начинают появляться подкожные, закрытые комедоны. Не пользуюсь кремом - кожа стянутая и некрасивая. Периодически возникают воспаления. Как с этим бороться? Как правильно ухаживать за кожей? Есть ли возможность избавиться от морщин, не прибегая к каким-либо салонным серьезным процедурам (у меня на них и денег то нет)? Посоветуйте пожалуйста.
моё имя
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Фото в студию.
Гость
Я делаю маску для лица. 1 ч/л натурального жидкого меда+1ч/л кокосового масла+1ч/л глицерина. 2-3 раза в неделю наносить маску на 20-30 минут. Сухость уходит, морщинки разглаживаются.
Гость
Куда деваться, это возрастное. Как раз лет до 20 созревание и рост, развитие - а потом постепенная остановка, зрелость и затем увядание. Первые звоночки вполне могут появиться в 22-24 года, самый расцвет, однако могут уже появиться и морщинки. А в 28-30 пошло-поехало. морщины становятся явно заметными, начинают вылезать болячки итп, уже и силы не те, и бодрости нет. Как там в песне поется, "осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать"...так-то пока еще не осень, но стоит принять, что время идет, все мы не молодеем,только стареем.
лиса
какой мед? вы о чем? у нее прыщи, мед только усугубит их появление, сладкое провоцирует их размножение... может быть вам попробовать крем Боро плюс антибактериальный, он очень жирный,за ночь не впитывается даже и вроде как обещают что поможет от прыщей. продается в аптеке, стоит копейки. удачи вам автор! сама через это прохожу,но уже с переменным успехом,а мне уже 25. делала переливание + ОК, эффект есть
Светлана
сходите к косметологу, что он бы вам посоветовал что сделать с вашей проблемой, могу посоветовать своего Екатерину Папаву, что в клинике Оттимо работает
Гость
лиса
Сообщение было удалено
Все правильно. Пусть этим антибактериальным кремом убьет себе полностью весь защитный слой лица. Что бы потом не так скучно жить было.
vuksa
улажнять кремами которые быстро впитываются. Пить много-много воды, витамины. Когда солнечная погода ходить в солнечных очках, пользоваться косметикой с уф-фильтрами.
Тут еще вопрос питания - сколько клетчатки и витаминов поступает в организм, как часто в рационе появляется жирное, сладкое и спиртное, и, как сказала vuksa много воды пить надо, литра полтора, не меньше. Дальше - занятия спортом, дело в том, что мы все малоподвижны, это провоцирует венозный застой и воспалительные явления. Надо гонять кровь спортом. И только после того, как вопросы питания, питья и спорта отрегулированы можно говорить о каких-то косметических процедурах, в которых, кстати, может не возникнуть потребности.
а еще освоить гимнастику для лица, потому что морщины появляются из-за дряблости мышц, тут не только в кремах проблема
Алеся Радченко
Сообщение было удалено
На лице актуальны проблемы ГИПЕРтонуса. Именно гипертонус (мышца в сжатом, укороченном состоянии) приводит к укладыванию "излишков" кожи в заломы. Нельзя ничего бездумно "качать". Тем более, если упражнение морщит кожу, создавая новые заломы.
Гость
моё имя
Сообщение было удалено
ретинол. и от прыщей и от морщин сразу
и хватит сушить кожу спиртом, салицилкой и прочей фигней от прыщей. не поможет!
Гость
ИМХО, кожа пересушена у вас. Нужны увлажняющие маски и кремы. Раз тот крем, которым пользуетесь, вызывает воспаления, значит, не подходит, смените. На состав смотрите, выбирайте что-то полегче, не жирное и без спирта. В течение дня пользуйтесь термальной водой или каким-то подобным увлажняющим спреем.
Валерия
маски увлажняющие делайте, замените крем на сыворотку,она легче, у lundenilona есть классная сыворотка - легкая, имеет лифтинг эффект и увлажняет хорошо
Sima
http://vk.com/ali_fitness - Много интересных и недорогих товаров с Aliexpress: одежда, украшения, косметика, средства для похудения, конкурсы и многое другое! Девочки, подписываемся, не стесняемся:)
Я для себя поняла, что эффективное средство от морщин - это блефаропластика. Благодаря этой процедуры я избавилась от них. Делала ее в Бьюти Тренд на Лесной результатом довольна. Благодаря специалистам клиники я добилась желаемого результата.