Вчера купила натуральное миндальное масло. В инструкции говорилось, что его можно применять для очищения лица. Рецепт прост: намочить ватный диск теплой водой, отжать, капнуть на него несколько капель миндального масла, распределить равномерно по диску и протереть лицо. Попробовала. Мне понравилось. Кожа стала светлее, ушло раздражение. Только сушит сильно, но результат на лицо! Вы знали об этом чудном и простом методе? Как еще вы очищаете кожу лица?
Я наша в аптеке. Миндальное масло холодного отжима, 100%. Стоило 110р - 50 мл. Отжимают в Италии, разливают в Питере. Так как изначально цель была для массажа, особо не запаривалась насчет качества.
Я про масло зародышей пшеницы читала, тоже хочу попробовать.
Его можно с кремом смешивать ещё
Гость
[2589168221]
А ещё мне очень нравится лосьон Календула. Тоже хорошо очищает, и стоит совсем дёшево. Он мне очень напоминает лосьон Клиник. Только разница в цене большая.
А в чем смысл? В наше время любая мицеллярка на ура снимает макияж. Только ее достаточно сполоснуть водой, а масло потом смывать пенкой, я так понимаю? Больше возни.
Гость
[1485375013]
Иви
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++что мне и сделало(( сие масло хорошо только для очень, очень сухой мелкопористой кожи..
Если будете оставлять масло на лице, нарушите липидный баланс, то есть иссушите кожу.
Гость
[2466350373]
Я пробовала наносить чистое, не разбавляя водой. Слишком отяжеляет кожу, да еще, говорят, забивает поры. Нафиг надо такое счастье. Куда лучше легкий кремчик. А для снятия макияжа обычный лосьон/мицеллярная вода. Вот для массажа миндальное масло - отличный вариант!
Вы знали об этом чудном и простом методе? Как еще вы очищаете кожу лица?