прыщи надоели.
Я не знаю что делать ,,мне уже все так надоело по всему моему лицу столько прыщей особенно на щеках я не могу уже открыто ходить на людях не могу общаться ребятами смотря им в лицо потому что думаю что они только и делают что смотрят на мои прыщи..Кто нибудь помогите кто сталкивался с чем то подобным ...ПОЖАЛУЙСТА
лили
19 ответов
Последний —
Перейти
бу
а дерматолог что говорит? не пробовали к врачу сходить? способов убрать множество, но нужно же найти причину... отсюда уже и плесать.
Гость
бу
Сообщение было удалено
плЯсать
Гость
Причину нужно выяснить. Потом тактику лечения разрабатывать. Вам сколько лет? Как ухаживаете, питаетесь, есть ли хронические заболевания, в каком состоянии ЖКТ?
Гость
я начинала борьбу с прыщами в 20 лет. первое средство, которое помогло, - болтушка по рецепту от дерматолога. рекомендую сайт угрей.нет, особенно форум. реальные (не рекламные) обзоры средств и ситуации различной степени тяжести от посетителей.
бу
Гость
Сообщение было удалено
плЯсать
ух умненький какой)
ух умненький какой)
Гость
Автор,а зуд есть?На демодекоз не проверялись?Чем вы сейчас пользуетесь?
Гость
лили
Сообщение было удалено
Гляньте здесь, может что вам подойдет http://tiande.ru/~u8maq Мне лично помогает гель для лица "Биокомплекс" Master Herb, советую!!!
Гость
Конечно вам тут лучше насоветуют, чем врач скажет
Ваш фонтан - не фонтан
Главное - внутри. Витамины группы В и здоровый кишечник. Пивные дрожжи пропейте.
А наружно мне гидролат ромашки помогает. Только не берите в мыловаренных магазинах - он там химический, сожжете кожу. Алуштинского эфиромасличного завода хороший. Если его не добыть, то отвар ромашки крепкий может подойти. Пшикаете на очищенную кожу, стирать-смывать не надо.
А наружно мне гидролат ромашки помогает. Только не берите в мыловаренных магазинах - он там химический, сожжете кожу. Алуштинского эфиромасличного завода хороший. Если его не добыть, то отвар ромашки крепкий может подойти. Пшикаете на очищенную кожу, стирать-смывать не надо.
Гость
Мне зинерит помог
Ника
попробуйте гель очищающий lundenilona, со своей задачей он справляется отлично
Гость
к врачу сходить не пробовала? тут сейчас насоветуют
qwerty
Причины могут быть 2 - в коже (сальные железы) и в гормонах, влияющихтна сальные железы. Соответственно сдайте анализы на гормоны, в зависимости от результата, врач может назначить комбинированные оральные контрацептивы. Их используют с наружным лечением (см. ниже).
Если все нормально с гормонами - лечите кожу. Ретиноид наружный вечером (Дифферин/Ретасол/Ретин-А), утром антибактериальный препарат (лучше всего Дуак-гель/Базирон, при плохой переносимости бензоил пероксида заменяется наружными антибиотиками - Зинеритом/Далацином/Метрогилом). Курс не менее 3 месяцев. При средней/тяжелой степени параллельно с наружным лечением пропивается системный антибиотик (Юнидокс Солютаб/Минолексин, курс 6 - 12 недель, проконсультируйтесь с врачом). Наружное лечение после 3 месяцев продолжать в поддерживающем режиме, 3 разав неделю, можно одним ретиноидом.
Кишечник и желудок проверять не нужно, он на акне вообще не влияет, нету научных доказательств. У стариков по такой логике все лицо должно быть в прыщах.
Если все нормально с гормонами - лечите кожу. Ретиноид наружный вечером (Дифферин/Ретасол/Ретин-А), утром антибактериальный препарат (лучше всего Дуак-гель/Базирон, при плохой переносимости бензоил пероксида заменяется наружными антибиотиками - Зинеритом/Далацином/Метрогилом). Курс не менее 3 месяцев. При средней/тяжелой степени параллельно с наружным лечением пропивается системный антибиотик (Юнидокс Солютаб/Минолексин, курс 6 - 12 недель, проконсультируйтесь с врачом). Наружное лечение после 3 месяцев продолжать в поддерживающем режиме, 3 разав неделю, можно одним ретиноидом.
Кишечник и желудок проверять не нужно, он на акне вообще не влияет, нету научных доказательств. У стариков по такой логике все лицо должно быть в прыщах.
qwerty
Гость
Сообщение было удалено
ЖКТ не влияет на акне. А вот сальные железы (кожа) и гормоны - да.
Пробуйте салкура спрей, мне он очень нравится, кожу вычищает здорово.
Дарья
qwerty
Сообщение было удалено
Пользуюсь уже давно Ретасолом, не знала, что его в комплексе с другими нужно использовать. А если отдельно от них?
Катерина
Мне в своё время очень помогла масло эфирное 100% розового дерева( фирма Стикс), наносила на все лицо за час до сна и потом минут через 40 мазала гелем метрогил, До этого перепробовала кучу всего, но эффекта длительного не было. Ещё умывалась дегтярным мылом, запах жуткий, но результат хороший. Когда лицо пришло в хорошее состояние, то стала пользоваться скинорен-гелем, косметолог посоветовал. Теперь могу даже ненакрашенная на улицу выйти
Аня
Первым делом надо сходить к дерматологу и выяснить причину высыпаний…ну и гормоны бы тоже хорошо проверить, некоторым помогают контрацептивы справиться с проблемной кожей.
А если всё в порядке, то косметолог Вам в помощь, различные чистки, пилинги на постоянной основе, они очищают кожу, убирают прыщи, камедоны, сужаю поры, убирают жирный блеск… с каждым разом кожа будет становиться лучше и потом будете делать уже только для профилактики. Если вы находитесь в Москве, то могу посоветовать отличного специалиста из ЦИДК, зовут Оксана Нестеренко, она кстати и дерматолог и косметолог в одном лице. Удачи!
А если всё в порядке, то косметолог Вам в помощь, различные чистки, пилинги на постоянной основе, они очищают кожу, убирают прыщи, камедоны, сужаю поры, убирают жирный блеск… с каждым разом кожа будет становиться лучше и потом будете делать уже только для профилактики. Если вы находитесь в Москве, то могу посоветовать отличного специалиста из ЦИДК, зовут Оксана Нестеренко, она кстати и дерматолог и косметолог в одном лице. Удачи!
qwerty
Дарья
Сообщение было удалено
Дарья, можно, конечно, при легкой степени. Нужно смотреть по состоянию. Как выше сказано, после заметного улучшения (обычно после 3 месяцев лечения) можно использовать один лишь ретиноид, чтобы не нагружать лишний раз кожу. Так что, если сейчас у вас все терпимо...)
Форум: Лицо
Всего: 59 192 темы
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Красота за деньги2 ответа
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?53 ответа
- Как снова почувствовать себя красивой?6 ответов
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста23 ответа
- Что делать и как быть?4 ответа
- Неужели я такая страшная?8 ответов
- Как изменить внешность, чтобы не выглядеть, как ребенок?7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 713 ответов
- Похуделочки-590 235 ответов
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?53 ответа
- Многолетняя беда с внешностью, подскажите пожалуйста23 ответа
- Как снова почувствовать себя красивой?6 ответов
- Что делать и как быть?4 ответа
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
- Красота за деньги2 ответа
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема