Значит если у вас есть где-то закрытые комедоны, то велик процент, что они начнут воспалятся, так как жиру просто некуда будет выходить. И вот что получается, если у человека изначально кожа не идеальная (черные точки, закупоренные поры, периодические прыщики), то получается замкнутый круг: есть забитые поры, человек занимается спортом, под воздействием тестостерона,увеличивается выработка кожного сала, тело начинает выводить это сало через поры, но так как пора забитая, то начинается воспаление. Потом, вам становится жарко от нагрузок, тело выделяет пот для терморегуляции, а бактерии используют этот пот для своей жизнедеятельности (был один прыщик, вспотели, бактерии покушали пот - стало два прыщика). Следующий шаг, вот многие советуют мыться после зала, до зала и т.п., но скажите мне, какой нормальный человек не моется после зала? Но суть не в этом, даже если человек сразу примет душ после занятия спортом, протрет все тело каким-то спец. раствором, то его кожа станет сухой на время. И тут начинается то, что организм пытается увлажнить эту кожу, за счет дополнительной выработки кожного сала (наверное замечали, что после некоторых средств для жирной кожи, кожа сначала сухая, но через время становится еще жирнее чем была вначале) и опять же могут появляться воспаления, а плюс к тому, кожа стала сухой после мыла или геля, поры сузились и жиру еще сложнее выйти наружу.
В любом случае, я не врач, это чисто мое мнение и наблюдение за своим организмом. Обидно, что порой приходится делать выбор, между более-менее здоровой кожей и спортом, но наверное все же лучше сначала подлечиться, а потом уже спортом активным заниматься. Либо подождать до 40 лет, когда гормоны и сальные железы уже не будут такими активными :)