Дерматит. Как избавиться?
Здравствуйте! Начнут с начала. В 2014 году, стал замечать у себя постоянно облазящий нос, но решил что это загар т.к работал на стройке. Следующим этапом стало появление красных пятен на лице, после посещения душа( которые к утру проходили). В 15 году сменил работу, и тут обнаружил как то с утра около носа на щеках по три болячки или даже больше похожи на укусы. Я так и подумал сначала. Приехав с вахты я пошёл за советом к знакомой , она детский врач аллерголог. Сказала сдай анализ кала, и с результатами ко мне. Полученные результаты, она прокоментировала, и сказала что нарушена микрофлора. Посоветовала днём махать д-пантенол, ночь адвантан. Начал мазать, по началу даже результат был какой никакой. А потом те места где я мазал обрели четкий контур. И теперь когда кожа чем то раздражена, то я хожу с красным носом. Своеобразная бабочка. С февраля перестал есть сладкое, мучное, неикурю 4,5года, похудел прилично, занимаюсь спортом. Как избавиться от этих пятен не знаю((( Может у кого то похожая история.
дмитрий
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы уверены что вам поставили правильный диагноз?Мне тоже сначала говорили дерматит,но другой врач поставил диагноз-псориаз,тоже непроходящие пятна,но не на лице,а на волосистой части головы,ничего не помогает.
Жанна
А микрофлору вылечили? Может лактофильтрум или что подобное пропить. У меня аллергический дерматит, я антигистаминные пью и нафтадермом мажу, его кстати при любом дерматите можно. А адвантан гормональный, у вас кожа к нему привыкла, поэтому и перестал помогать
Гость
У меня то же самое на руках, долго было, пока не поняла, что у меня аллергия на что-то из еды. Стала по одному регулярно употребляемому продукту исключать и нашла аллерген.
Гость
Сообщение было удалено
Уже много лет от псориаза на волосистой части головы спасает мазь белосалик ,буквально после 1 применения становится заметно лучше.
И шампунь bioderma node K.
И шампунь bioderma node K.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое,попробую,бывает и на спине, руках и ногах выскакивают пятна, уже измучилась с этим псориазом,и откуда он взялся,ни у кого из родных не было кожных болезней.И диагноз не сразу поставили,сначала говорили дерматит,потом нейродермит,и наконец то определили-псориаз,то что выписывали ничего не помогало,недавно еще одну мазь выписали-акридерм,еще хуже стало.Попробую что вы порекомендовали.
Гость
может кто ответит... на руках сначала появились маленькие прозрачные вулдыри, потом подсохли и теперь облазит кожа на ладонях. а так же шелушатся губы ужасно и заметила, что покраснение и шелушение появилось в уголкох глаз прям пятном.
Гость
Сообщение было удалено
У меня так аллергия на шеллак проявилась.😬 но мне ничего от этого не помогает,тк я беременна и сильные препарпты нельзя(
Гость
Сообщение было удалено
Псориаз на нервной почве еще появляется. Прежде чем подобрать 'свои' препараты,я перепробывала массу лекарств за 7 лет,которые не подошли((
А вообще,лучше к нескольким врачам сходите по поводу точного диагноза. Дерматит можно вылечить,а псориаз,увы,только в спящем режиме держать.
А вообще,лучше к нескольким врачам сходите по поводу точного диагноза. Дерматит можно вылечить,а псориаз,увы,только в спящем режиме держать.
вика
в смысле бабочка своеобразная..Такие при волчанке бывают
Гость
Сообщение было удалено
только хотела писать...Дмитрий,волчанка серьёзное аутоиммунное заболевание,судя по бреду врача с калом,вы живёте не в мегаполисе и врачи мягко говоря туповаты...обратите внимание и прочитайте про волчанку,обязательно обратитесь возможно в другом городе к специалисту...возможно клещ ещё,в любом случае нужны анализы и уж не кал точно....кровь сдавать обязательно
Гость
и ещё,не надо вот этого-"соседу помогло-поможет и мне"надо прежде всего диагноз правильный установить,а так вы можете только хуже сделать и смазать симптом
Гость
у меня прошел когда крем подобрала
Гость
Адвантан - гормональная мазь. Это не есть хорошо.
Мне помогает море. Болячки проходят на пол года год.
Мне помогает море. Болячки проходят на пол года год.
Ольга
Гормональные мази вообще запретить надо, от них проблем больше, чем пользы. Я лечусь Псориломом, в основном мазью, иногда пропиваю курс таблеток. мне этого хватает, чтобы заглушить дерматит до следующего обострения. У меня он от нервов, т.к диета у меня всегда строгая, а вот нервничаю порой очень сильно
Жанна
Дмитрий, а Вы не рассматривали , что это может быть экзема? Попробуйте на проблемные места наносить крем Элидел. После лечения этим кремом , в принципе не остается ни каких следов.
Форум: Лицо
Всего: 59 564 темы
Новые темы за 3 дня: 23 темы
- Женская внешность глазами мужчины20 ответов
- Посоветуйте крем для лица9 ответов
- Хочу быть похожа на Ану де Армас5 ответов
- Тюнинг типа барби - норм или стрем14 ответов
- Оценка красоты мужчины. Оценка красоты женщины13 ответов
- Бальзамы для умывания1 ответ
- Когда вы поняли, что постарели внешне?23 ответа
- Почему петербурженки сильно похожи на иностранок?42 ответа
- Никогда не было девушки за 30 лет, оцените внешность221 ответ