Гость
Статьи
Помогите избавиться от …

Помогите избавиться от прыщей!

Здравствуйте, мне 14 лет. Прыщи у меня начали появляться с третьего класса, из-за этого все меня унижали, оскорбляли и ненавидели. Мне было очень тяжело. Мои родители узнали об этом и начали водить меня к косметологам. Мне делали чистки, маски и тд. Но ничего не помогало. Прыщи оставались на месте. С тех пор прошло 5 лет. Прыщей стало еще больше, оскорблений и унижений следовательно тоже... Причем прыщи у меня не только на лице, да и еще на плечах и на спине... Я не знаю, что мне делать... Мне стыдно выходить на улицу, я не могу нормально гулять, как все... Я смотрю на себя в зеркало утром и еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать... Ведь сейчас у меня появились прыщи еще и на шее... Через две недели первое сентября... И я пойду вся в прыщах. Мне уже страшно представить, как все будут смотреть на меня, брезговать разговаривать со мной... У меня наворачиваются слезы... Мама с папой конечно поддерживают меня, водят к косметологу, говорят, что все пройдет, а даже если нет, то ничего страшного... А я знаю, что это еще как страшно... Знаю, что меня ждет в школе... Опять эти обзывательства, злость, негатив. Опять все скажут мне, какая я страшная и что такие не достойны жить... А ведь если бы не было этих прыщей, я не была бы самой страшной в школе(
Извините за мой слезливый пост, но просто помогите, подскажите, как избавиться от прыщей, я буду каждому из вас очень признательна. Заранее спасибо.

Гость
17 ответов
Последний — 23 октября 2017, 15:03 Перейти
1.
Гость 36

Господи, бедный ребенок (( Детка, твои родители болваны, к какому еще косметологу они тебя водят? тебе пулей надо лететь к дерматологу - ВРАЧУ, а там уж он направит куда нужно. Наружное используй эффезел через день с ретасолом - довольно суровые лекарства, конечно, ощущения от них неприятные - жжение и шелушение, но обострение к 1 сентября уже успеют снять. Запомни сама и родителям неумным своим передай - ВРАЧ тебе нужен, давно и срочно, а не косметологи

2.
Mr. Miller

Меня они *** с 13 лет. Сейчас мне 19.
Согласен, это ***, включая внутрений мир

3.
кМагистр

К врачу. Может это подкожный клещ.

4.
айвори

Дегтярное мыло для тело хорошо очищает. В 15 году начала им пользоваться, где-то около полугода им мылась прыщи на спине сошли на нет почти, особенно на лице. Сейчас лицо чистое, без прыщей, только вот со следами от них и ещё проблемки. Спина в прыщах, но по сравнению с тем что было это вообще идеальная спина )) Попробуй саилициловую кислоту. У моей сестры прыщи неожиданно появились на лице, причем крупненькие, за 3 дня они стали намного меньше, но не полностью убирает. Хозяйственное мыло читала в инете полностью убирает, но я не знаю. Хочу вот сама попробовать. Пересмотри свой рацион, ешь полезную еду, а не чипсы кола соки шоколад. Может надо кишечник очистить. мне сейчас 15,5 лет кожа далека от идеала, но прыщей нет, только следы от них. А вот на теле они есть, но уже лучше чем было года 2 назад. Но дегтя мылом я пользовалась наверно 1,5 года с перерывами. Сначала они появлялись обратно, потом опять мылась им и всё прошло, до сих пор не вернулось ничего.

5.
Май

Как я вас понимаю! У меня, конечно, не всё лицо, а лоб, виски, около носа. И вот-вот они уже прошли, как... Сегодня высыпало... А тут всего чуть-чуть до 1-го сентября. Купи дегтярный гель для умывания, ежедневный скраб для проблемной кожи от Нивеа, мицеллярную воду. Пей больше воды. Сократи потребление сахара, особенно перед месячными. Я даже чай без сахара стала пить. Но мне потом надо весь недостаток восполнить шоколадками))) Чтобы уровень глюкозы в организме не понижался, по утрам натощак пей воду комнатной температуры с чайной ложкой меда, растворенной в ней, и долькой лимона.
И да, я согласна, что это очень обидно, когда почти у всех в классе идеальная кожа, а у тебя прыщи!

6.
Гость

Вылечить кишечник
хилак форте, дифлюкан

7.
Момо

Хорошо помогает гидролат (цветочная вода) лаванды, протирай лицо минимум утром и вечером, перед нанесением увлажняющего крема (некоторые врачи говорят, что на ночь крем наносить не обязательно, достаточно утром). Также можешь попробовать другие гидролаты, но лавандовый универсален.
Можешь попробовать натуральную косметику (если не аллергик), есть хорошие российские фирмы (Макошь например, там есть крем "Нежана" и маска для проблемной кожи от прыщей. Это не реклама марки, мне помогло реально). Но если прыщи воспаленные и их много, кремом надо пользоваться в небольших количествах, чтобы не забить поры (это лично мое мнение)

9.
Ольга

У меня сын недавно начал принимать Акнекутан. Нам дерматолог назначил. Сын нашел еще для телефона приложение Акнекутан. Теперь мне не нужно ему постоянно напоминать выпить таблетку, ему уведомления приходят. Побочек пока не наблюдаем, посмотрим, что будет дальше.

10.
Аннушка
Гость 36

Господи, бедный ребенок (( Детка, твои родители болваны, к какому еще косметологу они тебя водят? тебе пулей надо лететь к дерматологу - ВРАЧУ, а там уж он направит куда нужно. Наружное используй эффезел через день с ретасолом - довольно суровые лекарства, конечно, ощущения от них неприятные - жжение и шелушение, но обострение к 1 сентября уже успеют снять. Запомни сама и родителям неумным своим передай - ВРАЧ тебе нужен, давно и срочно, а не косметологи

Ретасол действительно средство сильное, может помочь, если делать курсом и по всем правилам. Но также тут правильно сказали, что надо идти ко ВРАЧУ! В вашем возрасте вы уже вполне можете сами справится с этой задачей - сходить в поликлинику, записаться, прийти на консультацию и так далее. Если родителям не все равно (а им судя по вашим словам не все равно), они поддержат, помогут. Если прыщи не только на лице, значит проблема где-то в желудке, в кишечнике, еще в чем-то. То есть чисто косметическими методами от нее не избавится. А еще почитайте про психосоматику. Наше эмоциональное соостояние очень влияет на здоровье. Вы нервничаете, от этого болезнь прогрессирует... Короче, не сдавайтесь! Люди и не такие проблемы преодолевают, руки опускать нельзя! Если докопаетесь до истинной причины проблемы, то все сможете решить.

11.
Гость

ой ***...да тебе гормоны надо пить! и на диету посадить!

12.
Юля

Безумно жалко автора, а ведь проблема прыщей сейчас легко решается. Подростковые прыщи успешно лечатся приемом антибиотика Минолексин, за границей это привычное лечение для прыщавиков). Но надо попить длительно - 1,5-3 месяца и кожа очищается. В идеале, конечно, к дерматологу пойти и рецепт на минолексин получить, а не самолечением заниматься.

13.
Гость

Нужен дерматолог, а не косметолог. Что за родители.
Пока выпросите уроки по макияжу, научат скрывать прыщи.Стиклайн хороший, например, для такой ситуации. А сама бегом к дерматологу.Дрожжи пропей,если еще не пила.

14.
Лесик

Только что оставила отзыв на этом сайте в другой теме что помогло мне! Действительно помогло, мучалась с прыщами с 16 лет, сейчас 34. Попробуй ДАРСОНВАЛЬ!!!!!!!!! Что я только не перепробовала, книгу могу написать!!!!! Но такого эффекта и так быстро ничего не приносило!!!! Каждый день от 5 до 10 минут. Могу поделиться личным опытом, пиши

15.
Татьяна

пробуй серию серацин. она с серой и цинком. мне идеально подошла серия (я либридерм брала. даже тональник есть такой классный у них) ну и конечно же питание надо пересмотреть обязательно

Наше лицо - это отражение кишечника. Скушал жирного - на тебе прыщ. А если еще и дисбактериоз да стресс к этому присоединить, то прыщи будут везде. Пропей курс Бактистатина, я в свое время благодаря ему справилась с подобной проблемой. Он мягко очистит кишечник от токсинов, нормализует работу кишечника и желудка. После первого курса уже станет очевиден его эффект. Через время я бы рекомендовала повторить курс для лучшего результата. Я именно так делала.Теперь дважды в год для профилактики пропиваю и никаких проблем ни с кожей, ни с ЖКТ.

17.
Котя

Уже через неделю лечения от черных точек, их стало гораздо меньше! Исопльзовала раствор Зеркалин. Очень рекомендую)

мне тоже серацин очень подошел. у меня кожа жирная. долго не могла подобрать что то. (это тоже либридерм) но к дермотологу я сходила бы. еще полисорб пропить