Правда что гормональные прыщи не лечатся?
Вопрос в теме. Мне 22 прыщи до сих пор , часто наступает ремиссия и я хожу с достаточно чистой кожей, но этим летом так обсыпало, уже 5 месяц не могу избавиться. Раньше были прыщи воспаленные просто, но быстро проходили и пятен почти не оставляли, но теперь подкожные и болючие стали, еще пятна остаются настолько красные, что даже и не подумаешь,.что прыщ уже давным давно прошел. У меня очень нежная, тонкая и достаточно светлая кожа, вы предствляете как выглядит моя щека?!( Раньше справлялась сама, масками, базиронами,но теперь придется идти к специалисту. Скорее всего прыщи гормональные, потому что замечаю, когда меня засыпает, ну и есть проблемы по женской части.. Но сколько форумов не читала, многие в таких случаях пьют ОК, а после отмены все заново, мне такая идея не очень нравится. Кто сталкивался с гормональными прыщми, как вас лечили и лечатсчя ли они вообще?
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня такие. Ммне 28. Более менее помогает базирон + постоянные посещения косметолога и подобранная им проф косметика. Но ко всему есть привыкание. И как привыкание наступает, надо убирать базирон, мазать зинерит, менять косметику, затем опять все менять. С 22 до 27 лет пила ОК и не парилась. Плюс от них была налитая большая грудь, и совсем не было лишнего веса. Как бросила, так начался нестабильный вес, прыщи, и тп. Сейчас хочу опять начать пить. Но, как я понимаю, несмотря на лошадиные дозы гормонов в моих ОК, мне все равно полезнее их пить чем не пить, так как у меня недостаок этих гормонов. Так что я наверное со след месяца опять на них сяду.
кошкина мать
Если есть гормональный дисбаланс, то, как правильно написали выше - полезнее пить ок, чем не пить. Так как в дальнейшем это чревато не только прыщами, но и всякими кистами , полипам, миомами. Так что прежде всего ко врачу - после анализов назначат лечение
кошкина мать
Сообщение было удалено
Соглашусь на все 100%
Но надо все это делать обязательно по назначению (или по крайней мере после консультации) врача.
Но надо все это делать обязательно по назначению (или по крайней мере после консультации) врача.
Гость
Это грибок в организме. Любые кожные проблемы это грибок.
Гость
у меня лечились 90%ным снижением сахара в пище. я тоже думаю что грибок, а грибок надо морить голодом, есть только такую пищу которая ему не по вкусу (овощи, рыбу, свежее(!) мясо, чеснок, шалфей)
Семочка
Автор
Сообщение было удалено
Семочка
Автор
Сообщение было удалено
Гость
А что такого страшного в ОК? Если вам подходят и нет к ним противопоказаний, то это прекрасный выход. У меня собственно прыщей не было, но волосы жирнились так, что мама не горюй,утром перед работой помою- а в 5-6ч вечера уже вид, как будто месяц не мыла. И про "отучать" - глупости все это, не помогает, а как в обществе жить чушкой неухоженной? В 25 лет как вышла замуж, стала пить ОК, просто для предохранения, а бонусом получила нормальную кожу и волосы, теперь мою голову через 3 дня, и мне нормально, и лоб не жирнится так. Так и пью с перерывом на беременность и несколько месяцев после родов, как цикл восстановился, грудью уже не кормила - так стала пить опять и пью до сих пор. Вот и думаю- и фигли я с 13 лет так мучилась с повышенной жирностью, знала бы, что поможет, и не было бы предрассудков против гормональных средств - в 18 лет побежала бы к врачу для этого дела, чтобы подобрать ОК! И буду пить до тех пор, пока не будут для них медицинские противопоказания, а пока можно - пью. Слишком уж я тогда задолбалась все те годы.
И считаю, если есть проблема - ее надо лечить. И прыщи тоже. Если причина в инфекции - использовать антибактериальные наружные средства, если причина в гормонах - пить гормональные препараты, итп.
И считаю, если есть проблема - ее надо лечить. И прыщи тоже. Если причина в инфекции - использовать антибактериальные наружные средства, если причина в гормонах - пить гормональные препараты, итп.
Не знаю, у меня гормональные вылечились, я себе уходку покупала мощную salcura, она от проблем с кожей, при чем она не гормональная и на натуральном.
Дин-дин
А мне очень помог Акнекутан. Но у меня уже реальная проблема с кожей была, что врач сказал, что только этим препаратом смогу их вывести. Врач не ошибся))
Форум: Лицо
Всего: 59 216 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Что важнее фигура или лицо?5 ответов
- Как бороться с акне?Нет ответов
- Профукала внешность в молодости4 ответа
- Маски для лица7 ответов
- Красота за деньги4 ответа
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?53 ответа
- Как снова почувствовать себя красивой?6 ответов
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Каких внешне девушек вы терпеть не можете ?53 ответа
- Маски для лица7 ответов
- Как снова почувствовать себя красивой?6 ответов
- Что важнее фигура или лицо?5 ответов
- Профукала внешность в молодости4 ответа
- Красота за деньги4 ответа
- Как женщине захотеть быть красивой?4 ответа
- Обидно, когда в семье достаточно красивых, но сама выросла непойми чем3 ответа
- Как бороться с акне?Нет ответов
- Тонкие брови у молодёжиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема