Начала давить подкожный прыщ
Появился подкожный прыщ и я не сдержалась и начала его давить, вышло совсем немного и по ощущениям это точно не все. Покалывала иголкой - ничего не получается. Подскажите пожалуйста как от него избавиться за двое суток
София
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лучше совсем не трогайте. Припудрите потом. Будете трогать - только сильнее выступит.
гостья
Салициловой кислотой обрабатывать. Либо сейчас же сделать паровую ванну, чтоб разогреть хорошенько прыщ, обернуть указательные пальцы чистой тканью и давануть конкретно, потом продезинфицировать и оставить в покое.
Гость
Давить не надо вообще. Может шрам остаться. Или инфекцию занесете, потом вырезать надо будет у хирурга.
Купите в аптеке ретиноевую мазь 0,1% в голубом тюбике, она от прыщей как раз, намажьте на прыщ на ночь, потом можно и утром намазать если дома будете. За 2 дня прыщ пройдёт. Ретинол сильно ускоряет заживление и регенерацию кожи, снимает воспаление.
Если бы в моей юности была такая мазь, я бы не ходила с подкожным прыщом целый месяц:)) А сейчас хорошо, намазал и всё прошло:)) Мазь стоит рублей 300, в разных аптеках по-разному.
Купите в аптеке ретиноевую мазь 0,1% в голубом тюбике, она от прыщей как раз, намажьте на прыщ на ночь, потом можно и утром намазать если дома будете. За 2 дня прыщ пройдёт. Ретинол сильно ускоряет заживление и регенерацию кожи, снимает воспаление.
Если бы в моей юности была такая мазь, я бы не ходила с подкожным прыщом целый месяц:)) А сейчас хорошо, намазал и всё прошло:)) Мазь стоит рублей 300, в разных аптеках по-разному.
Гость
http://irecommend.ru/content/maz-zao-retinoidy-retinoevaya-01-10g
Вот эта мазь на фото и отзывы о ней. Только нужно пользоваться правильно, наносить точечно на прыщ, а не на всё лицо:) И желательно на ночь, а днём только если вы дома сидите. 2 раза нанести на ночь, и прыщ пройдет:)
Вот эта мазь на фото и отзывы о ней. Только нужно пользоваться правильно, наносить точечно на прыщ, а не на всё лицо:) И желательно на ночь, а днём только если вы дома сидите. 2 раза нанести на ночь, и прыщ пройдет:)
гостья
Гость, а мужикам эта мазь подойдет? Я про выдавливание от старой косметички слышала. Они раньше так делали. Пару раз я сыну была вынуждена так сделать, всё обошлось, ни шрама, ни воспаления, хотя конечно рискованно. Попробовать эту вашу мазь что ли...
Гость
Сообщение было удалено
Конечно подойдёт, кожа она у всех кожа, нет особой разницы между мужской и женской
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте конечно. Только точечно на прыщ, а не на всё лицо. От этой мази кожа быстрее заживает и обновляется, а старая кожа отшелушивается. Поэтому желательно пользоваться вечером или на ночь, когда солнца нет. Если много прыщей, то мазать на ночь, а днём пользоваться солнцезащитным кремом чтобы уберечь новую нежную кожу от солнца и пигментных пятен.
Поллукс
Не выдавливайте! Если вы выдавите прыщ, то скоро все лицо покроется ими.
Гость
Ихтиоловая мазь, наносите точечно на прыщ или сделайте компресс на ночь, она вытянет гной наружу и наутро можно будет додавить до конца. Гной внутри обязательно надо убирать (выдавливать), никакими мазями и кислотами он не рассасывается
Гость
Сообщение было удалено
Гной можно выдавить если он прямо на поверхности кожи такой белый или желтый. И то нужно это делать чистыми руками, а потом обработать антисептиком. И если потом нанести ещё ретиноевую мазь, то прыщ заживет гораздо быстрее.
А если подкожный красный прыщ и гной не видно, то давить бесполезно. Именно тогда прекрасно помогает Ретиноевая мазь.
А если подкожный красный прыщ и гной не видно, то давить бесполезно. Именно тогда прекрасно помогает Ретиноевая мазь.
Ангелина
Оказывается даже среди недорогих лекарств от прыщей есть очень даже неплохие. Например Зеркалин. У меня только когда им стала пользоваться, перестали появляется новые высыпания! И старых стало гораздо меньше
Гость
Если его не трогать, он так и останется под кожей. Не увидите ничего.Пройдет сам
Форум: Лицо
Всего: 59 707 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Дерматолог МоскваНет ответов
- Девушки оцените парня , только объективно симпатичный или нет ?47 ответов
- Высыпания на лбу7 ответов
- Косметика для макияжа5 ответов
- Почему кореянки выглядят моложе: что из их привычек реально работает у нас5 ответов
- Какой самый лучший бренд косметики для вас?14 ответов
- Потеет лицо после нанесения крема…3 ответа
- Почему у европейцев уставшие лица?6 ответов
- Нарощенные ресницы вам нравятся? Находите это признаком вкуса?24 ответа
- Как выглядит православная девушка50 ответов
Популярные темы за 3 дня: 15 тем
- Как выглядит православная девушка50 ответов
- Девушки оцените парня , только объективно симпатичный или нет ?47 ответов
- Кто лучше выглядит в 30 девушки или парни?26 ответов
- Нарощенные ресницы вам нравятся? Находите это признаком вкуса?24 ответа
- Содержанки и домохозяйки19 ответов
- Какой самый лучший бренд косметики для вас?14 ответов
- Я тут самая красивая13 ответов
- Высыпания на лбу7 ответов
- Почему у европейцев уставшие лица?6 ответов
- Почему кореянки выглядят моложе: что из их привычек реально работает у нас5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема