Гость
Статьи
Умывание маслом. Кто …

Умывание маслом. Кто практикует?

Недавно начала умываться маслом. Т.е демакияж с помощью смеси масел и горячего полотенца. Утром просто теплая вода без моющего средства. Что могу сказать. Прекратилось постоянное шелушение, улучшился цвет лица. Черные точки менее заметны. А теперь вопрос)). Какие еще существуют простые ,но очень эффективные способы ухода за собой. Подскажите свои любимые секреты красоты? Спасибо)

08 декабря 2018, 22:15
Самая красивая
11 ответов
Последний — 20 декабря 2018, 14:46 Перейти
Гость
09 декабря 2018, 03:27
#1

от черных точек мусс натура сибирика с софорой японской супер вещь
а там смотрю Амина честный косметолог и Косметолога точка нет блоггеров, Этель Аданье - супер информация, но на все не хватка денег и времени.

09 декабря 2018, 12:41
#2

Баночный массаж и самомассаж - расслабляет зажимы мышц лица, улучшает циркуляцию крови и препятствует образованию морщин.

Гость
09 декабря 2018, 14:17
#3

Пробовала протирать лицо маслом на ватном диске, начало было песней, а потом усилилась жирность кожи, ухудшился цвет лица, макияж стал быстрее сползать с лица и прочее. Поры не забивались, правда. Оставила как вариант смывание маслом туши с ресниц, они лучше растут от присутствия масла и всё. Секретов красоты много, большинство уже известны. Маска для волос коньяк+мёд+масло любое капельно+желток яйца. Волосы будут гуще и блестящее. Плюньте в сторону того, кто игнорирует и требует это от других подручные средства красоты, они очень действенны.

Гость
09 декабря 2018, 14:20
#4

В любой ночной, дневной крем выдавить содержимое капсулы Е, для сухой, неподпитанной кожи самое оно. Не бойтесь смешивать всё со всем.

Гость
09 декабря 2018, 15:00
#5

поры забиваются, кожа не дышит.

Гостья
09 декабря 2018, 17:18
#6

Горячее махровое полотенце - здравствуй купероз, расширенные поры, нарушение защитного слоя, возможны воспаления и розацеа, если есть склонность. А все масла комедогенны. Прокатят только в эмульсиях (обычный крем на прямой или обратной или лучше ламеллярной эмульсии) или если это умывание в гидрофильном масле

Гость
10 декабря 2018, 10:15
#7

Я маслом умываюсь,кожа отличная. Массажными движениями, избегая поподания в глаза. Затем, просто смываю тёплой водой, полотенце не использую. Ещё, для кожи и волос яблочный или винный уксус.Мне 33.

10 декабря 2018, 21:58
#8

Если нужно смыть макияж, то умываюсь маслом в виде сорбета в баночке от Zero. На каждый день у меня пенка для умывания и 2 раза в неделю пилинг-скатка от Elizavecca Milky Piggy
http://beautyside.ru/component/virtuemart/ukhod-za-licom/ochishchenie/mizon-penka-dlya-umyvaniya-s-ekstraktom-ulitki-snail-cushion-foam-cleanser-detail.html?Itemid=0

Гость
11 декабря 2018, 01:33
#9
Гостья

Горячее махровое полотенце - здравствуй купероз, расширенные поры, нарушение защитного слоя, возможны воспаления и розацеа, если есть склонность. А все масла комедогенны. Прокатят только в эмульсиях (обычный крем на прямой или обратной или лучше ламеллярной эмульсии) или если это умывание в гидрофильном масле

Да, масла камедогенны, но не для всех, если кожа сухая то немного масла поверх крема иногда только пойдёт на пользу. А уж умывание маслом совсем безвредно, вы же потом смоете его, оно на коже всего то пару минут. Для умывания не обязательно использовать гидрофильное масло, можно и обычным маслом смывать макияж, потом умыться умывалкой и никакой камедогенности. И почему от умывания маслом будет нарушение защитного слоя, что бы его нарушить надо интенсивно так мылом драить кожу, масло же очищает очень нежно и быстро растворяет грязь и макияж, главное потом смыть.

Гость
11 декабря 2018, 01:53
#10

Я делаю самомассаж практически каждый день. Масло использую раз в неделю, покупаю масла из Морокко, больше всего нравится чистое аргоновое масло и зеленого чая.
Не знаю, есть ли это в России, пользуюсь дешевыми масками Нивея. Это серия Антистресс за 1 минуту. Нравятся все 3 вида. Маски маслянистые, подходят для самомассажа.
Ещё в глиняные маски добавляю сок лимона. А масло чёрного тмина пью по 1/2 чайной ложки утром.
Был период очень дорогого брендового ухода, постигло разочарование. Оказывается Ла Роше за 20€ убирает отеки лучше чем любой другой гель под глаза. А косметика из Белоруси делает целлюлит невидимым. Хотя дорогие обвёртывание не дают ничего.

Гость
13 декабря 2018, 15:41
#11

У меня проблемная кожа, salcura умывалку беру, чистит на ура