Корейской не пользовалась. Могу посоветовать Кристину. Но тут придется подбирать те продукты, которые понравятся. Можно поназаказывать кучу пробников сначала. У меня ушло 3 года, чтобы подобрать индивидуальный уход (покупала по описанию в каталоге сразу баночку, а ее хватает на пол года 🙈).
В итоге получился микс из серий Forever Young, Silk, Muse, Chateau de Beaute и из Основной линии супер-бомбический увлажняющий крем Elastin Collagen Azulene Moisture Cream with Vitamins A, E & HA for normal skin
1 этап ухода за кожей - умывание гидрофильным маслом. Недавно я узнала, что при помощи гидрофильного масла можно легко избавляться от чёрных точек, нужно на сухую кожу нанести масло и массажировать 15 минут.
2 этап - умывание пенкой или гелем, чтобы смыть остатки масла и грязи.
3 этап - отшелушивание кожи, не чаще 2х раз в неделю. Я для этих целей использую пилинг диски.
4 этап - тонизирование. Автор предостерегает, что использовать тоники лучше без спирта.
5 этап - эссенции. Сама я ещё не пользовалась эссенциями, но автор заверяет что это мастхев любой кореянки.
6 этап - ампульные средства, активаторы, сыворотки. Я впервые купила себе сыворотку, пока не понимаю есть от неё эффект или нет🤷🏼♀️
7 этап - тканевые маски. Полгода назад я отказалась от тканевых масок в пользу многоразовых, слишком много пластика.
8 этап - уход за кожей вокруг глаз.
9 этап - увлажняющий крем.
10 этап - солнцезащитный крем.
Фух, кажется какой-то огромный список, но профилактика эффективнее лечения и если таким уходом можно отсрочить появление морщин и походы к косметологу. То почему бы не уделить себе 20 минут?
#красота #уход #советы