Ковыряю лицо на нервах
Доброго времени суток, дорогие женщины. Проблема в том, что я на нервах в хлам раздербаниваю лицо. Разворочу каждый прыщ, каждую пору. Мне 20 лет. До поступления в вуз была хорошая кожа с мизерными проблемами типа одного прыща разок в месяц. Усугубляется нынешнее положение дел тем, что с завидной постоянностью я нервничаю из-за отношений с мужчиной (отдельная история, бросить то ли боюсь, то ли люблю - уже не понимаю, если честно). Как отучить себя ковырять лицо? На что отвлекаться? Стресс раньше заедала. Потолстела из-за этого ужасно, сейчас стараюсь держать вес, но нервы настолько на пределе, что уже и лицо расковыренное всё, и жрать начинаю.
Предпоследняя на Земле
22 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Лицо это фигово конечно, с ногтями было бы проще.
Либо оденьте маску на себя и ходите в ней, либо начните обдирать что-то другое, бумагу например или обеденный стол
Либо оденьте маску на себя и ходите в ней, либо начните обдирать что-то другое, бумагу например или обеденный стол
Гость
Тут есть целая тема об этом, и этой мании есть название, погугли. У меня прыщей нет и никогда не было, я просто люблю когда нервничаю раздирать себе лоб или руку, просто отрываю кусочками кожу и кайфую. Потом хожу вся в плыстыре.
Магнитная роза
В период обострения надевайте голицы, ну или прихватки.
Гость
Автор. надо бороться со стрессом, это первопричина
Гость
Предпоследняя дура на Земле
Не могу. Мало того, что родители воспитали очень ответственной и совестливой, так ещё и мужчина убедил в «моей женской беспомощности» (считаю, что до отношений была далеко не из робкого десятка, а сейчас слово поперёк вставить не могу нигде - начинаются панические атаки). Замкнутый круг. Смотрю на мужчину - люблю, только абстрагируюсь от его физического присутствия - понимаю насколько мне нехорошо по большей части из-за наличия этого человека рядом
Гость
О, тоже любила раньше
Просто не подходите к зеркалу
Просто не подходите к зеркалу
Та же фигня, найдешь что-то одно, а потом как в трансе дерешь все что видишь, бывает что сдерживаешь руки от лица, так они лезут на спину, грудь...а потом трешь салицилкой, проходит день и опять.
А вообще автор, лучше контролировать себя, потом остаются рубцы, пятна, а вот с ними сложнее бороться + ногтями можно занести инфек
А вообще автор, лучше контролировать себя, потом остаются рубцы, пятна, а вот с ними сложнее бороться + ногтями можно занести инфек
ТэКаЭс
Психотерапия, потому что лицо - это только проявление. Не будете ковырять - так будете волосы выдергивать, или резать себя, допустим. Разбираться надо с причинами поведения
ТэКаЭс
Не могу. Мало того, что родители воспитали очень ответственной и совестливой, так ещё и мужчина убедил в «моей женской беспомощности» (считаю, что до отношений была далеко не из робкого десятка, а сейчас слово поперёк вставить не могу нигде - начинаются панические атаки). Замкнутый круг. Смотрю на мужчину - люблю, только абстрагируюсь от его физического присутствия - понимаю насколько мне нехорошо по большей части из-за наличия этого человека рядом
Оо, да еще и с паническами атаками и давлящим мужиком. Вы сама в себе уже сомневаетесь, так что самой выгрести будет сложно. Психотерапия [2]
Гость
Перестань общаться с этим мужиком. Это он тебе действует на нервы.
Гость
Тут есть целая тема об этом, и этой мании есть название, погугли. У меня прыщей нет и никогда не было, я просто люблю когда нервничаю раздирать себе лоб или руку, просто отрываю кусочками кожу и кайфую. Потом хожу вся в плыстыре.
Самоповреждения. Иногда бывает после насилия или в детстве родители били. Сложная тема.
Гость
По простому говоря "энергетический вампир". Вы у себя одна. Ваш так называемый возлюбленный навязывает роль жертвы, ор любит не вас, а любит вас контролировать.
Вы озвучили свои психологические проблемы - вы нашли себе копию родителей (опять вас контролируют и не дают отступать ни на шаг, это психологическое насилие). Попробуйте психоанализ, очень рекомендую ознакомиться с методикой, методами работы, как надо выбирать специалиста и найти психоаналитика (можно хоть дистанционно).
Не рекомендую продолжать вам эти отношения, это грозит вам серьёзными проблемами со здоровьем, вам надо отдохнуть от контролёров.
Вы озвучили свои психологические проблемы - вы нашли себе копию родителей (опять вас контролируют и не дают отступать ни на шаг, это психологическое насилие). Попробуйте психоанализ, очень рекомендую ознакомиться с методикой, методами работы, как надо выбирать специалиста и найти психоаналитика (можно хоть дистанционно).
Не рекомендую продолжать вам эти отношения, это грозит вам серьёзными проблемами со здоровьем, вам надо отдохнуть от контролёров.
Гость
Психотерапия, потому что лицо - это только проявление. Не будете ковырять - так будете волосы выдергивать, или резать себя, допустим. Разбираться надо с причинами поведения
Выдёргивание волос и самоповреждение - разные диагнозы.
А тут идёт психологическое насилие в виде контроля и обесценивания от партнёра. Партнёр, похоже, садист. Девушке явно нужен психолог, чтобы выйти из отношений. Но не психиатр.
А тут идёт психологическое насилие в виде контроля и обесценивания от партнёра. Партнёр, похоже, садист. Девушке явно нужен психолог, чтобы выйти из отношений. Но не психиатр.
Гость
Оо, да еще и с паническами атаками и давлящим мужиком. Вы сама в себе уже сомневаетесь, так что самой выгрести будет сложно. Психотерапия [2]
Психолога, работающего с женщинами, пережившими насилие в партнёрстве (в т.ч. психологическое насилие) тоже можно. Или психоаналитика(кто больше доступен из перечисленных).
Гость
Снижайте влияние стресса на вашу жизнь. Больше отдыхайте, каждый день старайтесь ходить пешком не спеша, хотя бы 1 час в день. Приучите себя переключаться на занятия, которые вас успокаивают и радуют.
Гость
Дерматилломания - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства. Это нужно лечить у врача-психотерапевта (не у психолога, психологи не лечат).
Если вы не можете сами перестать это делать уже продолжительное время, то скорее всего, это именно болезнь, а не плохая привычка.
Вам надо к врачу.
И конечно, нужно поменьше нервничать, побольше радоваться, и исключить раздражающие факторы из жизни...
Если вы не можете сами перестать это делать уже продолжительное время, то скорее всего, это именно болезнь, а не плохая привычка.
Вам надо к врачу.
И конечно, нужно поменьше нервничать, побольше радоваться, и исключить раздражающие факторы из жизни...
Вика
вот вам еще один дельный совет. Надо перенаправить действие. Заготовьте у зеркала бутылочку Ретасола из аптеки и палочки ушные. Как только начинаете ковырять, бегом к зеркалу, ушной палочкой обмакиваете в Ретасол и начинаете обрабатывать прыщи. Еще и польза будет. Ретасол тормозит процесс образования прыщей, так что от них еще и избавитесь.
Фелиция
У многих людей есть вредные привычки, связанные с повышенным уровнем стресса. Я например ногти грызла...В итоге были в ужасном состоянии. С этим отлично помогает справиться психолог. Но ещё и добавки определённые нужны. Мне рекомендовали эваларовский антистресс в шипучих таблетках. Он избавляет от повышенной нервной возбудимости и в принципе по усваиваемости очень хорош.
Форум: Лицо
Всего: 59 056 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Действительно красивая модель4 ответа
- Насколько внешность имеет значение11 ответов
- Что за мода обвинять девушку, которая внешностью по большей части пошла в отца, что якобы уродливая5 ответов
- Что не так с моим лицом40 ответов
- Как восстановить лицо после хлоргексидина12 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство которое помогло вам от прыщей22 ответа
- Зачем толстые женщины красят ногти, носят кольца, каблуки?14 ответов
- Косметика3 ответа
- Говорят,что я уродлива33 ответа
- Кто пользуется косметикой?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 23 темы
- Что не так с моим лицом40 ответов
- Говорят,что я уродлива33 ответа
- Посоветуйте, пожалуйста, хорошее средство которое помогло вам от прыщей22 ответа
- Зачем толстые женщины красят ногти, носят кольца, каблуки?14 ответов
- Как восстановить лицо после хлоргексидина12 ответов
- Насколько внешность имеет значение11 ответов
- Что за мода обвинять девушку, которая внешностью по большей части пошла в отца, что якобы уродливая5 ответов
- Кто пользуется косметикой?4 ответа
- Действительно красивая модель4 ответа
- Косметика3 ответа
Следующая тема