Гость
Статьи
Уход за лицом в …

Уход за лицом в течении дня, при работе в агрессивной среде

Всем доброго дня) Мужчина 40 лет. Начал не так давно ухаживать за кожей лица, т.е. минимальный цикл: утро - очищение ( гель очищающий/ или очищающий- гель скраб ежедневный), увлажняющий тоник, увлажняющий легкий крем на водной основе. Вечером протираю лицо мицелляркой и тот же цикл , только крем ночной наношу. Все средства нивеевские. Так же 2 раза в неделю вечером делаю пилинг скатку, ну и тканевые маски увлажняющие, тоже 2 раза в неделю. Чем больше стал "погружаться" в "тему" тем больше непонятного для меня. Спрашивал у знакомых женщин, но они мне дают противоречивые ответы.
Собственно вопрос(ы): Утром сделал уход, поехал работать. Работаю в кузнечно-сварочной мастерской, в основном в помещении, но часто приходиться работать на улице. У нас в регионе уже месяц стоит жара 30-35, воздух сухой, постоянно ветер, от умеренного до шквального. Пыль....
В мастерской по понятным причинам постоянно в воздухе копоть ( хотя вентиляция есть)что осаживается на лице, плюс я еще крашу изделия методом распыления, соответственно на лицо садится еще и ЛКМ.(пользуюсь респиратором, очки)
В течении дня, кожа сильно забиваеться грязью, я периодически умываюсь водой без мыла. После умывания, возникает стянутость, коже не хватает влаги, поэтому, я после умывания, распыляю на лицо мист-тоник, увлажняющий. И все равно чувство сухости остается хотя и не так как без тоника.
Правильно ли я делаю, или нужно протирать лицо мицелляркой перед тоником, а не умываться водой? Как вообще вы мне бы посоветовали в течении дня поддерживать кожу лица в чистоте, учитывая что я работаю в "агрессивной среде" Заранее всем спасибо.
П.С. Ориентация-гетеро. если что, чтоб троллей не кормить #уходзалицом

25 июня, 12:24
1 ответ
Последний — 25 июня, 12:58 Перейти
25 июня, 12:58
#1

А в инструкции, что пишут?