Морщины сна
#морщины #старениекожи #уходзакожейМорщины сна - это заломы, которые формируются на лице при определённых положениях во время сна. Как правило, они более выраженные с утра, и чем лучше тонус кожи, тем быстрее они разглаживаются в течение дня. Бывают ситуации, когда они видны все время - обычно это происходит с возрастом. Лечить в косметологии такие морщины очень сложно, потому что они расположены в анатомически неблагоприятных зонах на лице. Там мы не можем ввести под морщину достаточное количество филлера и работать агрессивными аппаратными методиками. Поэтому это та самая ситуация, где вы можете помочь себе сами. Возьмите зеркало, лягте на подушку в ваше привычное положение для сна и посмотрите, в каких зонах у вас образовались заломы на лице. Там со временем (с возрастом) будут формироваться линейные морщины, которые косметолог может сделать лишь чуть лучше, но убрать их полностью будет невозможно. Особенно склонны к морщинам сна отечные лица, лица с выраженной подкожно-жировой клетчаткой, поэтому ещё одна моя рекомендация - старайтесь не пить воду после 8 вечера. И конечно ортопедическая подушка в помощь!
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это всё понятно. Только как отучить себя спать лицом а подушку, если всю жизнь так делала? Вот в чем вопрос.
София
Всё зависит от генетики и ухода. Я вообще против всяких уколов. Делаю регулярно зарядку для лица и в ночной крем добавляю мазь Радевит с витаминами. А ещё из мази делаю маску под пленку. Никаких морщин сна у меня нет, даже если пила перед сном
Гость
во сне все мышцы расслаблены, лицо во сне не морщится ,"заломы" разгладятся за пару минут.
Наташа
Давно хочу купить ортопедическую подушку, да что-то все денег жалко. Воду на ночь не пью, так как отекаю потом. По уходу - крем ночной Eco-refill гиалуроновый Librederm для чувствительной кожи, очень хороший и предотвращает появление морщин
Форум: Лицо
Всего: 59 317 тем
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Как вам мужчина внешне.?31 ответ
- Как вам женщина внешне?11 ответов
- Маски для лица это обман4 ответа
- Закрепление макияжа4 ответа
- Уход для проблемной кожи9 ответов
- Какие средства от постакне посоветуете?8 ответов
- Фотографирую глаза девушек на улице4 ответа
- Цветотип и цвет волос8 ответов
- У вас быстро заканчивается косметика?6 ответов