Гость
Статьи
бессонница

бессонница

здравствуйте.У меня проблема: я последнее время стала очень нервной,злой,раздражительной,причем раздражаюсь по всяким пустякам,срываю злость на муже,а еще и бессонница добавилась.Я не знаю,как с этим со всем бороться,особенно с расстройством сна.Я принимаю какой-то успокоительный препарат на основе трав,но по-моему эффект нулевой.Препараты посильнее я тоже пробовала,но это кошмар,засыпаю только под утро,а таблетка действует еще целый день.В итоге хожу как пьяная, голова чугунная,в пот бросает.Овец я пересчитала всех,плюс котов,собачек и мышек.Девушки,может кто-то знает эффектное народное средство для борьбы с бессонницей,подскажите,пожалуйста,а то у меня уже круги черные под глазами и морщины...

очень хочу выспаться
25 ответов
Последний — 15 декабря 2019, 01:22 Перейти
1.
Девушка

А что снотворное? Не помогает?

2.
Гость

прогулка перед сном.и приведение мысле в порядок.сгоняйте в отпуск.одна.поплавайте на матраце,последите за полетом птиц и будем покой и мир в вашей голове.

3.
Гость

Таблетки - всё это фигня, дают лишь временное облегчение да и то не надолго. Нужно взглянуть на проблему глубже, а именно устранить причину вашего нервного напряжения! Ведь бессонница - не причина вашего постоянного раздражения и злости, это следствие испытываемого вами стресса.

Не спиться? Марш за уборку! :)

А если без шуток - если организм не хочет спать - нефиг его мучать. Встаете и начинаете читать что-то, заниматься чем-то. Пока организм не отрубиться прямо на месте.

5.
Мира

автор, бессонница это следствие вашего психического состояния, как только вы успокоетесь, то и спать будете нормально, так начинается депрессия, сходите к терапевту он вам выпишет что-нибудь, а вы не пробовали негрустин? хоть и название забавное несерьезное, но очень неплох, только курсом его

6.
Бычок

***** этот негрустин, мне от него еще хуже стало. Был легкий депрес, а от негрустина так накрыло, что впору было в петлю лезть.

7.
Оптимистично настроенная

Та же проблема.... если засыпаю, то часа на 3 днем, всю ночь маюсь хожу((

8.
очень хочу выспаться

да,действительно у меня накопилось всего...Да и в жизни очень ответственные моменты происходят.Я вроде заставляю себя не думать,собираю мысли в порядок,а сон не приходит.Спасибо за советы,отпуск мне бы не помешал,но боюсь надолго меня в этом году не отпустят:((

9.
Гость

автор, выпейте валерьянки...но не ждите эффекта после первых капель. ее надо пить курсом. улучшение сна придет нгде-то через 2-3 дня.

10.
Гость

а мне помогает 2 таблетки пустырника. не всегда правда, но в большинстве случаев - да

Сходить к хорошему психологу, а как вспомогательное средство- спорт. Бег ( только в парке, а не по улицам) , йога, цигун, бассейн с аквааэробикой. Времени все равно пропадает куча, чем 3 часа вертеться в кровати, лучше на поздний сеанс в фиттнес-клуб. После этого и настроение лучше, и усталость такая, что просто выключаешься. А если нет денег ( мало ли), то самой побегать минут 45 неспешно.

12.
Песчаная Блоха

у меня лет десять назад такое было-два месяца не спала.В конце концов помогло только одно- всю ночь если не спишь,встаешь все равно в 6 утра,крайний случай в 7.Весь день не даешь себе заснуть,обязательна прогулка бодрым шагом часов в 7-8 вечера,как можно дольше,приходишь домой-чай с мятой и обязательно с ложкой меда.Спать.Если с первых дней не получилось,не бросать.

13.
Тутси

Здравствуйте у моей бабушки всю жизнь была бессоница пока я ей не купила чай Морфей. Вроде стала спать. Если интересно посмотрите на сайте www.in-business.ru/8249072 в разделе продукция Gloryon, то туда перейдите в раздел продукты для активной жизни, а там фиточаи. попробуйте, удачи вам.

14.
корса

У меня такая же фигня, но на самом деле советую Вам автор обратиться к психотерапевту, он Вам поможет, вот у меня например, уже третью неделю такая же фигня, помогает правда либо четвертинка феназепам (в совсем красйних случаях) или 20 капель валокордина.

15.
Катена

Пару таблеток нерво-вит и точно заснете минут через 15.

16.
Эльвира

В магазине Спальные Системы можно присмотреть, собственно говоря, Спальную систему. То есть кровать и ортопедический матрас из темпура. Говорят что темпур существенно меняет качеств сна. Думаю стоит проверить. В любом случае ортопедический матрас может помочь

17.
Гость

Ой девочки, пол года назад у меня была такая же проблема.. ночью совсем не спала, мучилась. а на утро ходила как в воду опущенная. Но подруга как то мне посоветовала матрас и подушку Темпур, с того дня как купила сплю как младенец. Очень довольна

18.
Эва

Согласна с гостем до меня. Матрас и подушка Темпур творят чудеса.

19.
Витя

Да и я пожалуй соглашусь. С бессонницей нужно бороться правильным матрасом и подушкой. И фирма Темпур отлично с этим справляется!

20.
Ольга

У меня вот на фоне стрессов регулярных на работе стал сон слишком чутким, и от этого появились проблемы с бессонницей. Не могу уснуть, даже если кот в соседней комнате шебуршится ели слышно. Проваливаюсь в сон-за окном бибикнула машина, и всё, я не уснула и дальше хожу пол-ночи как зомби и в таком же режиме весь следующий день. Решила проблему пока что подбором качественных индивидуальных беруш для сна, но думаю посетить психотерапевта, надо как-то стрессовое воздействие на организм снижать...

21.
гость

Есть травяные чаи благотворно влияющие на сон.

21.
Лиля
гость

Есть травяные чаи благотворно влияющие на сон.

Я от травяных чаев еще больше по ночам вставала в туалет, а потом ворочалась не могла уснуть. Не знаю, может не те чаи пила. А вот началась бессонница у меня тоже от нервов (был тяжелый момент на работе), просто ложилась спать, а в голове было столько мыслей, что уснуть не получалось. Но, когда все устаканилось, лучше спать я почему-то не стала, уже видимо сбилась с режима.

В данном случае успокоительные - это утопия. Нужно пить ноотроп. Хороший ноотроп. Часто назначают в подобных ситуациях мексидол, но лучше его не берите, есть намного более качественны его аналог - мексиВ 6. У него уникальная комбинация антиоксиданта с витамином (В6) и минералом (Mg). Пить курсом, 1,5 -2 месяца. Да долго, но только за это время приходит в норму мозговое кровообращение и все встает на свои места. Берегите себя!

23.
ИРА
Лиля

Я от травяных чаев еще больше по ночам вставала в туалет, а потом ворочалась не могла уснуть. Не знаю, может не те чаи пила. А вот началась бессонница у меня тоже от нервов (был тяжелый момент на работе), просто ложилась спать, а в голове было столько мыслей, что уснуть не получалось. Но, когда все устаканилось, лучше спать я почему-то не стала, уже видимо сбилась с режима.

Все болезни от нервов, и бессонница не исключение. А если постоянно не высыпаться, то здоровье подрывается еще сильнее. Так что желательно предпринимать меры, а не мучиться по ночам от того, что не спится, а днем – от того, что спать хочется.

24.
Лиля
ИРА

Все болезни от нервов, и бессонница не исключение. А если постоянно не высыпаться, то здоровье подрывается еще сильнее. Так что желательно предпринимать меры, а не мучиться по ночам от того, что не спится, а днем – от того, что спать хочется.

Да, согласна с вами. Я, когда поняла, что так просто уже сон не нормализуется, обратилась к врачу. Мне прописали Реслип, я его пропила и сейчас сплю нормально. Нет такого, что долго не могу уснуть, ну, а если все же не получается уснуть, то одна таблетка реслипа и через полчаса я уже гарантировано буду спать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

25.
Лера

Думала скоро подружусь с бессонницей, но к счастью нашла всё таки способ избавиться от неё- эваларовский мелатонин, он не только избавляет от бессонницы, но и улучшает качество сна, теперь я трачу меньше времени на то, что бы полностью выспаться. Только в кровать- сразу баиньки. И цена доступная на них, по сравнению с подобными препаратами