Гость
Статьи
бессонница

бессонница

здравствуйте.У меня проблема: я последнее время стала очень нервной,злой,раздражительной,причем раздражаюсь по всяким пустякам,срываю злость на муже,а еще и бессонница добавилась.Я не знаю,как с этим со всем бороться,особенно с расстройством сна.Я принимаю какой-то успокоительный препарат на основе трав,но по-моему эффект нулевой.Препараты посильнее я тоже пробовала,но это кошмар,засыпаю только под утро,а таблетка действует еще целый день.В итоге хожу как пьяная, голова чугунная,в пот бросает.Овец я пересчитала всех,плюс котов,собачек и мышек.Девушки,может кто-то знает эффектное народное средство для борьбы с бессонницей,подскажите,пожалуйста,а то у меня уже круги черные под глазами и морщины...

очень хочу выспаться
31 ответ
Последний — Перейти
Девушка

А что снотворное? Не помогает?

Гость

прогулка перед сном.и приведение мысле в порядок.сгоняйте в отпуск.одна.поплавайте на матраце,последите за полетом птиц и будем покой и мир в вашей голове.

Гость

Таблетки - всё это фигня, дают лишь временное облегчение да и то не надолго. Нужно взглянуть на проблему глубже, а именно устранить причину вашего нервного напряжения! Ведь бессонница - не причина вашего постоянного раздражения и злости, это следствие испытываемого вами стресса.

Не спиться? Марш за уборку! :)

А если без шуток - если организм не хочет спать - нефиг его мучать. Встаете и начинаете читать что-то, заниматься чем-то. Пока организм не отрубиться прямо на месте.

Мира

автор, бессонница это следствие вашего психического состояния, как только вы успокоетесь, то и спать будете нормально, так начинается депрессия, сходите к терапевту он вам выпишет что-нибудь, а вы не пробовали негрустин? хоть и название забавное несерьезное, но очень неплох, только курсом его

Бычок

***** этот негрустин, мне от него еще хуже стало. Был легкий депрес, а от негрустина так накрыло, что впору было в петлю лезть.

Оптимистично настроенная

Та же проблема.... если засыпаю, то часа на 3 днем, всю ночь маюсь хожу((

очень хочу выспаться

да,действительно у меня накопилось всего...Да и в жизни очень ответственные моменты происходят.Я вроде заставляю себя не думать,собираю мысли в порядок,а сон не приходит.Спасибо за советы,отпуск мне бы не помешал,но боюсь надолго меня в этом году не отпустят:((

Гость

автор, выпейте валерьянки...но не ждите эффекта после первых капель. ее надо пить курсом. улучшение сна придет нгде-то через 2-3 дня.

Гость

а мне помогает 2 таблетки пустырника. не всегда правда, но в большинстве случаев - да

Сходить к хорошему психологу, а как вспомогательное средство- спорт. Бег ( только в парке, а не по улицам) , йога, цигун, бассейн с аквааэробикой. Времени все равно пропадает куча, чем 3 часа вертеться в кровати, лучше на поздний сеанс в фиттнес-клуб. После этого и настроение лучше, и усталость такая, что просто выключаешься. А если нет денег ( мало ли), то самой побегать минут 45 неспешно.

Песчаная Блоха

у меня лет десять назад такое было-два месяца не спала.В конце концов помогло только одно- всю ночь если не спишь,встаешь все равно в 6 утра,крайний случай в 7.Весь день не даешь себе заснуть,обязательна прогулка бодрым шагом часов в 7-8 вечера,как можно дольше,приходишь домой-чай с мятой и обязательно с ложкой меда.Спать.Если с первых дней не получилось,не бросать.

Тутси

Здравствуйте у моей бабушки всю жизнь была бессоница пока я ей не купила чай Морфей. Вроде стала спать. Если интересно посмотрите на сайте www.in-business.ru/8249072 в разделе продукция Gloryon, то туда перейдите в раздел продукты для активной жизни, а там фиточаи. попробуйте, удачи вам.

корса

У меня такая же фигня, но на самом деле советую Вам автор обратиться к психотерапевту, он Вам поможет, вот у меня например, уже третью неделю такая же фигня, помогает правда либо четвертинка феназепам (в совсем красйних случаях) или 20 капель валокордина.

Катена

Пару таблеток нерво-вит и точно заснете минут через 15.

Эльвира

В магазине Спальные Системы можно присмотреть, собственно говоря, Спальную систему. То есть кровать и ортопедический матрас из темпура. Говорят что темпур существенно меняет качеств сна. Думаю стоит проверить. В любом случае ортопедический матрас может помочь

Гость

Ой девочки, пол года назад у меня была такая же проблема.. ночью совсем не спала, мучилась. а на утро ходила как в воду опущенная. Но подруга как то мне посоветовала матрас и подушку Темпур, с того дня как купила сплю как младенец. Очень довольна

Эва

Согласна с гостем до меня. Матрас и подушка Темпур творят чудеса.

Витя

Да и я пожалуй соглашусь. С бессонницей нужно бороться правильным матрасом и подушкой. И фирма Темпур отлично с этим справляется!

Ольга

У меня вот на фоне стрессов регулярных на работе стал сон слишком чутким, и от этого появились проблемы с бессонницей. Не могу уснуть, даже если кот в соседней комнате шебуршится ели слышно. Проваливаюсь в сон-за окном бибикнула машина, и всё, я не уснула и дальше хожу пол-ночи как зомби и в таком же режиме весь следующий день. Решила проблему пока что подбором качественных индивидуальных беруш для сна, но думаю посетить психотерапевта, надо как-то стрессовое воздействие на организм снижать...

гость

Есть травяные чаи благотворно влияющие на сон.

Лиля
гость

Сообщение было удалено

Я от травяных чаев еще больше по ночам вставала в туалет, а потом ворочалась не могла уснуть. Не знаю, может не те чаи пила. А вот началась бессонница у меня тоже от нервов (был тяжелый момент на работе), просто ложилась спать, а в голове было столько мыслей, что уснуть не получалось. Но, когда все устаканилось, лучше спать я почему-то не стала, уже видимо сбилась с режима.

В данном случае успокоительные - это утопия. Нужно пить ноотроп. Хороший ноотроп. Часто назначают в подобных ситуациях мексидол, но лучше его не берите, есть намного более качественны его аналог - мексиВ 6. У него уникальная комбинация антиоксиданта с витамином (В6) и минералом (Mg). Пить курсом, 1,5 -2 месяца. Да долго, но только за это время приходит в норму мозговое кровообращение и все встает на свои места. Берегите себя!

ИРА
Лиля

Сообщение было удалено

Все болезни от нервов, и бессонница не исключение. А если постоянно не высыпаться, то здоровье подрывается еще сильнее. Так что желательно предпринимать меры, а не мучиться по ночам от того, что не спится, а днем – от того, что спать хочется.

Лиля
ИРА

Сообщение было удалено

Да, согласна с вами. Я, когда поняла, что так просто уже сон не нормализуется, обратилась к врачу. Мне прописали Реслип, я его пропила и сейчас сплю нормально. Нет такого, что долго не могу уснуть, ну, а если все же не получается уснуть, то одна таблетка реслипа и через полчаса я уже гарантировано буду спать.

Лера

Думала скоро подружусь с бессонницей, но к счастью нашла всё таки способ избавиться от неё- эваларовский мелатонин, он не только избавляет от бессонницы, но и улучшает качество сна, теперь я трачу меньше времени на то, что бы полностью выспаться. Только в кровать- сразу баиньки. И цена доступная на них, по сравнению с подобными препаратами

ВАлентина

Я не переношу снотворное. Утром после них не человек. Но у меня бессонница кратковременная, в основном связана со стрессом или когда сильно устану, не могу переключиться. Мне помогают биодобавки от бессонницы. Покупаю в аптеке Реасон эвалар. Это горячий напиток для сна. Он в отличие от синтетических средств естественен для человека. Содержит аминокислоту растительного происхождения, обогащен витаминами для нервной системы. После этого напитка я быстро засыпаю и хорошо сплю всю ночь. Утром хорошее настроение. Нет ощущения разбитости.

Пелагея

В большинстве случаев, причина бессонницы — хронический стресс. Недовольство работой или мужем, проблемы на работе, даже любая ссора, после которой ты часами думаешь об этом. В таких случаях принимаю Реасон эвалар, в виде горячего расслабляющего напитка. Реально хорошо помогает заснуть. Просыпаюсь со свежей головой, без чувства разбитости.

Люда

5-НТР комплекс эваларовский мне помогает, он не только уснуть помогает, но и успокоиться, магний в составе, и витамин В6 для работы мозга. С утра нет разбитого состояния, встаю со светлой головой.

Лиса-Алиса

Стрессы разрушают серотонин в организме. Не драматизируйте конфликты и проще относитесь к неудачам. И конечно, если появились проблемы со сном, надо обратить внимание на свой режим. Я порой тоже страдаю от бессонницы, срываюсь на близких и на мужа тоже. Принимаю эваларовский реасон с мелатонином в форме горячего напитка. Хорошо расслабляет и помогает быстро заснуть. Утром просыпаюсь с хорошим настроением, без чувства разбитости.

Вера

Продолжительность и качество сна напрямую влияют на состояние здоровья. Поэтому бессонницу не терплю. Принимаю пищевую добавку габа эвалар с витамином В6. Помогает мне быстрее уснуть, оказывает успокаивающий эффект. Муж со мной вместе пьёт, вообще стал просыпаться без будильника выспавшимся,а раньше из пушки не разбудишь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я, когда стала раздражительной и плохо спала, тут же обратилась к сестре. Она шарит в бадах и порекомендовала пару раз в день пить магний. А перед сном можно дополнительно, раз у меня бессонница, пить ивнинг формулу. Мне реально стало намного лучше

Форум: Здоровье
Всего: 226 094 темы
Новые темы за неделю: 378 тем
Популярные темы за неделю: 93 679 тем