Гость
Статьи
Коррекция зрения …

Коррекция зрения методом ЛАСИК и ИнтраЛАСИК. Кто делал?

Ситуация такая: у меня зрение -5 и -5,5. Ношу линзы и меня они устраивают. С одной стороны соблазняет возможность лазерной коррекции, но с другой ОЧЕНЬ страшно, что останусь недовольна результатом. Читала в инете про эти новые методы, но как всегда на сайтах клиник расхваливают преимущества и выставляют достижения, умалчивая о неудачах. Если кто-то делал такую коррекцию, расскажите, вы довольны? Все ли хорошо?? Хотя, кажется, мне достаточно одного сообщения "Два года назад сделала операцию (Ласик). Зрение 0,8-0,9 и ореол вокруг всех предметов у меня постоянно (в тумане легком). В одном глазу, как-буто пленка плавает." - одного такого сообщения, чтобы НЕ делать. Но все же хочу разные мнения услышать.

Лу
42 ответа
Последний — Перейти
Белка
#1

я делала в 2002 году (Lasik). Зрение было -7,5/-8 плюс астегматизм. Сейчас единица (или около того - не проверяла, т.к. нет надобности). Ну довольна, конечно же))

Гость
#2

Делала несколько лет назад-было -4/-5,после операции видела отлично-с течением времени зрение начало опять падать......

Пуся
#3

Делала два года назад ласик, зрение было - 8, после операции почти единица. Сейчас не знаю какое, не проверялась давно, но хуже видеть не стала...

Гость
#4

Делала около 10 лет назад, Ласик, тьфу-тьфу-тьфу все отлично, я просто счастлива, стольк лет мучалась, теперь все вижу прекрасно

Katze75
#5

Я делала в Киеве операцию,было -6,5. Подробно описала здесь: http://katze75.blogspot.com/2008/04/2.html

Лу
#6

Katze75, спасибо вам за подробнейшее описание!! Но ТАК страшно стало почему-то... И всем другим откликнувшимся тоже спасибо огромное. Буду ждать ещё отзывов.

Katze75
#7

Да, страшно! Но я уже другого выхода не видела. Дошла до ручки.
Здесь часто эта тема поднимается. Никто не жаловался. Осложнения редки.
Кстати, сейчас разрабатывается новый метод таких операций. Будет ликвидирован побочный эффект (ореол, туман). Мой муж работает в Baush&Lomb, он-то мне и рассказал. Так что, может, подождать и сделать по новому методу?

Monikos
#8

я делала Ласик 29 декабря 2007 года. на обоих глазах было -5. сейчас твердая единица, вижу прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу). никакого песка в глазах, никаких пленок. ощущение безумного счастья!

Не бойтесь! я сама, когда записалась на операцию, имела глупость посмотреть в интернете ролик с он-лайн операцией. меня трясло. я боялась до ужаса, думала отказываться... но желание иметь хорошее зрение пересилило. и знаете что? благодаря тому, что я знала, как проходит операция и что в какой момент делают, моя операция прошла быстрее всех, кто делал ее в тот день - за 15 минут, включая переодевание в специальную одежду. =))))))))

никаких негативных последствий не было после операции, даже светобоязни, которой так пугаются многие. немного смешно было, правда, 29 декабря в 17 часов вечера после операции идти домой в солнечных очках =) (они нужны скорее для защиты от пыли и грязи).

решать вам, конечно. но я бы все же предложила подумать. я ни капли не жалею!

Колючка
#9

Katze 75, а что за новый метод? в чем отличие?

Katze75
#10

Я забыла. Муж рассказывал. Меня же больше это не интересует...

Лу
#11

http://www.youtube.com/watch?v=O4kDC4sZ5Jg

Посмотрела вот сейчас тоже... Чуть не умерла на месте((( Девочки, кто делал, все и вправду вот так??? Ужас!!!

Katze75
#12

Не знаю, со стороны не видела. Но как по мне, в видео процесс затянут. В реале все куда быстрее происходит! И врач по ходу рассказывает, комментирует, не скучно и не страшно. Знаешь, если так заснять процесс жевания (во рту) или какания, тоже не по себе станет! А секс? Обычный бытовой секс? Без слез не взглянешь. Не говоят про остальные операции. А гинекологическое обследование? а ну представь себе, что там врач видит? А стоматолог? Бррр

Гость
#13

а скажите, сколько времени занимает ПОЛНОЕ восстановление после этой операции?
в смысле - когда можно полноценно работать (у меня работа постоянно за компом), заниматься спортом (без таскания тяжестей конечно, но все же нагрузки)

С.В.Г.П.
#14

мне уже после прочтения текста Katze75 поплохело, при подготовке и операции вообще наверно в обморок шмякнусь

Katze75
#15

Работать можно уже на следующий день. Никаких ограничений на зрительные нагрузки и поднятие тяжестей. Наоборот, рекомендуют с первого же дня читать!

ksusha-v
#16

делала операцию в декабре 2006г., было -3 на оба глаза, сейчас единица... тьфу-тьфу-тьфу и пока все ОК :) Сходила через год после операции на плановое обследование - все было в норме. Больше у офтальмологов не была. Советую сделать, т.к. сама носила линзы 9 лет и никакими словами не передать чувство, когда ты начинаешь ВСЕ ВИДЕТЬ!

гость
#17

у меня подруга делала..было минусовое зрение, стало плюсовым.

Зёбра
#18

при минус 5 делать бы не стала. только если больше и то сильно бы подумала.

Ленуся
#19

Было - 4.5 и -5.75.

Долго думала делать или нет и всё же решилась и не пожалела!!

Зрение после операции 100% и -1 , т.к было изначально разное -4.5 и - 5.75.

Болезненных ощущений во время коррекции практически не было, это скорей неприятные ощущения нежели боль.

Всё прошло отлично, я теперь вижу прекрасно. Совершенно другой мир с новыми глазами!!

Ольга
#20

Люди! Я дошла до ручки: после 15 лет ношения контактных линз уделала свою роговицу так, что мало не покажется: помутнения, вросшие сосуды и еще много интересных вещей. Поехала в ноябре в Иркутск в Федоровский МНТК. Там мне на месяц выписали лечение, потом месяц перерыва и снова лечение. Все это время ходила в очках. А зрение у меня такое: -12 и -4,5 астигматизм, на втором глазу -11,5 и 3,5 астигматизм. Веселенькое зрение. Короче через 4 месяца лечения сделали Ласик (10 февраля). Больно минут 40 после операции сильно, потом боль проходит. Я даже с удовольствием прошлась две остановки пешком по улице (а так думала такси , кто-нибудь бы помог и т.д.) Первые сутки все было в тумане, вечером даже начала сомневаться: а стоило ли? т. к. даже бегущую строку по телику видела размыто. Но когда утром я увидела кирпичики на доме напротив - сомнения прошли. Сейчас была на приеме у местного врача в поликлинике - вижу предпоследнюю строчку в таблице. Десять дней прошло после операции - ореол вокруг фонарей по вечерам постепенно уходит. Я счастлива. Врачи в МНТК заверили, что падения зрения не будет. Зрительные нагрузки рекомендуют сразу, бассейен, сауна 4 месяца нельзя. Кстати, врачи там же заверили, что все побочные эффекты поддаются лечению. Конечно, если у вас -2 или -3 то надо ли делать операцию? А если у вас -8 (или и того больше) то надо. Риск, конечно, есть всегда, даже при удалении зуба есть риск, при любом медицинском вмешательстве есть риск. Кстати, трое моих знакомых делали там же Ласик в разное время - все довольны. Одна знакомая делала лет 10 назад, зрение было около - 10, сейчас до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) единица. А она после операции родила двоих детей (кесарили, правда). А по поводу родов: ласик хирургическим способом одевает очки, а глаз как был близоруким, так и останется, поэтому все риски (отслойка сетчатки и т. д.) тоже остаются.

Гость
#21
Ольга

Кстати, врачи там же заверили, что все побочные эффекты поддаются лечению.

а туман и размытые фары каким способом?

Юлька
#22

Katze75 спасибо за подробное описание.сама уже многое пережила с моим зрением. и склеропластику (3 года назад, зрение все равно ухучшалось, правда не так как до нее), пплк( на сетчатку - 1,5 года назад, тогда с обиралась ЛИКУ/лазик делать, но передумала). Теперь вот записана на 2 февраля, боюсь чего то. нет, не боли. мне 19 лет, не рано ли еще? я уже так к линзам привыкла(ношу 4 года) что даже не чувствую свое плохое зреие. боюсь всяких там противопоказаний- ненавижу их! Может все таки еще отложить?

Евгений
#23

Операцию сдела 4 дня назад в клинике Фёдорова в Питере. Зрение было -3,5 и -4, на следующий день после операции стало 1 и 0,8. Сейчас, пожалуй, оба единица. Линз никогда не носил, а очки надоели. Туман какой-то появляется, когда глаза устанут, а про какие ореолы тут говорят, даже не понимаю. Результатом доволен на 100%.

Алексей
#24

Без недели уже прошло 2мес после операции (дела в Ирис, Красноярск), присутствуют ореолы, заверили что должно пройти. Но машину водить в темное время суток дискомфортно, а особенно на неосвещенных участках .

UltraMarine
#25

У меня прошел год после операции. Появился туман, сильный. Один глаз хуже. Все двоится и кружиться.

Получается, что видела отлично только 3 недели. потом начались эффекты и блики.

ВЛАДИМИР
#26

ПОСЛЕ ЛАСИК ЗРЕНИЕ 1.0 ЧАСОВ ЧЕРЕЗ 8 СТАЛО

ВЛАДИМИР
#27

V

Elena D
#28

З недели после ласик. Вижу вдаль, как орел, но вблизи все расплывается. Мелкий шрифт читать не могу. Лица людей видны лучше с расстояния, вблизи немного туманные. Через какой срок начну видеть хорошо вблизи, кто-нибудь знает ?

Гость
#29

сделала 05/06/2012 такой же вопрос -не могу читать -буквы вблизи ВООБЩЕ не видны.

хорошо-на один глаз только сделала (( миопия -5,5, второй-2 -оставила.

http://www.youtube.com/watch?v=O4kDC4sZ5Jg

еще вдобавок статью прочитала((

потом обратила внимание на сайт......

Маргарита
#30

У меня была миопия, минус 5,5 + астигматизм. Пятнадцать лет носила линзы, в очках чувствовала себя не комфортно. Спонтанно обратилась в МНТК Федорова. На прием попала к Сорокину Александру Сергеевичу. Прекрасный специалист и замечательный человек. Рассказал про операцию и возможные последствия. Жутко боялась, но после приема не осталось ни тени сомнения в профессионализме и компетентности этого врача. Для проведения операции меня разместили в уютном номере, вызвали по телефону в операционную. Операция длилась около пятнадцати минут. После чего я самостоятельно отправилась обратно в номер. Доктор навестил меня через некоторое время после операции. В течении часов трех жутко болели глаза. Каждые три часа закапывали в глаза. Персонал в институте на удивление оказался очень вежливым и участливым. И уже на следующий день меня выписали. Сначала после выписки мне казалось, что наступила катастрофа, в глазах все двоилась, предметы были нечеткими, текст читать вообще не могла. Естественно полезла в интернет, где нашла очень много негативных отзывов с подобной проблемой и многими другими. Мир, казалось, рухнул. Я пошла обратно в Федорова. Александр Сергеевич провел повторную диагностику, на которой выявил астигматизм, в связи с чем все двоилось. Но еще раз напомнил мне, что для восстановления зрения для разных людей требуется разный период, который может составлять от трех до шести месяцев. Как вы понимаете, в тот момент я ему не поверила. Но теперь-то я знаю(!), что нужно доверяться профессионалам, коим и является Александр Сергеевич, потому что ровно через три месяца я стала ВИДЕТЬ на все 100% и огромное ему за это СПАСИБО!!!

Доброжелатель
#31

зря вы сразу в инет лезете, на сайте мнтк чебоксары ннаписано после лазика ограничивать нагрузки в течение 2х недель! Сами подумайте, там же все заживать должно после операции, а вы уже напрягаете глаза компом по полной.

Гость
#32
Колючка

Katze 75, а что за новый метод? в чем отличие?

ФЕМТО-Ласик ≈ новейшая методика коррекции зрения

Дима
#33

один глаз левый -1,5 - думаю оставить, а правый -3,75 из-за детской травмы думаю про оперировать потому что даже очки и линзы не помогают вижу только верхние 4 строчки, не подскажите можно один глаз делать, а то в википедии написано не рекомендуется один глаз делать.

Дарья
#34

Делала эту операцию в 2009 году, прошло 4 года вижу хорошо, это просто счастье, надеюсь это навсегда!

Ральф
#35

А я вот готовлюсь к операции на 6 февраля.... чем ближе срок, тем все страшнее и страшнее... даже появилось желание все послать... посмотрим, что будет после шестого числа!)))))

лариса
#36
Katze75

Не знаю, со стороны не видела. Но как по мне, в видео процесс затянут. В реале все куда быстрее происходит! И врач по ходу рассказывает, комментирует, не скучно и не страшно. Знаешь, если так заснять процесс жевания (во рту) или какания, тоже не по себе станет! А секс? Обычный бытовой секс? Без слез не взглянешь. Не говоят про остальные операции. А гинекологическое обследование? а ну представь себе, что там врач видит? А стоматолог? Бррр

лариса
#37

но если бы вы видели как рожать страшно, то точно отказались бы

Локро
#38

Я делала ласик 6 лет назад. Зрение было -4,5 . После операции 1000% зрение. Но есть сильные проблемы после операции, светобоязнь и мир как буд-то бы вырезан, психологически тоже тяжело ,есть вопросы а можно ли тереть глаза, смотреть на воду с отблескиванием от солнца и т.д.вот звонишь врачу, чтобы вопросы закончились... Не делайте операцию: светобоязнь у всех после операцию, также сухой глаз и голова очень болит от такого зрения.

Локро
#39

Оречаталась 100% зрение после операции, но светобоязнь и мир как будто вырезан, голова болит.

наталья
#40

Не делайте операцию. Я очень пожалела! Видеть вблизи не могу совсем! Было минус 7, теперь 0,4. Обещают 0,7. Я не довольна. Никому не советую делать операцию. Только если укрепить сетчатку. А не Ласик .

Елена
#41
Гость

ФЕМТО-Ласик ≈ новейшая методика коррекции зрения

Уже давно не новейшая. У меня сестра старшая 2 года назад им делала - то же самое: краснота глаз, светобоязнь и дискомфорт в течении трех дней. Потом вроде напоправку пошла потихоньку. Видя это мне не особо хотелось "повторять подвиг".
Сейчас для себя рассматриваю коррекцию по методике смайл (ReLEx SMILE) - это самая "передовая" операция (правда дороже чем обычные и делается всего в двух-трех клиниках в Москве - SMILEEYES.RU (немецкая сеть) и в Сфере в Бутово.
Судя по отзывам в интернете - вообще все без боли и послеоперационного дискомфорта. Через 2 часа можно за руль садиться!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#42
Ольга

Люди! Я дошла до ручки: после 15 лет ношения контактных линз уделала свою роговицу так, что мало не покажется: помутнения, вросшие сосуды и еще много интересных вещей. Поехала в ноябре в Иркутск в Федоровский МНТК. Там мне на месяц выписали лечение, потом месяц перерыва и снова лечение. Все это время ходила в очках. А зрение у меня такое: -12 и -4,5 астигматизм, на втором глазу -11,5 и 3,5 астигматизм. Веселенькое зрение. Короче через 4 месяца лечения сделали Ласик (10 февраля). Больно минут 40 после операции сильно, потом боль проходит. Я даже с удовольствием прошлась две остановки пешком по улице (а так думала такси , кто-нибудь бы помог и т.д.) Первые сутки все было в тумане, вечером даже начала сомневаться: а стоило ли? т. к. даже бегущую строку по телику видела размыто. Но когда утром я увидела кирпичики на доме напротив - сомнения прошли. Сейчас была на приеме у местного врача в поликлинике - вижу предпоследнюю строчку в таблице. Десять дней прошло после операции - ореол вокруг фонарей по вечерам постепенно уходит. Я счастлива. Врачи в МНТК заверили, что падения зрения не будет. Зрительные нагрузки рекомендуют сразу, бассейен, сауна 4 месяца нельзя. Кстати, врачи там же заверили, что все побочные эффекты поддаются лечению. Конечно, если у вас -2 или -3 то надо ли делать операцию? А если у вас -8 (или и того больше) то надо. Риск, конечно, есть всегда, даже при удалении зуба есть риск, при любом медицинском вмешательстве есть риск. Кстати, трое моих знакомых делали там же Ласик в разное время - все довольны. Одна знакомая делала лет 10 назад, зрение было около - 10, сейчас до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) единица. А она после операции родила двоих детей (кесарили, правда). А по поводу родов: ласик хирургическим способом одевает очки, а глаз как был близоруким, так и останется, поэтому все риски (отслойка сетчатки и т. д.) тоже остаются.

Здравствуйте. А как сейчас ваше зрение? У меня упало, предлагают сделать повторго

Форум: Диеты
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема