Как вылечиться от акне?
Девушка, 18 лет. С самого раннего возраста страдаю от акне. Пробовала всевозможные способы, проверялась у всех врачей, делала анализы, веду здоровый образ жизни, стресса нет, половой жизнью живу, маски/мази/крема с ретинолами и кислотами перепробовала, даже гормональную терапию проходила, не помогает абсолютно!!! Может ли помочь переливание крови? Это единственное, что я не пробовала
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
У вас точно нет пищевой непереносимости типа молочки?
Гость
Моей сестре плазмотерапия помогла.
Мне эндокринолог порекомендовал отказаться от молочки, просто для эксперимента. И не употребляю ничего молочного уже около 3-х лет(
Обидно тогда. У меня жкт реагирует на кофе, молочку, сахар в большом количестве, грибы, жирное мясо, куча всего в общем. Даже если диету соблюдаю, то периодически вздутие бывает и диарея. Сейчас вот от курения 🙄
Тоже не пойму, чего жкт не хватает
Обидно тогда. У меня жкт реагирует на кофе, молочку, сахар в большом количестве, грибы, жирное мясо, куча всего в общем. Даже если диету соблюдаю, то периодически вздутие бывает и диарея. Сейчас вот от курения 🙄
И кожа то чистая, то обсыпает. Даже от питания как будто не зависит. Может психосоматика подключается
Оля
Мне очень помогла процедура озонотерапии.Делается курсом 6 процедур,ушли акне и стрии,даже рубцы немного уменьшились.У самой всю жизнь проблемная кожа,мучилась долгие годы.Попробуйте пройти курс в FrauKlinik у Батаговской Кристины Станиславовны,она очень хороший дерматолог и косметолог.
есть мнение:
1. не переливание крови, а прививка для активации иммунки
2. это психосоматические проблемы
1. не переливание крови, а прививка для активации иммунки
2. это психосоматические проблемы
Мне намного больше, но я до сих пор страдаю Акне. Проверьте кишечник, наладьте его работу, питание. Подберите уход и исключите демодекоз. Точечно сушу сейчас кремом Серацин, помогает, прыщи быстро сходят. На ночь прям на сам прыщ мажу. к утру воспаление меньше
Гость
Единственный препарат на сегодня от акне это Роаккутан. 1-3 курса.
Аналоги Сотрёт, Акнекутан.
Третиноин наружно. Это тот же роаккутан только наружный.
Ещё может помочь спироналанктон как антиандроген.в дозе 100мг + в день. Иногда назначают Андрокур. Но только после подтверждения гормональных нарушений по нескольким гормональным анализам.
Если соскоб выявит демодекс, то Ивермектин таблетки/гель в ветаптеке и Соолантра крем.
Питание:полное исключение молочного. Всех вариаций.
Минимум сахара, ноль алкоголь.
Еда как гормональный триггер потому что.
Антибиотики, кои так щедро назначают врачи, не помогают совсем, а по последним исследованиям так и вредят, запуская усиленный рост бакфлоры(новый взрыв акне) после окончания приема. Доксициклин, Юнидокс солютаб и прочие.
Контрацептивы помогают только на время приема. Диане, Ясминный. При отмене возврат троекратно и куча побочек.
————
Начните с третиноина наружно. Или хотя бы с ретиноевой мази хоть она и жирная. Или раствор ретасол. Точечно 1 раз на ночь минимум 3 мес не бросая! Даже при видимом улучшении. Не на все лицо так как сможете высушите коду.
Не пройдёт- ищите врача пусть выпишет роаккутан или аналог. Курс 4-6 мес. Дозу врач распишет. Многие принимают сами. Главное набрать дозу.
Такой расклад на сегодня. Почитайте про роаккутан, инфы достаточно.
Аналоги Сотрёт, Акнекутан.
Третиноин наружно. Это тот же роаккутан только наружный.
Ещё может помочь спироналанктон как антиандроген.в дозе 100мг + в день. Иногда назначают Андрокур. Но только после подтверждения гормональных нарушений по нескольким гормональным анализам.
Если соскоб выявит демодекс, то Ивермектин таблетки/гель в ветаптеке и Соолантра крем.
Питание:полное исключение молочного. Всех вариаций.
Минимум сахара, ноль алкоголь.
Еда как гормональный триггер потому что.
Антибиотики, кои так щедро назначают врачи, не помогают совсем, а по последним исследованиям так и вредят, запуская усиленный рост бакфлоры(новый взрыв акне) после окончания приема. Доксициклин, Юнидокс солютаб и прочие.
Контрацептивы помогают только на время приема. Диане, Ясминный. При отмене возврат троекратно и куча побочек.
————
Начните с третиноина наружно. Или хотя бы с ретиноевой мази хоть она и жирная. Или раствор ретасол. Точечно 1 раз на ночь минимум 3 мес не бросая! Даже при видимом улучшении. Не на все лицо так как сможете высушите коду.
Не пройдёт- ищите врача пусть выпишет роаккутан или аналог. Курс 4-6 мес. Дозу врач распишет. Многие принимают сами. Главное набрать дозу.
Такой расклад на сегодня. Почитайте про роаккутан, инфы достаточно.
Гость
ищите хорошего врача дерматолога-косметолога. Демодекоз точно исключён? Потому что при нём только с метронидазолом средства. Я сыну брала крем-актив Эпидерил, пенку и лосьон этой же серии, только так от прыщей избавились
Гость
мне помогли таблетки акнекутан. дерматолог выписала, эффект несколько лет был. сейчас конечно тоже вылезают, но еденично и общей картины не портят. еще нравятся наклейки на прыщи, которые высасывают содержимое. с ними быстрее проходят воспаления. и мазь клинзит с помогает
Могу вам посоветовать дерматолога, Евгению Самойлову, приемы ведет в докмед, на препаратах (внешне мазилки или внутренне по необходимости), подруге вылечила ее акне, которые были всю сознательную жизнь, переливание крови, думаю не стоит))
Марина
Хожу в клинику Ретиноиды на альгинатные маски, кожа более гладкой и здоровой стала, мне нравится эффект :) Врач вам назначит индивидуальное лечение, в зависимости от проблемы.
Валерия
А дерматолог ни разу не говорил и не предлагал лечение ретиноидами? Просто странно если нет, обычно при сложных случаях и тем более когда множество различных схем лечения было уже испробовано, что не дошли до этого варианта. Это наиболее распространные средства для лечения средних и тяжелый стадий акне. Назначает ретиноиды только врач, по результатм обследования подбирает дозировку и расчитывает длительность курса. Я сама пила Акнекутан, врач рекомендовал именно его, так как он современный и в отличии от аналогов (Сотрет, Роаккутан) изготавливается по другой технологии, по итогу на курс нужна меньшая дозировка и побочек меньше/переносятся легче. Мне это помогло, даже до окончания курса результат уже очевидный был, но пропивала до конца и все под наблюдением врача. Советую вам обратиться к дерматологу (другому или нескольким) и спросить именно про ретиноиды.
Форум: Лицо
Всего: 59 792 темы
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Вам нравится мода на ухоженную натуральность?4 ответа
- Уход за собой3 ответа
- Люди живущие в сёлах выглядят не хуже городских? Заметили ли вы такое что люди которые живут в сёлах стали выглядеть хорошо?93 ответа
- Оцените внешность61 ответ
- Оцените внешность42 ответа
- Почему миллениалы выглядят моложе зумеров?9 ответов
- Возраст12 ответов
- У меня комплексы из-за внешности. Что мне делать?3 ответа
- Как выглядеть моложе?9 ответов
- Девочки, какую косметику с пептидами посоветуете взять для знакомства?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 715 ответов
- Похуделочки-590 236 ответов
- Можно ли вылечить андрогенную алопецию?49 772 ответа
- Худеем вместе! Кто со мной?42 894 ответа
- Люди живущие в сёлах выглядят не хуже городских? Заметили ли вы такое что люди которые живут в сёлах стали выглядеть хорошо?93 ответа
- Оцените внешность61 ответ
- Оцените внешность42 ответа
- Почему миллениалы выглядят моложе зумеров?9 ответов
- Вам нравится мода на ухоженную натуральность?4 ответа
- Уход за собой3 ответа
Предыдущая тема