Проблемная кожа, очень нужен совет
Всем привет! Очень нужен совет, уже много лет борюсь с проблемной кожей, и с переменным успехом. То покраснения то мелкие прыщики, смена косметики и уход помогают кратковременно, потом опять все проявляется, осень и зима самые проблемные :(
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Цапка
Ретинол
Гость
Лицо не маж кремом, мой его мылом и мочалкой раз в 3 дня. Если будет стягивать кожа, протирай вафельеым полотенцем, через неделю поры сузятся, угри пройдут. Кисты, угри, папиломы, шишки, не смогут созрет, еды небудет, мокроты не будет, экземы не будет.
Гость
можно подсушить в солярии сходить, лучше будет, мне раньше помогало, купите зовиракс в таблетках, вдруг поможет немного
Марьяна
А почему вы только с внешней стороны искали решение? У меня было очень много клиентов с проблемной кожей и таким же запросом как у вас и часто встречается что проблема не с кожей а с общим состоянием организма, а именно кишечника. То есть скудная и проблемная микрофлора внутри как проекция отражается на вашей коже и не только лицо и по всему телу, как раз прыщи, покраснения и прочее. Я бы вам порекомендовала начать с восстановления микрофлоры
К дерматологу обратитесь, мне помог только платный тоже постоянные покраснения, возле носа так вообще проблема, до боли бывало.
Автор
А почему вы только с внешней стороны искали решение? У меня было очень много клиентов с проблемной кожей и таким же запросом как у вас и часто встречается что проблема не с кожей а с общим состоянием организма, а именно кишечника. То есть скудная и проблемная микрофлора внутри как проекция отражается на вашей коже и не только лицо и по всему телу, как раз прыщи, покраснения и прочее. Я бы вам порекомендовала начать с восстановления микрофлоры
Мне косметолог тоже об этом говорила на последнем приеме, лучше к нутрициологу записаться или к кому?
Питание в первую очередь скорректируйте, витамины попейте и пробиотики. Из наружных средств советую Ретиноевую мазь, которая лечит прыщи, но от нее нет сухости кожи, как от других средств.
Гость
Как-то так абстрактно описано:краснота ...хм. Прыщи? так вам правильно пишут про ретиноиды, не мазями, так таблетками их. А если краснота, это розацея, то спец. кремы, ну да уходом. Дерматологу надо показаться, что за краснота такая? ..Это может быть связано с гормонами, которые, в свою очередь, влияют на жировые подкожные железы, те вырабатывают много подкожного сала, которое идёт в поры, поры не успевают от него очищаться, забиваются, бактерии не дремлют, размножаются в этом сале, идёт воспалительный процесс, краснота, гной. Но это если дело в гормонах. Иногда причиной прыщей может быть больной желудок, подкожный стафилококк, простуда, да всё что угодно!Если бы я знала, что это мучит меня 6 долгих лет, лицо рябое от воспалений, я бы решилась на системный ретиноид, да, побочки, да, надо потерпеть, но чистая кожа, это чистая кожа!
Марьяна
Мне косметолог тоже об этом говорила на последнем приеме, лучше к нутрициологу записаться или к кому?
Нужно к нутрициологу, сдать анализы на витамины минимум и микронутриенты, и начать принимать пробиотики (Энтеролактис огонь!), пребиотики для восстановления микрофлоры (у меня эффект заметный от Фибраксин), можете в еду (йогурт/сок) добавлять с завтраком. Систематичность в течение месяца и состояние должно значительно улучшиться, особенно если ранее вы не сильно заморачивались по питанию. Пишите, если что посоветую очень грамотного специалиста!
Гость
у меня вот появились улучшения после того как исключила сладкое и молочку, уход поменяла, сейчас использую в комплексе гель, лосьон и крем-гель Серацин Дуо от Либридерм. высыпания заметно уменьшились, покраснение спало и жирниться меньше тоже стала кожа.
Галина
Поддержу автора выше, я свои воспаления на коже смогла побороть только занявшись оздоровлением организма изнутри! В моем случае это было элементарно - как только я наладила ежедневный стул и работу кишечника лицо очистилось!
Иришка
Питание в норму привести нужно, уход подобрать. На прыщики точечно Зинеридерм. Мне этот препарат быстро от прыщей избавиться помог.
Марго
А какой пользуетесь косметикой? Попробуйте бренд Cholley. У них есть линейка лосьона Bioclean, он имеет антибактериальный эффект и предупреждает появление прыщей. Мне нравятся результат
Я бы Вам порекомендовала биоревитализацию Биоактивом или биолифтом. После процедур нормализуется обмен веществ, улучшается структура дермы. И соответственно, многие проблемы решаются.
Ольга
Я удаляла образования в НДЦ Ретиноиды, там сразу доктор консультировала и после процедуры отправляли родинки на биопсию. Я считаю, это безопаснее любого косметического кабинета.
Форум: Лицо
Всего: 59 241 тема
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Расширенные поры4 ответа
- Красив ли он?34 ответа
- Какой консилер подойдёт для жирной кожи ценой до 500₽?31 ответ
- Отеки утром14 ответов
- Пол года активного ухода, а результата НОЛЬ31 ответ
- Что важнее фигура или лицо?22 ответа
- Как бороться с акне?4 ответа
- Профукала внешность в молодости4 ответа
- Маски для лица9 ответов